Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На прошлом этапе в Остине Льюис Хэмилтон финишировал вторым, гарантировав себе шестой чемпионский титул. Свой первый титул в 2008-м Льюис завоевал с куда большими сложностями – только обгон Тима Глока в конце последнего круга гонки в Бразилии позволил ему финишировать на пятой позиции, обеспечившей победу в чемпионате.

После той гонки многие болельщики упрекали Глока, что он специально пропустил Льюиса, а с трассы в аэропорт сотрудникам Toyota пришлось уезжать в сопровождении полицейского эскорта. Вспоминая те события, Тимо говорит, что долго не мог смириться с обвинениями в свой адрес.

Тимо Глок: «В том сезоне шины Bridgestone были очень чувствительны к колебаниям температуры. Полагаю, тот круг я проехал на 40 или 45 секунд медленнее своего обычного темпа. Я старался избежать ошибок, хоть как-то остаться на трассе и доехать до финиша.

Мне потом рассказывали истории, что я якобы помог Хэмилтону, что мы обо всём договорились до гонки, и я получил много денег от Mercedes, чтобы пропустить его. Ситуация после финиша была безумной. Я был совершенно ошеломлён и сначала не мог понять, в чём люди упрекают меня.

Меня очень удивило, что в Формуле 1 может быть такое отношение, что на меня все показывали пальцем. Если бы мы провели пит-стоп для замены шин, то Льюис без особых проблем финишировал бы пятым. Это прекрасно демонстрирует, что люди увидели только момент обгона и использовали его для того, чтобы обвинить кого-то, не понимая, что привело к такой ситуации.

На автодроме вся моя команда Toyota подверглась нападкам. На них плевали бразильские болельщики и даже гости Паддок-клуба. Нашим сотрудникам даже пришлось поменять командную форму. В конце концов, они переоделись в рубашки Renault.

Было очень неприятно, что люди так отреагировали. Ситуация получилась неприятной, мне потребовалось много времени, чтобы оставить произошедшее в прошлом».

Источник: F1News

Среда 13 Ноября 2019 17:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бразилии, льюис, глока, хэмилтон

Читайте также: За две гонки до конца сезона Льюис Хэмилтон уступает Максу Ферстаппену восемь очков, но у Mercedes вновь есть преимущество в скорости. Чемпион 1996 года Деймон Хилл впечатлён хладнокровием обоих гонщиков. Деймон Хилл: «Напряжение нарастает, финиш близок, и никто не знает, что произойдёт. Праздновать ещё рано. Льюис выиграл гонку в Катаре, но довольно сдержанно отреагировал на успех. Макс тоже держал эмоции под контролем. У него не было мыслей, что уступить Хэмилтону – это катастрофа, и шансы завоевать титул тают. Он думал, что он хорошо выполнил свою работу, а это действительно так. Но преимущество в скорости – у Mercedes. В финальных гонках Льюис выступает в роли догоняющего, и ему это нравится. Но у него не так много возможностей сократить отставание, и при определённых условиях он может проиграть титул Максу уже в следующей гонке. Если с одним из претендентов на титул что-то произойдёт, то второй мгновенно станет чемпионом. Впрочем, в такой ситуации может оказаться только Макс, ведь Льюис уступает ему восемь очков. Если в Саудовской Аравии Хэмилтон финиширует шестым или хуже, то Макс гарантирует себе титул. Но когда Льюис финишировал шестым? У Mercedes есть два двигателя на оставшиеся гонки. В Катаре на машине Льюиса стоял его четвёртый двигатель. Он уступает в мощности тому, что был в Интерлагосе, но команда решила поберечь более новый мотор для гонки в Джидде, а там, судя по всему, невероятно быстрая трасса». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен: Льюис был великолепен!

Льюис Хэмилтон: Вот это гонка!

Хэмилтон пояснил свои слова в адрес Переса и Боттаса

Видео: Льюис Хэмилтон развлекается

Льюис Хэмилтон: Я настроен выиграть гонку

Эллисон: Льюис смог бы финишировать без пит-стопа

Мика Хаккинен: Боттас одержал одну из своих лучших побед

Эндрю Шовлин о стратегии Льюиса Хэмилтона

Мартин Брандл: Льюис ошибся, не послушав команду

Хорнер: Серхио борется с Льюисом так же жёстко, как и Макс