Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Валттери Боттас проводит свой лучший сезон за время выступлений в Формуле 1 – на его счету уже четыре победы и 11 подиумов, поэтому вице-чемпионское звание он себе уже гарантировал. Однако финский гонщик признаёт, что ему ещё нужно много работать над повышением мастерства, ведь о чемпионском титуле он пока может только мечтать.

«Каждый гонщик всегда продолжает работать над улучшением результатов – мастерство можно повышать столько, сколько хочешь, – считает Валттери. – Льюис всё время к этому стремится, он не расслабляется и всегда работает над собой. Но насколько я вижу, и команда тоже это может видеть, разница в наших результатах становится всё меньше – однозначно, я ещё не достиг своего пика. Всё в моих руках, надо только продолжать трудиться и добиваться большего.

Не знаю, сколько ещё чемпионатов Льюис хочет выиграть, но однозначно, что он нацелен на победы, но только я знаю, насколько сильна моя собственная мотивация, насколько сильно я стремлюсь завоевать хотя бы первый титул.

Разница в скорости между нами не такая уж большая и в среднем выражается совсем маленькими числами. На неё влияет множество переменных, и всё может измениться очень быстро, хотя в целом результаты всегда могут быть выше.

Бывало, что я ошибался, из-за чего лишался возможности стартовать в гонках с более высоких позиций, например, так было в Мексике, где я, стараясь показать хороший результат в квалификации, превысил предел возможного, но такое иногда случается».

Источник: F1News

Воскресенье 10 Ноября 2019 16:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: боттас, валттери, насколько, своего

Читайте также: Британский журналист Джо Савар, рассуждая о том, кто может занять место Кими Райкконена в Alfa Romeo, называет нескольких кандидатов, среди которых и российский гонщик Роберт Шварцман, сейчас выступающий в Формуле 2. Теоретически оба места в Alfa Romeo на 2022 год свободны, однако многие источники, заслуживающие доверия, уверяют, что Валттери Боттас близок к подписанию контракта со швейцарской командой. Следовательно, Кими Райкконен там не останется. Антонио Джовинацци – единственный итальянский гонщик в Формуле 1, и если выгнать его, у команды могут быть сложности, тем более что в последнее время он не так уж плохо справляется с делом. Хотя компания Alfa Romeo уже не может влиять на выбор гонщиков. У Ferrari формально тоже нет такого права, но Хинвилу лучше не ссориться с поставщиком двигателей, который, похоже, теперь заметно сближается с Haas. Всё-таки контракт с Ferrari рассчитан ещё на несколько лет. Впрочем, контракты в Формуле 1 всегда можно расторгнуть, и нельзя исключать, что в будущем команда из Хинвила может перейти на силовые установки Renault. Французская сторона в этом заинтересована, поскольку у Alpine есть молодёжная программа, а её участников некуда пристраивать. Но в ближайшей перспективе Alfa Romeo Racing целесообразнее пригласить кого-то из слушателей Гоночной академии Ferrari – это может быть Каллум Айлотт или российский гонщик Роберт Шварцман, которого высоко ценят в Маранелло. Правда, Фредерик Вассёр может возразить, что команда должна рискнуть и действовать несколько иначе. Тео Пуршер уже почти набрал нужное количество баллов для получения суперлицензии и на этой неделе будет...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Мы ждём серьёзную борьбу с Red Bull

Валттери Боттас: Red Bull быстрее нас на всех трассах

Култхард: Боттас – ценный актив для любой команды

Боттас готов к разным вариантам продолжения карьеры

Боттас: Надеюсь, наша форма лучше, чем была в Австрии

Валттери Боттас: Больше не хочется видеть взрывы шин

Эллисон: Боттас показывает, что достоин места в команде

Боттас потеряет три места на старте

Боттас: У меня нет никаких проблем с командой

В Mercedes недовольны поребриками во 2-м повороте