Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На прошлом этапе в Остине Льюис Хэмилтон финишировал вторым, гарантировав себе шестой чемпионский титул. Свой первый титул в 2008-м Льюис завоевал с куда большими сложностями – только обгон Тима Глока в конце последнего круга гонки в Бразилии позволил ему финишировать на пятой позиции, обеспечившей победу в чемпионате.

После той гонки многие болельщики упрекали Глока, что он специально пропустил Льюиса, а с трассы в аэропорт сотрудникам Toyota пришлось уезжать в сопровождении полицейского эскорта. Вспоминая те события, Тимо говорит, что долго не мог смириться с обвинениями в свой адрес.

Тимо Глок: «В том сезоне шины Bridgestone были очень чувствительны к колебаниям температуры. Полагаю, тот круг я проехал на 40 или 45 секунд медленнее своего обычного темпа. Я старался избежать ошибок, хоть как-то остаться на трассе и доехать до финиша.

Мне потом рассказывали истории, что я якобы помог Хэмилтону, что мы обо всём договорились до гонки, и я получил много денег от Mercedes, чтобы пропустить его. Ситуация после финиша была безумной. Я был совершенно ошеломлён и сначала не мог понять, в чём люди упрекают меня.

Меня очень удивило, что в Формуле 1 может быть такое отношение, что на меня все показывали пальцем. Если бы мы провели пит-стоп для замены шин, то Льюис без особых проблем финишировал бы пятым. Это прекрасно демонстрирует, что люди увидели только момент обгона и использовали его для того, чтобы обвинить кого-то, не понимая, что привело к такой ситуации.

На автодроме вся моя команда Toyota подверглась нападкам. На них плевали бразильские болельщики и даже гости Паддок-клуба. Нашим сотрудникам даже пришлось поменять командную форму. В конце концов, они переоделись в рубашки Renault.

Было очень неприятно, что люди так отреагировали. Ситуация получилась неприятной, мне потребовалось много времени, чтобы оставить произошедшее в прошлом».

Источник: F1News

Среда 13 Ноября 2019 17:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бразилии, льюис, глока, хэмилтон

Читайте также: В прошлом году Льюис Хэмилтон активно призывал к противодействию расизму и дискриминации, учредив специальную комиссию, цель которой – создать условия для прихода в автоспорт людей разной расовой принадлежности. В новом сезоне Формулы 1 действующий чемпион мира намерен продолжать работать в этом направлении. «Black Lives Matter. В прошлом году некоторые из нас вставали на колени, и я горжусь этим. У меня вопрос, а что дальше? – написал Льюис в социальных сетях. – Неравенство в нашем спорте и в мире не исчезло, перемены по-прежнему необходимы. Мы должны продолжать действовать, брать на себя ответственность, стремиться к всеобщему равенству, чтобы в мире происходили истинные и необратимые перемены. До тех пор, пока мои лёгкие наполняются воздухом, я продолжу бороться за перемены во всех областях, которыми занимаюсь. Я продолжу работу по созданию возможностей для «цветных детей» в научных областях, инженерном деле и творческих дисциплинах. Давайте продолжать. К чему стремитесь вы?» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джордан: Хэмилтон претендует на долю доходов команды

Дэвид Култхард о переговорах Хэмилтона с Mercedes

Артуро Мерцарио: Льюис должен понять, что всё меняется

Льюису Хэмилтону – 36!

Валттери Боттас: С каждым годом я становлюсь быстрее

Ричардс: В 2021-м Льюис проведёт ещё один отличный сезон

Льюис Хэмилтон включён в новогодний наградной лист

Уходящий 2020-й в цифрах и фактах

Борис Джонсон помог Хэмилтону обойти формальности

Льюис Хэмилтон выбрал лучшие моменты года