Привет ! Хорошо, что зашел

 ➥
 ➥

Команда Alfa Romeo на своей странице в Instagram опубликовала видеоролик, в котором Кими Райкконен рассказывает о кнопках и переключателях на руле своей машины C38.

Кими Райкконен: «Вот такой у меня в этом году руль, вот здесь кнопка включения нейтральной передачи, но её мы в основном используем, только когда приезжаем на пит-стоп.

Кнопки скоростного режима, торможения двигателем, настройки зажигания, а здесь переключатель режимов работы батареи, но его плохо видно. А с противоположной стороны с тыльной стороны руля – переключатель баланса тормозов. Когда всё работает нормально, нет особой необходимости часто нажимать на кнопки. Но этот переключатель позволяет быстро корректировать баланс в зависимости от поворота.

А вот этот многофункциональный переключатель мы используем чаще всего: когда выезжаем на трассу, устанавливаем его в одно положение, а потом, в зависимости от того, как проходит круг выезда из боксов, можем переключить его в гоночный режим, или режим атаки, или выбрать любое другое положение. Пожалуй, самое главное – чтобы режим был выбран правильно, и в конкретный момент переключатель был в нужном положении.

Если разобраться с этими режимами, то остальное уже проще. Сначала это кажется сложным, но привыкаешь довольно быстро. Всё это не значит, что нам приходится постоянно пользоваться всеми этими кнопками.

Здесь переключатель настроек двигателя, в том числе у него несколько положений, которые надо выбирать в случае каких-либо сбоев, если, например, какой-то датчик выходит из строя. Ты меняешь его положения и надеешься, что это позволит решить проблему с машиной».

Рассказывая о процедуре старта, финский гонщик Alfa Romeo был краток: «Разумеется, ты включаешь первую передачу и отпускаешь сцепление, надеясь, что всё сработает правильно, и ты быстро тронешься с места!»

Когда Кими спросили, насколько сложно работать рулём по ходу гонки, он ответил: «Это зависит от того, что ты должен делать. Какими-то переключателями мы пользуемся почти в каждом повороте, это несложно, ведь руль специально сконструирован так, чтобы облегчить гонщику задачу».

На макете руля, который Райкконен демонстрирует в видеоролике, вместо реального дисплея – имитирующая его наклейка, но и её достаточно, чтобы объяснить, какая информация на него выводится.

«Вот здесь, в центре – информация о включённой передаче, вверху слева – время на круге, вверху справа – разница во времени, например, по сравнению с моим лучшим кругом, и ты видишь, как она меняется от поворота к повороту. Вот здесь температура шин, вот здесь внизу – уровень заряда батареи. А на данные о скорости я не смотрю, это мне без надобности. Но вообще на дисплей можно вывести практически любую информацию, какую хочешь, но этим занимаются инженеры-телеметристы».

View this post on Instagram

@kimimatiasraikkonen takes you through all the knobs, switches and dials of his steering wheel.

Четверг 14 Ноября 2019 18:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, romeo, переключатель, быстро

Читайте также: Кими Райкконен рассказал о своих планах на будущее: похоже, он не собирается выступать в Формуле 1 после 2020 года, когда истекает его контракт с Alfa Romeo. Но это не значит, что финский гонщик завершит карьеру в автоспорте, вовсе нет – он намерен вернуться в мировое ралли, очевидно, считая, что в WRC у него остались незавершённые дела. Кими выступал в этом чемпионате в 2010-м и 2011 гг., в обоих случаях заняв 10-е место в личном зачёте. Сначала он присоединился к молодёжной команде Citroen, а затем в 2011-м организовал собственную Ice 1 Racing Team. Впрочем, каких-то ярких успехов он в WRC не добился, его лучшим результатом было 5-е место в Rally of Turkey в 2010 году, но для дебютанта чемпионата и это было очень здорово. Но в 2012-м Кими вернулся в Формулу 1 и остаётся одним из самых популярных и уважаемых гонщиков чемпионата мира по сей день. Но в интервью журналу Red Bulletin Кими признался, что теперь ему очень хочется выиграть титул в WRC. «Этого я хочу даже больше, чем стать чемпионом в Формуле 1 (Кими Райкконен выиграл титул в 2007 году), – заявил финн. – Но такое ещё никому не удавалось, и это ещё одна причина, которая делает задачу более интересной». Впрочем, он ещё может поменять планы, ведь руководитель Alfa Romeo Racing Фредерик Вассёр уже намекнул, что ему бы хотелось продолжить сотрудничество с Райкконеном: «Кими будет выступать столько, сколько захочет». На самом-то деле Кими никогда не скрывал, что хотел бы при удобном случае вернуться за руль раллийной машины. Вот что он сказал в одном давнем интервью нашему сайту, датированном ещё 2012 годом: «У ралли вообще мало общего с остальными гоночными категориями, хотя все они интересные, и я всегда...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пара эпизодов из гоночной биографии Кими Райкконена

Как Кими Райкконен едва не побил рекорд круга

Кими Райкконен: Всё дело в резине

Кими Райкконен: C нетерпением жду финальную гонку

Райкконен скоро может побить один из рекордов Шумахера

Кими Райкконен не разучился работать с инструментом

Кими Райкконен: Никаких гарантий никогда не было

Кими Райкконен: Постараемся хорошо провести гонку

Райкконен: Нужно ещё поработать с настройками

Райкконен рассказывает о кнопках на руле Alfa Romeo