Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед Гран При Бразилии Макс Ферстаппен подвёл итоги прошедших гонок, говорил о новом регламенте и слухах по поводу своей карьеры...

Вопрос: Гран При Бразилии – предпоследняя гонка сезона. Вы довольны тем, как всё складывалось?
Макс Ферстаппен: Я хочу завоевать титул, в этом году сделать этого не удалось, поэтому мой ответ – нет. Я так говорю, несмотря на две победы, пять подиумов и стабильные выступления в начале года, когда я финишировал четвёртым или пятым. Мы постоянно прогрессируем, раньше отец указывал мне на ошибки, теперь я сам их замечаю. И я редко с ним соглашался.

Вопрос: У вас остался один год, чтобы стать самым молодым чемпионом мира…
Макс Ферстаппен: Надо иметь возможность бороться за титул, а её до сих пор у меня не было. У Mercedes огромное преимущество, а теперь и в Ferrari нас опередили. Мы постараемся побороться за титул в 2020-м. Мы уверены в себе, но должны поработать со скоростью. Решающую роль сыграет то, получим ли мы от Honda более мощный двигатель.

Вопрос: У вас нет времени на развлечения – вам не хватает чего-то из жизни ваших ровесников?
Макс Ферстаппен: Вовсе нет. Я люблю гонки, а выступать в Формуле 1 – это не самое плохое в жизни. Я видел, как друзья устраивали вечеринки, но никогда не придавал этому значения. Мой адреналин – это гонки.

Вопрос: У вас агрессивный стиль пилотирования, порой вы допускаете ошибки. Не опасаетесь потерять уважение коллег?
Макс Ферстаппен: Мы не роботы. Все ошибаются, особенно когда работают на пределе. Иногда ошибки даже полезны – из них делаешь выводы.

Вопрос: Недавно вы предположили, что в Ferrari жульничали с датчиками расхода топлива. Сейчас вы изменили своё мнение?
Макс Ферстаппен: Это скользкая тема, я не хочу к ней возвращаться. Лучше сосредоточиться на будущем: сейчас я думаю о Гран При Бразилии.

Вопрос: У вас напряженное соперничество с Шарлем Леклером…
Макс Ферстаппен: Оно ничем не отличается от соперничества с другими гонщиками, хотя с Шарлем я познакомился раньше. Он очень талантливый гонщик и получил великолепный шанс в Ferrari. Мы ещё долго будем бороться между собой. Мы молоды, а это здорово для Формулы 1: приходит новое поколение гонщиков, надо поддерживать нас, если вам надоели постоянные победы Льюиса.

Вопрос: Вы уверены в себе и быстро принимаете решения. Вы когда-либо обдумывали что-либо дважды?
Макс Ферстаппен: Я много разговариваю с Хельмутом Марко – он больше участвует в моей жизни, чем отец. Он предлагает разные идеи и заставляет меня задуматься.

Вопрос: Вы действительно не любите социальные сети?
Макс Ферстаппен: С одной стороны, они хороши, но с другой – нет. Люди пишут, что думают, и часто очень грубо. Таков современный мир. Я провожу в социальных сетях мало времени – мои страницы ведут другие люди.

Вопрос: Вы задумывались, что ваша борьба с Леклером станет символом новой эпохи в Формуле 1 после времён Шумахера и Хэмилтона?
Макс Ферстаппен: Льюис рано или поздно завершит карьеру. Но это решение зависит не от него, а от команды: если Mercedes продолжит доминировать, они не уйдут из спорта.

Вопрос: В Формуле 1 ходят разные слухи. Во-первых, говорят, что у вас уже есть контракт с Mercedes, и вы замените Хэмилтона в 2021 году. Во-вторых – что Феттель вернётся в Red Bull Racing. Что вам больше нравится?
Макс Ферстаппен: Я доволен тем, что у меня есть, и хочу побеждать с Red Bull, они помогли мне попасть в Формулу 1, я лоялен к ним. В этой команде я чувствую себя как дома. Не знаю, что меня ждёт в будущем, но сейчас всё так, как есть.

Вопрос: Вам нравится регламент на 2021 год?
Макс Ферстаппен: Машины будут проезжать круги на 4-5 секунд медленнее – по-моему, это слишком много. Но большее число обгонов может это компенсировать. Надеюсь, в гонках появится больше интриги.

Вопрос: Вам нравится перспектива проводить 25 Гран При за сезон?
Макс Ферстаппен: Это слишком много, и так говорит человек, который любит гоняться. Лучше было бы 20 Гран При: меньше количество, но выше качество. Я даже предпочёл бы 18 гонок в сезоне, но я знаю, что не встречу поддержку.

Вопрос: В следующем году в календарь вернётся Гран При Нидерландов...
Макс Ферстаппен: Там будет целое море болельщиков в оранжевом. Нидерланды слишком долго отсутствовали в Формуле 1, а теперь многие получат шанс приехать на гонку. Кроме того, я надеюсь, что она вдохновит молодых гонщиков: хорошо, если появится ещё какой-нибудь талантливый голландский гонщик – тогда я со спокойной душой смогу когда-нибудь завершить карьеру.

Вопрос: Вы как-то сказали, что в Хэмилтоне нет ничего особенного…
Макс Ферстаппен: Это неправда – я сказал, что он особенный и один из лучших в истории, но добавил, что каждый из нас зависит от машины. Если бы Алонсо выступал в Mercedes, он бы стал чемпионом. Удача играет важную роль: бывает так, что присоединяешься к команде, и она начинает доминировать. А бывает, что переходишь в команду в неподходящий момент и не можешь побеждать, но это не значит, что ты ничего не стоишь.

Вопрос: Вы помирились с Льюисом?
Макс Ферстаппен: Мы никогда не ссорились. Мы общаемся, я его уважаю. Мы стараемся решить свои проблемы между собой – подальше от любопытных.

Вопрос: Каково это – бороться с гонщиками старшего поколения и с молодёжью?
Макс Ферстаппен: Со старшим поколением сложнее бороться – на трассе они менее предсказуемы. Я хорошо знаю тех, с кем боролся в картинге и молодёжных сериях.

Вопрос: Вы перескочили несколько ступеней карьерной лестницы…
Макс Ферстаппен: Всё прошло очень быстро, к счастью, в хорошем смысле. Мне 22 года, я провёл уже 100 Гран При, поднимался на подиум, побеждал. Мне не на что жаловаться. Но есть риск к этому привыкнуть, поэтому сейчас я хочу большего.

Источник: F1News

Вторник 12 Ноября 2019 13:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппенb, ферстаппен, формуле, бороться

Читайте также: В Red Bull по традиции до последнего скрывают внешний вид новой машины. На презентации вместо студийных фотографий были показаны компьютерные рендеры, а на видео с первой обкатки RB16B в Сильверстоуне гонщики пилотировали перекрашенную RB15 – кадры с новой машиной команда публиковать не стала. Когда Макса Ферстаппена спросили о причинах столь строгой секретности, он сменил тему… Макс Ферстаппен: «На самом деле, новая машина очень похожа на прошлогоднюю. Раскраска не менялась уже пять лет, а технически она – эволюция прошлогодней, как и у всех команд. Единственное, что для меня имеет значение – её скорость. Машина может быть розовой или фиолетовой, красивой или нет – если она быстра, мне ничего больше не нужно. Выводы делать рано. Обкатку мы проводили на демонстрационных шинах Pirelli, которые ведут себя иначе, чем обычная гоночная резина. Нужно было просто проехать несколько кругов, чтобы проверить работу всех систем. Эксперимент со спринтерскими гонками? Мне нравится нынешний формат с одной полуторачасовой гонкой в воскресенье. Если у вас хорошие машины, позволяющие бороться, а за победу сражаются несколько команд, спринтерские гонки не нужны. Не думаю, что стоит всё так серьёзно менять просто ради большей зрелищности». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Red Bull Racing провела обкатку новой машины

Потенциал команд в 2021 году по версии Blick

Ферстаппен: Гонщик должен постоянно адаптироваться

Ферстаппен ждёт от новой машины большую надёжность

Йос Ферстаппен: Может быть, машина Red Bull хуже Ferrari

Ферстаппен: Ты должен разгромить своего напарника

Ферстаппен и Келли Пике объявили о своих отношениях

Ферстаппен: В Монако папарацци не сидят в кустах

Ферстаппен получил приз за успехи в виртуальных гонках

Макс Ферстаппен: Перес – быстрый гонщик