Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На прошлом этапе в Остине Льюис Хэмилтон финишировал вторым, гарантировав себе шестой чемпионский титул. Свой первый титул в 2008-м Льюис завоевал с куда большими сложностями – только обгон Тима Глока в конце последнего круга гонки в Бразилии позволил ему финишировать на пятой позиции, обеспечившей победу в чемпионате.

После той гонки многие болельщики упрекали Глока, что он специально пропустил Льюиса, а с трассы в аэропорт сотрудникам Toyota пришлось уезжать в сопровождении полицейского эскорта. Вспоминая те события, Тимо говорит, что долго не мог смириться с обвинениями в свой адрес.

Тимо Глок: «В том сезоне шины Bridgestone были очень чувствительны к колебаниям температуры. Полагаю, тот круг я проехал на 40 или 45 секунд медленнее своего обычного темпа. Я старался избежать ошибок, хоть как-то остаться на трассе и доехать до финиша.

Мне потом рассказывали истории, что я якобы помог Хэмилтону, что мы обо всём договорились до гонки, и я получил много денег от Mercedes, чтобы пропустить его. Ситуация после финиша была безумной. Я был совершенно ошеломлён и сначала не мог понять, в чём люди упрекают меня.

Меня очень удивило, что в Формуле 1 может быть такое отношение, что на меня все показывали пальцем. Если бы мы провели пит-стоп для замены шин, то Льюис без особых проблем финишировал бы пятым. Это прекрасно демонстрирует, что люди увидели только момент обгона и использовали его для того, чтобы обвинить кого-то, не понимая, что привело к такой ситуации.

На автодроме вся моя команда Toyota подверглась нападкам. На них плевали бразильские болельщики и даже гости Паддок-клуба. Нашим сотрудникам даже пришлось поменять командную форму. В конце концов, они переоделись в рубашки Renault.

Было очень неприятно, что люди так отреагировали. Ситуация получилась неприятной, мне потребовалось много времени, чтобы оставить произошедшее в прошлом».

Источник: F1News

Среда 13 Ноября 2019 17:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бразилии, льюис, глока, хэмилтон

Читайте также: Мика Хаккинен, бывший гонщик Формулы 1 и двукратный чемпион мира, прокомментировал итоги Гран При Венгрии, обратив внимание на то, как быстро изменилась расстановка сил. Всего за две гонки ситуация в чемпионате мира полностью изменилась. После Австрии команда Red Bull Racing возглавляла оба зачёта, а теперь уступила лидерство Mercedes. На своём опыте я знаю, что всё может измениться за один уик-энд, и хотя до конца сезона ещё далеко, такое ощущение, что венгерский этап стал переломным. Red Bull Racing теперь под прессингом и должна как-то ответить, но это будет непросто, ведь два следующих Гран При пройдут на трассах, на которых команда Mercedes должна выступить очень уверенно. Я ожидал, что в Венгрии Red Bull будет доминировать, учитывая эффективность их машины, которой подходят извилистые трассы. Но в последние недели в Mercedes работали просто великолепно, внедряли обновления и действительно смогли отыграться. Когда Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас заняли первый ряд по итогам квалификации, это был явный признак того, что чемпионской команде удалось сделать шаг вперёд. Результаты по-прежнему плотные, но в условиях столь острой борьбы любое улучшение может сыграть свою роль. Инцидент в 1-м повороте сильно повлиял на ход гонки и на ситуацию в чемпионате. Валттери признал свою ошибку, которую легко можно было допустить на мокрой трассе, однако очень жаль, что из борьбы выбыл Ландо Норрис, блестяще стартовавший с 6-й позиции на машине McLaren. Но на расстановке сил в гонке и чемпионате прежде всего сказались повреждения, полученные машинами Red Bull. Серхио Перес сошёл с дистанции, а RB16B Макса Ферстаппена получила столь серьёзные повреждения, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Я не считаю, что мы проявили неуважение

Вильнёв: В другой гонке Льюис не стал бы так рисковать

Эллисон: Льюис получил слишком суровое наказание

Деймон Хилл: Это было заявление о намерениях

Шовлин: Если бы не красные флаги, Льюис мог сойти

Чандхок: Льюис и Макс могли избежать столкновения

Льюис Хэмилтон: Мне нечего ответить Берни

Экклстоун: Льюис уже не тот боец, каким был раньше

Тимо Глок: Льюис так просто не сдастся

Эндрю Шовлин: Mercedes привезёт новинки в Сильверстоун