Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Гран При США Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки

Судьба Кубка конструкторов в 2019-м определилась в Сузуке, судьба титула в личном зачёте второй раз в истории решилась в Остине. Льюису Хэмилтону достаточно было финишировать восьмым, чтобы досрочно завоевать шестой чемпионский титул.

В пятницу на тренировках лидировали Ферстаппен и Хэмилтон, утром в субботу Макс вновь возглавил протокол, а квалификацию выиграл Валттери Боттас, установив новый абсолютный рекорд трассы.

С первого ряда стартового поля гонку начинали Боттас и Феттель, со второго – Ферстаппен и Леклер, с третьего – Хэмилтон и Элбон. Даниил Квят в квалификации уступил напарнику и стартовал 13-м. Серхио Перес в пятницу пропустил процедуру взвешивания и был наказан стартом с пит-лейн.

Шинники привезли в Остин «среднюю» тройку составов – шины С2, С3 и С4 использовались в роли Hard, Medium и Soft. Гонщики Ferrari, Mercedes и Макс Ферстаппен выбрали Medium во второй части квалификации – и стартовали на этом составе. Остальные в первой десятке начинали гонку на Soft. Позади них Хюлкенберг и Квят выбрали Hard, Райкконен – Soft, другие гонщики стартовали на Medium.

На стартовом поле механики Red Bull Racing работали с машиной Макса Ферстаппена, обнаружив небольшую трещину в заднем антикрыле, в команде получили разрешение от FIA и оперативно его заменили.

На старте Боттас сохранил лидерство. Ферстаппен опередил потерявшего темп Феттеля. Хэмилтон обогнал гонщиков Ferrari.

Машину Элбона вынесло на машину Сайнса, произошёл контакт – и Александер свернул в боксы для смены шин. Стюарды оставили инцидент без последствий.

Риккардо опередил Феттеля – немец жаловался на сильную недостаточную поворачиваемость. Стартовав 17-м, Райкконен на первом круге поднялся на 11-е место.

Первая десятка на 2-м круге: Боттас - Ферстаппен - Хэмилтон - Леклер - Норрис - Риккардо - Феттель - Гасли - Сайнс - Магнуссен.

Квят обогнал Грожана, поднявшись на 13-ю позицию.

На 9-м круге Себастьян Феттель остановил машину на обочине из-за поломки подвески заднего правого колеса. Леклера предупредили о необходимости избегать поребрика в восьмом повороте – установленного ночью, где Феттель сломал подвеску.

Риккардо опередил Норриса в борьбе за шестое место, Райкконен – Магнуссена и Хюлкенберга, поднявшись на седьмое.

На 10-м круге Квят обогнал Магнуссена, а Стролл сменил резину.

Перес и Элбон опередили Джовинацци.

Хэмилтон пытался прессинговать Ферстаппена, но на 14-м круге Макс свернул в боксы, сменив резину.

На 14-м круге Элбон опередил Грожана в борьбе за 14 место.

На 15-м круге Боттас провёл пит-стоп, вернувшись на трассу в секунде перед Максом.

Перес и Элбон опередили потерявшего темп Магнуссена. На 16-м круге Боттас и Ферстаппен обогнали Леклера.

На 18-м круге Джовинацци сменил резину, на 19-м – Сайнс, Райкконен и Магнуссен, на 20-м – Норрис и Гасли, на 21-м – Элбон и Леклер – при обслуживании машины Шарля в боксах Ferrari возникла заминка с креплением заднего левого колеса.

На 22-м круге Перес обогнал Квята. Риккардо и Квят провели пит-стоп, Даниил тоже потерял несколько секунд при замене шин.

Боттас на свежей резине догнал Хэмилтона, Льюиса позвали в боксы, но он остался на трассе и на 24-м круге Валттери его опередил.

На 25-м круге Хэмилтон, Расселл, Перес и Грожан провели пит-стоп. Элбон опередил Райкконена в борьбе за десятое место.

На 29-м круге Хюлкенберг сменил резину. На 30-м круге Перес опередил Квята, Стролл провёл пит-стоп.

Первая десятка на 30-м круге: Боттас - Хэмилтон - Хэмилтон - Леклер - Риккардо - Норрис - Сайнс - Элбон - Гасли - Райкконен.

На 32-м круге Элбон опередил Сайнса в борьбе за седьмое место.

На 33-м круге Кубица остановил машину в боксах и сошёл с дистанции.

На 35-м круге Ферстаппен сменил резину, вернувшись на трассу третьим, в 15-ти секундах от Хэмилтона.

Элбон опередил Норриса в борьбе за шестую позицию.

На 36-м круге Боттас провёл пит-стоп, вернувшись на трассу вторым.

Первая десятка на 36-м круге: Хэмилтон - Боттас - Ферстаппен - Леклер - Риккардо - Элбон - Норрис - Сайнс - Гасли - Райкконен.

На 38-м круге Элбон опередил Риккардо в борьбе за шестое место.

На 40-м круге Квят ошибся – Хюлкенберг его обогнал, но оба гонщика свернули в боксы за свежей резиной. Джовинацци тоже сменил шины.

На 41-м круге Перес опередил Райкконена в борьбе за десятое место. Элбон и Райкконен сменили шины.

На 43-м круге Леклер и Норрис провели пит-стоп. В боксах McLaren возникла заминка с креплением переднего правого колеса. Шарль получил комплект мягких шин – и проехал лучший круг с новым рекордом трассы в гонке.

Элбон опередил Гасли, а потом и Сайнса, поднявшись на шестое место.

Первая десятка на 46-м круге: Хэмилтон - Боттас - Ферстаппен - Леклер - Риккардо - Элбон - Сайнс - Гасли - Перес - Норрис.

На 48-м круге Хюлкенберг опередил Райкконена в борьбе за 11-е место, а Элбон – Риккардо. Норрис опередил Переса, а Квят – Райкконена, поднявшись на 12 место.

На 50-м круге Норрис опередил Гасли в борьбе за восьмое место.

Боттас на свежих шинах сократил отставание от Хэмилтона и на 51-м круге атаковал, но Льюис отбился, вытеснив напарника с трассы.

На 52-м круге Валттери атаковал вновь и вышел вперёд, возглавив гонку. Норрис опередил Сайнса в борьбе за седьмую позицию.

Первая десятка на 52-м круге: Боттас - Хэмилтон - Ферстаппен - Леклер - Элбон - Риккардо - Норрис - Сайнс - Гасли - Перес.

На 53-м круге Перес опередил Гасли в борьбе за девятое место.

На 54-м Хюлкенберг и Квят опередили Гасли, потерявшего скорость из-за износа шин. Пьер свернул в боксы за резиной.

Ферстаппен подобрался на дистанцию атаки к потерявшему темп Хэмилтону, но появились жёлтые флаги – Магнуссен вылетел с трассы в 12-м повороте из-за проблем с тормозами.

На 56-м круге Гасли остановил машину в боксах и сошёл с дистанции. Квят опередил Переса, получив очко за десятое место.

Валттери Боттас выиграл гонку в Остине, одержав четвёртую в сезоне и седьмую в карьере победу. Льюис Хэмилтон финишировал вторым, досрочно завоевав шестой чемпионский титул. Макс Ферстаппен поднялся на третью ступеньку подиума.

Через две недели борьба продолжится в Бразилии.

Результаты гонки

Пилот Команда Время Скорость Пит
1. В.Боттас Mercedes +LAP 2
2. Л.Хэмилтон Mercedes +4.148 1
3. М.Ферстаппен Red Bull +5.002 2
4. Ш.Леклер Ferrari +52.239 2
5. А.Элбон Red Bull +78.038 3
6. Д.Риккардо Renault +90.366 1
7. Л.Норрис McLaren +90.764 2
8. К.Сайнс McLaren +1 круг 1
9. Н.Хюлкенберг Renault +1 круг 2
10. Д.Квят Toro Rosso +1 круг 2
11. С.Перес Racing Point +1 круг 1
12. К.Райкконен Alfa Romeo +1 круг 2
13. Л.Стролл Racing Point +1 круг 2
14. А.Джовинацци Alfa Romeo +1 круг 2
15. Р.Грожан Haas +1 круг 1
16. П.Гасли Toro Rosso сход 3
17. Д.Расселл Williams + 2 круга 2
18. К.Магнуссен Haas сход 2

Лучший круг: Шарль Леклер (Ferrari) 1:36.169 (44 круг)

Причины сходов

Пилот Команда Круг Причина
С.Феттель Ferrari 8 подвеска
Р.Кубица Williams 32 гидравлика
К.Магнуссен Haas 54 тормоза

Источник: F1News

Воскресенье 03 Ноября 2019 22:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: круге, aligncentertd, элбон, боттас

Читайте также: Для Льюиса Хэмилтона и Макса Ферстаппена гонка в Монце завершилась на 26-м круге после столкновения в первой шикане, но соперники в борьбе за титул могли столкнуться ещё на первом круге в четвёртом повороте. В той ситуации Льюис выехал за пределы трассы, чтобы избежать контакта между машинами. Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф считает, что на месте своего гонщика не стал бы уступать Ферстаппену. «На первом круге Льюис оставил много места в четвёртом повороте и избежал столкновения, – цитирует Тото Вольффа Racingnews365. – Возможно, я бы не стал придерживаться спортивных принципов, как Льюис, и на его месте закончил бы гонку в том повороте. По крайней мере, это позволило бы сэкономить ресурс силовой установки. На 26-м круге ситуация была противоположной, и между ними произошёл контакт. В будущем необходимо избегать подобных ситуаций, когда гонщики выбивают друг друга из тактических соображений. Первый круг показал, что оба гонщика могут избегать подобных инцидентов. Если один из них действует слишком жёстко, то второй прилагает усилия, чтобы избежать столкновения, но на 26-м круге этого не произошло. Вопрос в том, сколько ещё подобных инцидентов мы увидим в будущем, когда каждый из них будет стараться помешать сопернику победить. Борьба очень напряжённая, и нам необходимо найти рамки, в которых мы сможем действовать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула E: Первую гонку в Берлине выиграл ди Грасси

Гран При Венгрии: Окон - Феттель - Хэмилтон

Лоренцо Коломбо одержал первую победу в Формуле 3

Алекс Линн одержал первую победу в Формуле Е

Ф2: Второй спринт в Сильверстоуне выиграл Ферсхор

Формула E: Воскресную гонку в США выиграл Сэм Бёрд

Ф3: Фредерик Вести одержал первую победу в сезоне

Иньяки Руэда о проблемах Ferrari на Поль Рикаре

Формула E: Мортара выиграл гонку и возглавил чемпионат

Гран При Азербайджана: Перес - Феттель - Гасли