Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Андреас Зайдль возглавляет McLaren только с мая этого года, но его приход совпал с периодом стремительного прогресса команды, и он надеется, что сезон они закончат на 4-м месте Кубка конструкторов.

Вопрос: Оба гонщика McLaren в первой десятке по итогам тренировки, прошедшей на мокрой трассе, причём Карлос Сайнс показал 5-й результат, вот только прогноз на остальные дни бразильского уик-энда обещает сухую погоду…
Андреас Зайдль: С одной стороны, мы мало ездили в таких условиях, поэтому тренировки на мокрой трассе тоже нужны, с другой, прогноз на субботу и воскресенье однозначный – будет сухо, а это значит, что сегодня мы собрали мало полезной информации.

Вопрос: Какой программе вы можете следовать в подобных ситуациях? За две гонки до окончания сезона ещё можно чему-то научиться?
Андреас Зайдль: Думаю, всё-таки важно поработать с дождевой резиной, ведь мы этим почти не занимались – просто чтобы быть готовыми, если вдруг гонка пройдёт под дождём, несмотря на прогноз.

Вопрос: Но в сырую погоду нужно менять величину дорожного просвета, а это влияет на работу аэродинамического обвеса машины – ведь на резине для сильного дождя и на промежуточных шинах она ведёт себя на трассе по-другому?
Андреас Зайдль: Да, но, разумеется, всё всегда зависит от прогноза на квалификацию и гонку. Например, если вы такие смелые, можно сделать ставку на полностью дождевые настройки, но в этом сезоне на всех этапах прогноз обещает переменчивую погоду, поэтому не хочется, настраивая машину, выбирать какое-то одно направление. Всегда приходится искать компромисс.

Вопрос: Ваш первый сезон на посту руководителя команды McLaren близится к концу – чему лично вы научились в этом году?
Андреас Зайдль: Много чему! (смеётся) Разумеется, я доволен прогрессом, которого достигла команда по сравнению с прошлым годом, приятно видеть, что мы набирали обороты по ходу всего сезона, машина становилась всё лучше от гонки к гонке. Конечно, есть ещё много областей, над которым надо работать, необходимо сделать очередной шаг вперёд, создавая машину для следующего года, а команде предстоит улучшить процедуру проведения пит-стопов. Кроме того, какие-то очки в этом году мы теряли из-за технических проблем.

В общем, дел много, ведь мы по-прежнему уступаем лидерам около секунды на круге, и всем этим необходимо заниматься, но темпы прогресса всё-таки радуют. Также я доволен тем, как под руководством Джеймса Ки идёт работа над машиной 2020 года.

Вопрос: Знаете, что вам больше всего понравится в следующем году? Боксы McLaren будут располагаться в первой половине пит-лейн, ведь ваша команда по итогам сезона займёт 4-е место…
Андреас Зайдль: Да, если нам удастся удержаться на 4-м месте Кубка конструкторов, для нас это будет большой шаг вперёд, хотя дело ещё не доведено до конца. Но это всех мотивирует продолжать работу, чтобы в будущем сделать следующий шаг.

Вопрос: На счету Карлоса почти в два раза больше очков, чем у напарника – как вы оцениваете дебютный сезон Ландо Норриса?
Андреас Зайдль: Я очень доволен тем, как он проводит этот сезон. Но, по-моему, важно проанализировать, почему он терял очки. Много раз ему не везло, он сталкивался с техническими проблемами, немало очков было потеряно из-за сложностей на пит-стопах. Но если сравнивать скоростные показатели наших гонщиков, то по темпу они примерно на одинаковом уровне, разница между ними в пределах 0,1 секунды.

Просто Карлос очень здорово проводит вторую половину чемпионата, но и Ландо в своём дебютном сезоне заложил вполне прочные основы для дальнейшего прогресса в следующем году.

Источник: F1News

Пятница 15 Ноября 2019 18:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: зайдльb, mclaren, прогноз, прогресса

Читайте также: Руководитель команды McLaren Андреас Зайдль рассказал о целях на будущее, работе с гонщиками и проектах вне Формулы 1. Вопрос: Гоночный инженер Карлоса Сайнса Том Стэллард как-то сказал, что когда узнал состав команды на этот сезон, забеспокоился по поводу того, кто же будет помогать McLaren прогрессировать. У вас тоже были такие опасения?Андреас Зайдль: Честно говоря, нет. Всё это произошло до того, как я присоединился к команде, но я не очень беспокоился, узнав, что в McLaren выступают Карлос и Ландо. Сайнс уже работал в разных командах, пилотировал разные машины, так что у него уже был опыт в разных организациях и с разными инженерами. Кроме того, успех дела зависит не только от гонщика, но и от его взаимодействия с командой. Он должен давать точные комментарии о поведении машины, о том, какие у него предпочтения. Но нам также нужны хорошие инженеры, необходимые инструменты и грамотные гонщики, работающие на симуляторе. Вопрос: Что нужно гонщику, чтобы быть полезным команде?Андреас Зайдль: Самое важное – он должен быть быстрым, ведь если скорости нет, то мы не сможем это исправить (смеется). Кроме того, для меня очень важно, как гонщик работает с инженерами, насколько чётко объясняет, что нужно машине. Лично я впечатлён тем, как Карлос общается с командой на брифингах: он говорит как инженер – очень точно. Это здорово. Кроме того, гонщик должен понимать, что это командный спорт, и что он является частью команды. Это особенно важно, когда всё идёт не так, как надо. Гонщики – герои нашего спорта, и как только они появляются в боксах, все члены команды на них смотрят. Необходимо, чтобы даже после неудачного дня...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Андреас Зайдль: Нам нужно поработать с пит-стопами

Зайдль: Регламент на 2021 год нас полностью устраивает

McLaren: Норрис доволен, Сайнс раздосадован

Зак Браун: Раскраска новой машины выглядит необычно

Андреас Зайдль: Нам не нужно искать других гонщиков

Андреас Зайдль: Четвёртое место гарантировано!

Зайдль: Машина становится лучше от гонки к гонке

Сайнс: Я не предполагал, что мы добьёмся такого прогресса

Росс Браун: Хэмилтон нашёл свой способ быть чемпионом

Сайнс: Поддерживаю идею сделать уик-энд короче