Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда Alfa Romeo на своей странице в Instagram опубликовала видеоролик, в котором Кими Райкконен рассказывает о кнопках и переключателях на руле своей машины C38.

Кими Райкконен: «Вот такой у меня в этом году руль, вот здесь кнопка включения нейтральной передачи, но её мы в основном используем, только когда приезжаем на пит-стоп.

Кнопки скоростного режима, торможения двигателем, настройки зажигания, а здесь переключатель режимов работы батареи, но его плохо видно. А с противоположной стороны с тыльной стороны руля – переключатель баланса тормозов. Когда всё работает нормально, нет особой необходимости часто нажимать на кнопки. Но этот переключатель позволяет быстро корректировать баланс в зависимости от поворота.

А вот этот многофункциональный переключатель мы используем чаще всего: когда выезжаем на трассу, устанавливаем его в одно положение, а потом, в зависимости от того, как проходит круг выезда из боксов, можем переключить его в гоночный режим, или режим атаки, или выбрать любое другое положение. Пожалуй, самое главное – чтобы режим был выбран правильно, и в конкретный момент переключатель был в нужном положении.

Если разобраться с этими режимами, то остальное уже проще. Сначала это кажется сложным, но привыкаешь довольно быстро. Всё это не значит, что нам приходится постоянно пользоваться всеми этими кнопками.

Здесь переключатель настроек двигателя, в том числе у него несколько положений, которые надо выбирать в случае каких-либо сбоев, если, например, какой-то датчик выходит из строя. Ты меняешь его положения и надеешься, что это позволит решить проблему с машиной».

Рассказывая о процедуре старта, финский гонщик Alfa Romeo был краток: «Разумеется, ты включаешь первую передачу и отпускаешь сцепление, надеясь, что всё сработает правильно, и ты быстро тронешься с места!»

Когда Кими спросили, насколько сложно работать рулём по ходу гонки, он ответил: «Это зависит от того, что ты должен делать. Какими-то переключателями мы пользуемся почти в каждом повороте, это несложно, ведь руль специально сконструирован так, чтобы облегчить гонщику задачу».

На макете руля, который Райкконен демонстрирует в видеоролике, вместо реального дисплея – имитирующая его наклейка, но и её достаточно, чтобы объяснить, какая информация на него выводится.

«Вот здесь, в центре – информация о включённой передаче, вверху слева – время на круге, вверху справа – разница во времени, например, по сравнению с моим лучшим кругом, и ты видишь, как она меняется от поворота к повороту. Вот здесь температура шин, вот здесь внизу – уровень заряда батареи. А на данные о скорости я не смотрю, это мне без надобности. Но вообще на дисплей можно вывести практически любую информацию, какую хочешь, но этим занимаются инженеры-телеметристы».

View this post on Instagram

@kimimatiasraikkonen takes you through all the knobs, switches and dials of his steering wheel.

Четверг 14 Ноября 2019 18:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, romeo, переключатель, быстро

Читайте также: На пресс-конференции в Имоле Кими Райкконена спросили, в какой мере его обнадёжил темп, на который машина Alfa Romeo была способна на предыдущем этапе в Бахрейне. «Разумеется, мы надеялись на ещё более высокий темп, но полагаю, что то же самое скажут в любой команде, – ответил финн. – Думаю, в гонке мы показали приличную скорость, хотя я рассчитывал финишировать на более высоких позициях, но мы всё-таки были близки к первой десятке. Но на первой гонке всегда учишься работать с шинами, стараешься понять, в какой мере нужно беречь их ресурс, насколько они позволяют атаковать. И всё-таки мы определённо сделали шаг вперёд по отношению к тому уровню, на котором были в прошлом году, и надеемся, что сможем продолжить бороться за очки и постепенно прибавлять. По крайней мере, мы должны регулярно претендовать на очки. После этапа в Бахрейне мы продолжили заниматься доводкой машины, обращая внимания на все её области, но, конечно, прежде всего хочется, чтобы уровень прижимной силы был повыше. Хотя найти возможность увеличить прижим не так просто, учитывая изменения в техническом регламенте, внесённые в этом году. Однако посмотрим, как будет всё складываться, когда все команды переключатся на подготовку к чемпионату 2022 года. Пока позади только одна гонка и сложно делать выводы о расстановке сил, но судя по тому, что мы видели в Бахрейне, можно согласиться с тем, что соперничество в середине пелотона обострилось. Посмотрим, что нас ждёт в Имоле». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Силовая установка работает лучше

Райкконен: Потеря времени не стала проблемой

Кими Райкконен: В субботу узнаем расстановку сил

Моншо: Alfa Romeo лучше готова к сезону, чем в 2020-м

Кими Райкконен: Мы сделали всё, что планировали

Райкконен: На некоторых участках ветер очень мешал

Райкконен: Мы не можем позволить терять время на тестах

Райкконен: Надеюсь, мы сможем бороться с соперниками

Жаки Экелярт об аварии Райкконена в Имоле в 2001 году

Кими Райкконен тренирует мышцы шеи