Привет и славному городу Сан-Диего от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году Интерлагос будет в 37-й раз принимать Гран При Бразилии, и у автодрома в Сан-Паулу есть несколько особенностей. Он расположен на высоте 800 м над уровнем моря, по этому показателю уступая только трассе в Мехико, поэтому силовые установки и тормоза работают там с повышенной нагрузкой. Многие повороты – профилированные, а это повышает вероятность ошибок.

Карлос Сайнс: «Интерлагос – отличная трасса, где весело гоняться. Болельщики там очень страстные, а история Гран При Бразилии говорит сама за себя. Мы отправляемся на эту гонку, намереваясь выжать максимум из нашей машины и снова заработать очки.

Сезон ещё не закончился, впереди две гонки, и по-прежнему есть за что бороться. Наша задача – обеспечить 4-е место в Кубке конструкторов, а я продолжу сражаться за 6-е место в личном зачёте, хотя это непросто!»

Ландо Норрис: «Хочется поскорее выйти на старт в Бразилии, ведь в прошлом эта трасса не раз принимала прекрасные гонки, и я надеюсь хорошо выступить в предстоящее воскресенье. В 2018 году я провёл первую тренировку, получив возможность познакомиться с трассой, но также упорно занимался на симуляторе, чтобы показать хорошие скорости сразу, как только мы приступим к работе в пятницу.

Мы настроены атаковать в каждой сессии, чтобы понять, насколько близко мы в состоянии подобраться к топ-командам. Отставание по-прежнему достаточно заметное, а наши ближайшие соперники совсем близко, так что я предвкушаю хорошую гонку».

Андреас Зайдль, руководитель команды: «После уик-энда, свободного от гонок, хорошо вновь вернуться на трассу – мы надеемся, что нас ждёт захватывающий Гран При. Близится завершение сезона, и мы стремимся обеспечить себе 4-е место в Кубке конструкторов, прежде чем переключиться на подготовку к 2020 году.

В Мексике с США мы собрали большой объём информации, она пригодится нам в Бразилии. Интерлагос – ещё одна трасса, расположенная высоко над уровнем моря, и хотя ситуация не такая экстремальная по сравнению с Мехико, надо добиться максимально эффективной работы с машиной, чтобы подготовить её к таким условиям и сложной конфигурации трассы».

Источник: F1News

Понедельник 11 Ноября 2019 23:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: норрис, бразилии, санпаулу, трасса

Читайте также: Джордж Расселл выиграл виртуальный Гран При Бразилии, завершавший зимнюю серию F1 Esports. При этом победа в командном зачёте досталась Haas, о чём Гюнтер Штайнер в реальной жизни, наверное, даже и мечтать не дерзнёт. Американской команде достанется главный денежный приз – $100 тысяч, которые пойдут на благотворительные цели. Такой результат ей обеспечили Энцо и Пьетро Фиттипальди, сыновья двукратного чемпиона мира Эмерсона Фиттипальди. Гонка прошла по несколько странному сценарию: после старта вперёд вырвался Шарль Леклер и раньше других вошёл в 1-й поворот, однако сзади в его виртуальную машину врезался один из соперников. Ferrari развернуло в районе «эсок» имени Сенны, и она заблокировала трассу так, что большинство машин вынуждены были остановиться. Но Расселлу, который начинал только 14-м, удалось избежать этого завала: гонщик Williams объехал его по левой обочине, сразу отыграв 11 позиций, после чего оказался третьим. Следующих трёх кругов ему было достаточно, чтобы выйти в лидеры, и в итоге он первым увидел клетчатый флаг. Только через шесть секунд линию финиша пересёк Энцо Фиттипальди, занявший 2-е место. Третьим гонку закончил Александер Элбон. Как уже упоминалось, команда Haas победила в командном зачёте мини-серии, состоявшей из трёх этапов, второе место заняла Ferrari, третье – Williams. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Промоутер Гран При Бразилии грозит Формуле 1 судом

Шансы Рио принять Гран При Бразилии растут

В Ferrari больше не комментируют инцидент в Бразилии

Ferrari: Тема инцидента в Бразилии закрыта

Европейские СМИ об итогах Гран При Бразилии

Стюарды не наказали Карлоса Сайнса

Комментарии команды после Гран При Бразилии 2019

Сафнауэр: В гонке мы будем конкурентоспособнее

Тимо Глок вспоминает Гран При Бразилии 2008 года

В Бразилии Леклер получит штраф за замену мотора