Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Андреас Зайдль возглавляет McLaren только с мая этого года, но его приход совпал с периодом стремительного прогресса команды, и он надеется, что сезон они закончат на 4-м месте Кубка конструкторов.

Вопрос: Оба гонщика McLaren в первой десятке по итогам тренировки, прошедшей на мокрой трассе, причём Карлос Сайнс показал 5-й результат, вот только прогноз на остальные дни бразильского уик-энда обещает сухую погоду…
Андреас Зайдль: С одной стороны, мы мало ездили в таких условиях, поэтому тренировки на мокрой трассе тоже нужны, с другой, прогноз на субботу и воскресенье однозначный – будет сухо, а это значит, что сегодня мы собрали мало полезной информации.

Вопрос: Какой программе вы можете следовать в подобных ситуациях? За две гонки до окончания сезона ещё можно чему-то научиться?
Андреас Зайдль: Думаю, всё-таки важно поработать с дождевой резиной, ведь мы этим почти не занимались – просто чтобы быть готовыми, если вдруг гонка пройдёт под дождём, несмотря на прогноз.

Вопрос: Но в сырую погоду нужно менять величину дорожного просвета, а это влияет на работу аэродинамического обвеса машины – ведь на резине для сильного дождя и на промежуточных шинах она ведёт себя на трассе по-другому?
Андреас Зайдль: Да, но, разумеется, всё всегда зависит от прогноза на квалификацию и гонку. Например, если вы такие смелые, можно сделать ставку на полностью дождевые настройки, но в этом сезоне на всех этапах прогноз обещает переменчивую погоду, поэтому не хочется, настраивая машину, выбирать какое-то одно направление. Всегда приходится искать компромисс.

Вопрос: Ваш первый сезон на посту руководителя команды McLaren близится к концу – чему лично вы научились в этом году?
Андреас Зайдль: Много чему! (смеётся) Разумеется, я доволен прогрессом, которого достигла команда по сравнению с прошлым годом, приятно видеть, что мы набирали обороты по ходу всего сезона, машина становилась всё лучше от гонки к гонке. Конечно, есть ещё много областей, над которым надо работать, необходимо сделать очередной шаг вперёд, создавая машину для следующего года, а команде предстоит улучшить процедуру проведения пит-стопов. Кроме того, какие-то очки в этом году мы теряли из-за технических проблем.

В общем, дел много, ведь мы по-прежнему уступаем лидерам около секунды на круге, и всем этим необходимо заниматься, но темпы прогресса всё-таки радуют. Также я доволен тем, как под руководством Джеймса Ки идёт работа над машиной 2020 года.

Вопрос: Знаете, что вам больше всего понравится в следующем году? Боксы McLaren будут располагаться в первой половине пит-лейн, ведь ваша команда по итогам сезона займёт 4-е место…
Андреас Зайдль: Да, если нам удастся удержаться на 4-м месте Кубка конструкторов, для нас это будет большой шаг вперёд, хотя дело ещё не доведено до конца. Но это всех мотивирует продолжать работу, чтобы в будущем сделать следующий шаг.

Вопрос: На счету Карлоса почти в два раза больше очков, чем у напарника – как вы оцениваете дебютный сезон Ландо Норриса?
Андреас Зайдль: Я очень доволен тем, как он проводит этот сезон. Но, по-моему, важно проанализировать, почему он терял очки. Много раз ему не везло, он сталкивался с техническими проблемами, немало очков было потеряно из-за сложностей на пит-стопах. Но если сравнивать скоростные показатели наших гонщиков, то по темпу они примерно на одинаковом уровне, разница между ними в пределах 0,1 секунды.

Просто Карлос очень здорово проводит вторую половину чемпионата, но и Ландо в своём дебютном сезоне заложил вполне прочные основы для дальнейшего прогресса в следующем году.

Источник: F1News

Пятница 15 Ноября 2019 18:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: зайдльb, mclaren, прогноз, прогресса

Читайте также: В интервью руководитель McLaren Андреас Зайдль говорил задачах, стоящих перед командой на 2020-й, и рассуждал, чего не хватает коллективу из Уокинга, чтобы войти в число лучших команд Формулы 1. Вопрос: Что было положительного в прошлом сезоне?Андреас Зайдль: То, что в McLaren восстановили боевой дух, который необходим для достижения успехов в автоспорте. Несмотря на успешную историю команды, нет ничего удивительного, что она немного растеряла свой дух за четыре-пять лет неудач. Вопрос: Что необходимо изменить?Андреас Зайдль: Успех в автоспорте – командное достижение, зависящее от отдельных людей. Я пытаюсь создать такой климат в команде, при котором мы найдём место для каждого сотрудника, чтобы он смог раскрыть свой талант, почувствовать свою ценность и с радостью приходил на работу, осознавая, что он вносит свой вклад. Важно то, что у нас нет политики, мы не показываем ни на кого пальцем, а сообща ищем решение проблем. Для этого необходимо создать такую атмосферу, при которой люди не будут опасаться открыто решать проблемы и рисковать, не опасаясь, что если что-то пойдёт не так, их в этом обвинят. Именно такую атмосферу я стараюсь создать вместе с другими руководителями команды. Для меня это ключ к успеху. Вопрос: Вы уже хорошо познакомились с McLaren. Какая команда в вашем распоряжении?Андреас Зайдль: Я пришёл в команду, которая уже была на пути к вершине, благодаря действиям, предпринятым Заком Брауном в 2018 году. Шаг, который был сделан прошлой зимой, оказался большим, и машина с первых же кругов была лучше предшественницы. В результате, к тому моменту, как я пришёл в McLaren, у команды уже были хорошие...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зайдль: Машина становится лучше от гонки к гонке

Андреас Зайдль: Нам нужно поработать с пит-стопами

Зайдль: Регламент на 2021 год нас полностью устраивает

Карлос Сайнс: Мы уже приступили к переговорам

Андреас Зайдль: Мы готовы к предстоящему сезону!

За тридцать лет расходы команд выросли на 1000%

Видео: В Renault завели двигатель на R.S.20

Андреас Зайдль: Я не жду побед раньше 2023-го

Андреа Стелла – гоночный директор McLaren

Зак Браун: Чем выше мы поднимаемся, тем нам сложнее