Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На прошлом этапе в Остине Льюис Хэмилтон финишировал вторым, гарантировав себе шестой чемпионский титул. Свой первый титул в 2008-м Льюис завоевал с куда большими сложностями – только обгон Тима Глока в конце последнего круга гонки в Бразилии позволил ему финишировать на пятой позиции, обеспечившей победу в чемпионате.

После той гонки многие болельщики упрекали Глока, что он специально пропустил Льюиса, а с трассы в аэропорт сотрудникам Toyota пришлось уезжать в сопровождении полицейского эскорта. Вспоминая те события, Тимо говорит, что долго не мог смириться с обвинениями в свой адрес.

Тимо Глок: «В том сезоне шины Bridgestone были очень чувствительны к колебаниям температуры. Полагаю, тот круг я проехал на 40 или 45 секунд медленнее своего обычного темпа. Я старался избежать ошибок, хоть как-то остаться на трассе и доехать до финиша.

Мне потом рассказывали истории, что я якобы помог Хэмилтону, что мы обо всём договорились до гонки, и я получил много денег от Mercedes, чтобы пропустить его. Ситуация после финиша была безумной. Я был совершенно ошеломлён и сначала не мог понять, в чём люди упрекают меня.

Меня очень удивило, что в Формуле 1 может быть такое отношение, что на меня все показывали пальцем. Если бы мы провели пит-стоп для замены шин, то Льюис без особых проблем финишировал бы пятым. Это прекрасно демонстрирует, что люди увидели только момент обгона и использовали его для того, чтобы обвинить кого-то, не понимая, что привело к такой ситуации.

На автодроме вся моя команда Toyota подверглась нападкам. На них плевали бразильские болельщики и даже гости Паддок-клуба. Нашим сотрудникам даже пришлось поменять командную форму. В конце концов, они переоделись в рубашки Renault.

Было очень неприятно, что люди так отреагировали. Ситуация получилась неприятной, мне потребовалось много времени, чтобы оставить произошедшее в прошлом».

Источник: F1News

Среда 13 Ноября 2019 17:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бразилии, льюис, глока, хэмилтон

Читайте также: В традиционной колонке двукратный чемпион мира Мика Хаккинен подвёл итоги Гран При Испании… Мика Хаккинен: «Доверие – важная часть командной работы в Формуле 1. 98-й победой в Формуле 1 Льюис обязан в том числе специалистам по стратегии, которые предложили провести второй пит-стоп в Барселоне. Это могло показаться ошибкой, из-за которой Льюис оказался в 22-х секундах от лидирующего Макса Ферстаппена, но инженеры Mercedes на базе команды в Великобритании, знали, что у чемпиона мира достаточно скорости, чтобы догнать и обогнать Red Bull Racing. В Mercedes целый уик-энд разрабатывали такой план. Они дали возможность Льюису и Валттери перейти на стратегию с двумя пит-стопами, сохранив для них по два комплекта шин Medium – новый и прикатанный, в то время как у Red Bull Racing остался всего один комплект Medium для Макса. Такой подход типичен для Mercedes, и именно поэтому Льюис и Валттери знают, что выступают в лучшей на данный момент команде Формулы 1. У них не только быстрая машина, позволяющая бороться с весьма конкурентоспособной Red Bull Racing – команда отлично работает со стратегией. Потеряв позиции на старте (Льюис пропустил Ферстаппена, а Валттери – Леклера), они отыгрались и финишировали первым и третьим, хотя на барселонской трассе очень сложно обгонять. Здорово, что в субботу Льюис завоевал 100-й поул – это фантастика! Но поскольку тройку лидеров разделило всего 0,132 секунды, можно было с самого начала ждать плотную борьбу. Мой бывший напарник Айртон Сенна завоевал 65 поулов за карьеру, а мой главный соперник Михаэль Шумахер – 68. Я впечатлён стабильностью Льюиса по ходу его 15-летней карьеры в Формуле 1. Обе...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон готов обсудить детали нового контракта

Тото Вольфф: Мы приняли смелое решение

Льюис Хэмилтон: Стратегия оказалась верной!

Тото Вольфф: Льюис не думает о рекордах

Хаккинен: Льюис напомнил всем, почему выиграл 7 титулов

Джолион Палмер об ошибке Хэмилтона на рестарте

Алберс: Макс и Льюис - талантливые, но совершенно разные

Росберг: Льюис обязательно ответит Максу

Льюис Хэмилтон: Я планирую выступать в 2022-м

Хилл: Макс и Льюис продолжат отбирать друг у друга очки