Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы уже рассказывали, что компания Petrobras расторгла спонсорский контракт с McLaren. По оценкам, за пять лет сотрудничество с бразильской нефтегазовой компанией могло принести команде $190 млн., но теперь McLaren придётся искать варианты замены.

Впрочем, руководитель команды Зак Браун не видит в этом проблемы: «В этом году мы уже превысили собственные прогнозы по числу спонсоров, и я ожидаю, что в следующем году цифры будут ещё выше. Свободные места на машине постепенно заполняются. Мы сотрудничаем с отличными компаниями, и в следующем году у нас не только появятся новые партнёры, но и останутся все действующие».

Отвечая на вопрос о возможном сотрудничестве с Rich Energy, которая до недавнего времени была титульным спонсором Haas, Зак был предельно краток, параллельно охарактеризовав владельца компании Уильяма Стори: «Никакого сотрудничества. Этому парню явно нравится привлекать к себе внимание. Я не разговаривал с ним и не собираюсь вести с ним переговоры. Думаю, с его стороны это не более, чем попытка заявить о себе».

Источник: F1News

Пятница 08 Ноября 2019 12:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, energy, следующем, mclaren

Читайте также: Сейчас призовые распределяются между десятью командами в зависимости от позиции в Кубке конструкторов, при этом некоторые из них получают дополнительные бонусы. По словам спортивного директора Формулы 1 Росса Брауна, при нынешней схеме могут более или менее нормально работать только 10 команд, поэтому в Liberty Media намерены скорректировать подход в этой области. «Думаю, нам не нужна такая модель распределения призовых, при которой деньги получают только десять команд, поскольку в каком-то смысле это означает приговор 11-й команде, – заявил Браун в интервью RaceFans. – Всё это мы уже видели; из истории мы знаем, что каждый раз повторяется одно и то же. Поэтому мы должны найти какое-то решение. Каким оно будет – этот вопрос сейчас обсуждается». В 2021 году вводится принцип ограничения бюджетов, при котором средства, имеющиеся в распоряжении команд, будут жёстко ограничены на уровне $175 млн. на сезон. Однако новые команды не имеют права тратить больше этой суммы даже до того, как выйдут на старт своего дебютного сезона. «Ограничение бюджетов работает так, что в период, предшествующий участию в чемпионате, вы всё равно должны контролировать свои расходы, – пояснил спортивный директор Формулы 1. – В настоящее время $175 млн. должны тратиться на производственную и прочую деятельность команд, однако у новых участников, которые готовятся к дебюту в чемпионате, могут быть и другие статьи расходов. Для того, чтобы попасть в Формулу 1, всё равно необходимы значительные инвестиции. Но за год или два до дебюта, когда команда уже подала заявку на участие в чемпионате, она уже должна контролировать расходы. Для этого...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: В 2020-м прогресс будет не столь заметным

Зак Браун: Чем выше мы поднимаемся, тем нам сложнее

Росс Браун о санкциях в случае финансовых нарушений

Браун: Начислять очки за лучший круг – хорошее решение

Росс Браун: Командам стоило выбрать шины 2020 года

Зак Браун: Мы скорректировали ожидания

Росс Браун: Отказ DRS показал необходимость перемен

Зак Браун: Раскраска новой машины выглядит необычно

Зак Браун: Мы сражаемся весь сезон

Браун: Один из гонщиков Ferrari должен взять вину на себя