Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер по-прежнему не знает, какое решение владелец команды Джин Хаас примет по поводу 2021 года, однако это не влияет на её текущую работу, поскольку несмотря на неопределённость, снижать темпы работы ни в коем случае нельзя.

Вопрос: Что вы думаете об идее включить зарплаты гонщиков в те $175 млн., которыми с 2021 года будут ограничены бюджеты команд?
Гюнтер Штайнер: Если вы попросите индейку проголосовать за Рождество, что она скажет? Она откажется. Думаю, гонщикам, разумеется, это не понравится. Полагаю, их зарплаты были исключены из этой суммы, чтобы сделать первый шаг к переходу на ограниченные бюджеты. Что касается крупных компаний и звёздных гонщиков, то в случае с ними бюджетный потолок окажетсяы нереалистичным, если включить в него суммы, которые они им платят.

Не знаю, сколько именно они им платят, но услуги таких гонщиков недёшевы. И всё-таки в конечном итоге мы должны к этому прийти, но давайте сначала научимся ходить, прежде чем начнём бегать. Думаю, сейчас мы должны поддержать тот подход к ограничению бюджетов, который прописан в новом регламенте, а уже потом думать о следующих шагах.

Когда мы поймём, что процесс под контролем, что все довольны, и выяснится, что осталось разобраться с некоторыми мелочами, тогда, возможно, будет предпринята попытка сделать следующий шаг. Т.е. либо включить зарплаты гонщиков в эту сумму, либо уменьшить её. Надо будет выбрать один из двух вариантов.

Вопрос: Вы поддерживаете ограничение бюджетов, но вам придётся что-то менять, когда оно будет введено?
Гюнтер Штайнер: Нет, потому что у нас не прибавится денег. Поэтому нам не нужно урезать бюджет, и на нас это вообще никак не отразится.

Вопрос: В Renault собираются увеличивать бюджет, а вам не придётся искать дополнительные деньги?
Гюнтер Штайнер: Мы продолжим работать с тем бюджетом, что у нас есть. Мы в этом плане довольно консервативны, у нас свой подход, и мы стараемся работать как можно лучше. Потому что тем командам, кто будет увеличивать бюджеты, потом всё равно придётся их сокращать, и тогда они пожалеют о том, что сейчас их наращивают. Если вы делаете то, что считаете правильным конкретно сейчас, но не видите перспективы, наверное, это не самый рациональный подход.

Вопрос: Какую версию аэродинамического обвеса вы планируете использовать в этот уик-энд?
Гюнтер Штайнер: Ту спецификацию, что была в Мельбурне. Она останется до конца сезона.

Вопрос: Считаете дни до Гран При Абу-Даби?
Гюнтер Штайнер: Да, и я испытаю радость, когда финальная гонка закончится. Мы надеемся, что следующий сезон начнём лучше, больше нам ничего не остаётся.

Вопрос: На этом сезоне вы поставили крест и бросили все ресурсы на подготовку к 2020 году?
Гюнтер Штайнер: Мы сделали это уже какое-то время назад. Но чтобы понять, что нужно делать в процессе подготовки к 2020 году, мы должны были продолжать уделать внимание тому, что делаем сейчас. Полагаю, мы довольно давно поняли, что этот сезон надо просто довести до конца, стараясь, разумеется, сделать всё, что в наших силах – как всегда.

Вопрос: Концепция McLaren была настолько ущербной, что прогресс не был заметен, пока на трассу в этом году не вышла машина MCL34. У вас в Haas похожая ситуация?
Гюнтер Штайнер: Да. Те, кто трудится на базе команде, знают, чего пытаются добиться, все, кто занимается разработкой машины, знают, что нужно делать, но только в следующем году станет понятно, правильно ли мы действуем. Думаю, мы должны понять причины сложившейся ситуации, и надеюсь, нам удастся её исправить.

Вопрос: Тормозит ли вашу работу тот факт, что пока неясно, останется ли Haas в Формуле 1 после 2020 года или нет?
Гюнтер Штайнер: Если вы начнёте откладывать на потом какие-то решения или откажетесь сейчас от каких-то пунктов вашей программы, вы уже никогда не отыграетесь. Этого нельзя делать, даже если вы в чём-то не уверены. Кстати, никто не уверен, что будет выступать в Формуле 1 в 2021 году, потому что никакие контракты не подписаны.

Мы не можем на это влиять, но то, что сейчас происходит, похоже на некие игры. Не от меня зависит, что мы будем делать в 2021 году, но развитие не должно прекращаться. Всё надо делать так, как будто вы продолжите выступать в Ф1 и в 2021 году.

Вопрос: Есть ли какие-то изменения во взглядах Джина Хааса на будущее?
Гюнтер Штайнер: Пока всё приостановилось и на этом направлении. Уже пару недель нет никаких подвижек, но я надеюсь, что на следующей неделе новости будут.

Вопрос: С чьей стороны?
Гюнтер Штайнер: В больше степени со стороны Джина Хааса. Он должен понять, что хочет делать, а мы терпеливо ждём. Для него это серьёзное решение, и я понимаю, что ему нужно время, чтобы всё как следует взвесить.

Вопрос: На следующей неделе ожидаете от него ответа?
Гюнтер Штайнер: Не знаю, произойдёт ли это на следующей неделе, но надеюсь, что какую-то информацию мы получим, потому что время идёт, следующий год наступит очень быстро, а мы должны всё увязать.

Вопрос: Значит, сейчас всё зависит от решения Джина Хааса?
Гюнтер Штайнер: Именно.

Вопрос: А план B у вас есть?
Гюнтер Штайнер: Да, запасной план есть всегда.

Вопрос: Приходится как-то распределять ресурсы, чтобы одновременно заниматься шасси 2020 года и готовиться к 2021-му?
Гюнтер Штайнер: Несколько недель назад мы решили, как будем действовать, но пока мы больше всего занимаемся подготовкой к следующему сезону. Ряд наших специалистов работают над машиной 2021 года, но только после Нового года мы решим, когда мы переключимся на её разработку.

Вопрос: 2021 год обещает быть наиболее болезненным?
Гюнтер Штайнер: Вот именно. Поскольку впереди большие перемены, он может быть сложным, но вам может и повезти. Вы не можете предвидеть, что будет, поскольку кто-то может хорошо справиться с делом, затратив не так уж много усилий, если просто повезёт, или появится хорошая идея, которая окажется очень эффективной. При этом нельзя исключать, что кто-то из крупных команд может всё сделать неправильно. При столь серьёзных реформах произойти может всё, что угодно.

Источник: F1News

Пятница 15 Ноября 2019 11:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнерb, делать, гонщиков, штайнер

Читайте также: В преддверии финала чемпионата руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер рассказал о том, чему команда научилась в 2019 году, и как этот опыт будет использоваться при подготовке к следующему сезону. Вопрос: Гран При Абу-Даби – финальная гонка сезона, но ею также завершится четвёртый год выступлений команды Haas в Формуле 1. Год был неспокойным, но, как гласит поговорка, что вас не убивает, лишь делает вас сильнее. Учитывая сложности, выпавшие на долю команды в этом сезоне, можно ли сказать, что она действительно стала сильнее, и этот опыт пригодится при подготовке к 2020 году?Гюнтер Штайнер: Очевидно, что наш четвёртый сезон был непростым. Но мы учились, и в целом Haas – довольно сильная команда. Мы должны были усвоить ряд уроков, чтобы стать лучше. В следующем году начнётся новая глава и, надеюсь, мы сможем вернуться на тот уровень результатов, которые мы показывали в 2018-м. Вопрос: Если бы можно было что-то сделать иначе, чем вы делали, что бы вы изменили?Гюнтер Штайнер: Одно я бы точно изменил: после того, как в Барселоне мы представили комплекс обновлений, надо было работать как-то по-другому. Я бы больше прислушивался к мнению гонщиков и был бы более самокритичным. Вопрос: Но, наверное, зато теперь вы знаете, какое направление работы было ошибочным, и учтёте это при подготовке к 2020 году, а сотрудники команды получили полезный боевой опыт?Гюнтер Штайнер: Да, я бы сказал, что свои плюсы есть. Во время летнего перерыва мы всё осмыслили, и когда приступили к работе по созданию машины 2020 года, постарались не повторять ошибок, допущенных в этом году. И теперь мы движемся вперёд, анализируем свои действия и напряжённо...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: В итоге мы вернёмся к прежним скоростям

Штайнер: Надо понять, в каком направлении двигаться

Штайнер: В нашем спорте вы не можете отдохнуть и дня

Штайнер: Формула 1 живёт за счет технологий

Штайнер: Создавая шасси, важно избежать просчётов

Штайнер: 2021 год будет сложным, но может и повезти

Хорнер: Если ничего не делать, ничего не изменится

Паскаль Верляйн: Я вновь могу делать то, что делал всегда

Марио Изола: В Монреале сложно делать прогнозы

10 минут до старта: Комментарий Герхарда Бергера