Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Андреас Зайдль возглавляет McLaren только с мая этого года, но его приход совпал с периодом стремительного прогресса команды, и он надеется, что сезон они закончат на 4-м месте Кубка конструкторов.

Вопрос: Оба гонщика McLaren в первой десятке по итогам тренировки, прошедшей на мокрой трассе, причём Карлос Сайнс показал 5-й результат, вот только прогноз на остальные дни бразильского уик-энда обещает сухую погоду…
Андреас Зайдль: С одной стороны, мы мало ездили в таких условиях, поэтому тренировки на мокрой трассе тоже нужны, с другой, прогноз на субботу и воскресенье однозначный – будет сухо, а это значит, что сегодня мы собрали мало полезной информации.

Вопрос: Какой программе вы можете следовать в подобных ситуациях? За две гонки до окончания сезона ещё можно чему-то научиться?
Андреас Зайдль: Думаю, всё-таки важно поработать с дождевой резиной, ведь мы этим почти не занимались – просто чтобы быть готовыми, если вдруг гонка пройдёт под дождём, несмотря на прогноз.

Вопрос: Но в сырую погоду нужно менять величину дорожного просвета, а это влияет на работу аэродинамического обвеса машины – ведь на резине для сильного дождя и на промежуточных шинах она ведёт себя на трассе по-другому?
Андреас Зайдль: Да, но, разумеется, всё всегда зависит от прогноза на квалификацию и гонку. Например, если вы такие смелые, можно сделать ставку на полностью дождевые настройки, но в этом сезоне на всех этапах прогноз обещает переменчивую погоду, поэтому не хочется, настраивая машину, выбирать какое-то одно направление. Всегда приходится искать компромисс.

Вопрос: Ваш первый сезон на посту руководителя команды McLaren близится к концу – чему лично вы научились в этом году?
Андреас Зайдль: Много чему! (смеётся) Разумеется, я доволен прогрессом, которого достигла команда по сравнению с прошлым годом, приятно видеть, что мы набирали обороты по ходу всего сезона, машина становилась всё лучше от гонки к гонке. Конечно, есть ещё много областей, над которым надо работать, необходимо сделать очередной шаг вперёд, создавая машину для следующего года, а команде предстоит улучшить процедуру проведения пит-стопов. Кроме того, какие-то очки в этом году мы теряли из-за технических проблем.

В общем, дел много, ведь мы по-прежнему уступаем лидерам около секунды на круге, и всем этим необходимо заниматься, но темпы прогресса всё-таки радуют. Также я доволен тем, как под руководством Джеймса Ки идёт работа над машиной 2020 года.

Вопрос: Знаете, что вам больше всего понравится в следующем году? Боксы McLaren будут располагаться в первой половине пит-лейн, ведь ваша команда по итогам сезона займёт 4-е место…
Андреас Зайдль: Да, если нам удастся удержаться на 4-м месте Кубка конструкторов, для нас это будет большой шаг вперёд, хотя дело ещё не доведено до конца. Но это всех мотивирует продолжать работу, чтобы в будущем сделать следующий шаг.

Вопрос: На счету Карлоса почти в два раза больше очков, чем у напарника – как вы оцениваете дебютный сезон Ландо Норриса?
Андреас Зайдль: Я очень доволен тем, как он проводит этот сезон. Но, по-моему, важно проанализировать, почему он терял очки. Много раз ему не везло, он сталкивался с техническими проблемами, немало очков было потеряно из-за сложностей на пит-стопах. Но если сравнивать скоростные показатели наших гонщиков, то по темпу они примерно на одинаковом уровне, разница между ними в пределах 0,1 секунды.

Просто Карлос очень здорово проводит вторую половину чемпионата, но и Ландо в своём дебютном сезоне заложил вполне прочные основы для дальнейшего прогресса в следующем году.

Источник: F1News

Пятница 15 Ноября 2019 18:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: зайдльb, mclaren, прогноз, прогресса

Читайте также: На традиционной встрече с прессой, состоявшейся в субботу вечером, руководитель команды McLaren Андреас Зайдль признал, что его не вполне устраивают результаты, которые показали его гонщики на трассе в Джидде. Ландо Норрису предстоит старт с 7-й позиции, Даниэлю Риккардо – с 11-й. Андреас Зайдль: «Понятно, что мы не вполне удовлетворены итогами квалификации. С одной стороны, команда и оба гонщика проделали большую работу по ходу уик-энда и добились заметного прогресса. Полагаю, машина в субботу была достаточно быстрой, но, к сожалению, в случае с Даниэлем днище его MCL35M было повреждено после удара о поребрик, и он не смог показать всё, на что он способен. Из-за этого он терял достаточно много, что лишило его шансов пройти в третью сессию. Без этой проблемы он был легко вышел в финал. Если говорить о Ландо, то и ему не удалось в полной мере продемонстрировать свой потенциал – по двум причинам. По ходу его первой попытки во второй части квалификации, когда он ехал на шинах Medium, ему помешали жёлтые флаги, после чего мы решили перейти на мягкую резину, чтобы он гарантированно прошёл в финал. Из-за этого в третьей сессии пришлось пойти на компромисс, ведь у Ландо оставался только один комплект Soft. В общем, он показал только седьмой результат, и это нас несколько расстроило. Что касается трассы, то многие повороты здесь надо проходить на полном газу, т.е. это даже не совсем повороты, и её нельзя называть типичной трассой с быстрыми и среднескоростными поворотами. Но мы оказались примерно на тех позициях, на каких и раньше были на трассах с поворотами подобного типа, т.е. в сражении с...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лоуренс Стролл: Уитмарш знает, как руководить командой

В Остине Риккардо сядет за руль машины Дэйла Эрнхардта

Видео: Как Ландо Норрис шофёром работал

Ки: У нас нет особых тревог, связанных с новой резиной

Джеймс Ки: Минусы и плюсы порой тесно взаимосвязаны

Риккардо: Когда я лидирую в гонке, мне комфортнее всего

Зайдль: Важно соблюсти баланс и не рисковать лишнего

Ки: Процесс подготовки к 2022 году идёт несколько странно

Зак Браун и его идеальный отпуск

Коронель: Риккардо не под силу то, что могут Льюис и Макс