Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда Alfa Romeo на своей странице в Instagram опубликовала видеоролик, в котором Кими Райкконен рассказывает о кнопках и переключателях на руле своей машины C38.

Кими Райкконен: «Вот такой у меня в этом году руль, вот здесь кнопка включения нейтральной передачи, но её мы в основном используем, только когда приезжаем на пит-стоп.

Кнопки скоростного режима, торможения двигателем, настройки зажигания, а здесь переключатель режимов работы батареи, но его плохо видно. А с противоположной стороны с тыльной стороны руля – переключатель баланса тормозов. Когда всё работает нормально, нет особой необходимости часто нажимать на кнопки. Но этот переключатель позволяет быстро корректировать баланс в зависимости от поворота.

А вот этот многофункциональный переключатель мы используем чаще всего: когда выезжаем на трассу, устанавливаем его в одно положение, а потом, в зависимости от того, как проходит круг выезда из боксов, можем переключить его в гоночный режим, или режим атаки, или выбрать любое другое положение. Пожалуй, самое главное – чтобы режим был выбран правильно, и в конкретный момент переключатель был в нужном положении.

Если разобраться с этими режимами, то остальное уже проще. Сначала это кажется сложным, но привыкаешь довольно быстро. Всё это не значит, что нам приходится постоянно пользоваться всеми этими кнопками.

Здесь переключатель настроек двигателя, в том числе у него несколько положений, которые надо выбирать в случае каких-либо сбоев, если, например, какой-то датчик выходит из строя. Ты меняешь его положения и надеешься, что это позволит решить проблему с машиной».

Рассказывая о процедуре старта, финский гонщик Alfa Romeo был краток: «Разумеется, ты включаешь первую передачу и отпускаешь сцепление, надеясь, что всё сработает правильно, и ты быстро тронешься с места!»

Когда Кими спросили, насколько сложно работать рулём по ходу гонки, он ответил: «Это зависит от того, что ты должен делать. Какими-то переключателями мы пользуемся почти в каждом повороте, это несложно, ведь руль специально сконструирован так, чтобы облегчить гонщику задачу».

На макете руля, который Райкконен демонстрирует в видеоролике, вместо реального дисплея – имитирующая его наклейка, но и её достаточно, чтобы объяснить, какая информация на него выводится.

«Вот здесь, в центре – информация о включённой передаче, вверху слева – время на круге, вверху справа – разница во времени, например, по сравнению с моим лучшим кругом, и ты видишь, как она меняется от поворота к повороту. Вот здесь температура шин, вот здесь внизу – уровень заряда батареи. А на данные о скорости я не смотрю, это мне без надобности. Но вообще на дисплей можно вывести практически любую информацию, какую хочешь, но этим занимаются инженеры-телеметристы».

View this post on Instagram

@kimimatiasraikkonen takes you through all the knobs, switches and dials of his steering wheel.

Четверг 14 Ноября 2019 18:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, romeo, переключатель, быстро

Читайте также: Антонио Джовинацци и Кими Райкконен показали тринадцатое и четырнадцатое время соответственно во второй тренировке Гран При Саудовской Аравии. Говоря о трассе в Джидде, пилоты Alfa Romeo отметили, что машине не хватает скорости на длинной серии кругов, а в гонке из-за особенностей конфигурации возникнут проблемы с обгонами. Антонио Джовинацци (13-й): «Я опасался, что после тестов в Формуле Е мне потребуется какое-то время, чтобы вновь обрести скорость на новой трассе, но в реальности всё оказалось иначе – я сразу поехал. Машина отлично управлялась в первой сессии, но во второй начались проблемы. Нам нужно ещё поработать над гоночным темпом, тогда как скорость на быстром круге выглядит многообещающей. Постараемся завтра прибавить на длинной серии. Трасса очень быстрая, но при этом обеспечивает высокое сцепление. Всегда весело пилотировать на городских трассах с таким сцеплением, но ошибка может дорого стоить. Пока мне нравится, но посмотрим, что будет завтра». Кими Райкконен (14-й): «На трассе много быстрых поворотов, но многие из них для машины Формулы 1 являются прямыми. Я не знаю, сколько поворотов обозначено на схеме, но едва ли половину можно считать полноценными поворотами. К сожалению, обгонять будет достаточно сложно, но нет сомнений в том, что трасса отличается от многих других. Необходимо быть внимательным с трафиком – несколько раз на быстром круге меня ждал сюрприз в виде медленных машин. Однако я уверен, что всё будет в порядке». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Alfa Romeo намерены заработать очки в Джидде

Райкконен: Антонио заслуживает ещё одного шанса в Ф1

Кими Райкконен: Надеюсь, быстро найдём подход к трассе

Райкконен: Нам нужны очки, но их не удалось заработать

Кими Райкконен стартует с пит-лейн

Райкконен: Нам не хватило скорости, чтобы выйти в финал

Кими Райкконен: Приятно вернуться в Интерлагос

Кими Райкконен: Асфальт достаточно скользкий

Райкконен: Один из дней, когда ничего не получается

Райкконен: У меня хорошие воспоминания об Остине