Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер прокомментировал итоги пятничных тренировок в Остине, а также подчеркнул, что рад скорому завершению сезона, который складывался для американской команды неудачно.

Вопрос: Как-то тут нежарко, согласитесь?
Гюнтер Штайнер: Вот именно. Как в феврале в Барселоне – по-моему, на зимних тестах мы выглядели лучше, чем сейчас!

Вопрос: Что там произошло с Романом Грожаном?
Гюнтер Штайнер: Я с ним ещё не разговаривал, нам надо было завершить испытания нового переднего крыла, устарновленного на машине Кевина Магнуссена. Могу только сказать, что Роман был очень быстрым на своём первом круге, но после этого не слишком продвинулся вперёд – возможно, он хотел проверить на прочность переднюю подвеску?

Вопрос: Но свой круг Роман проехал явно быстрее, чем Кевин, хотя и со старым передним крылом. У вас нет подозрений, что старая версия работает лучше?
Гюнтер Штайнер: Сначала надо изучить собранные данные. Мы опробовали целый комплекс решений, хотя тот первый круг Кевин на мягких шинах действительно должен был проехать несколько быстрее. Впрочем, разумеется, в таких условиях прогреть резину до нужной температуры невозможно.

Вопрос: Приближается конец сезона, и похоже, что ваша команда в процессе модернизации машины оказалась в тупике, если пришлось возвращаться к той её версии, с которой вы начинали сезон в Австралии. Можно ли было что-то делать по-другому? Какие уроки вы извлекли, которые пригодятся вам в 2020 году?
Гюнтер Штайнер: Прежде всего, к счастью, этот сезон уже скоро закончится! Сейчас мы испытываем различные решения, чтобы хотя бы понять, в каком направлении надо двигаться в дальнейшем. Но также надо понять, почему мы допустили ошибки. Мы продолжаем тестировать новые компоненты, их не так уж много, и мы не знаем, как они будут работать, но как раз сейчас пытаемся это выяснить.

Вопрос: Вы неплохо начали сезон, но в какой момент всё пошло не так? Вам удалось разобраться в причинах этого?
Гюнтер Штайнер: Всё пошло не так, когда выяснилось, что новинки, которые мы готовим, не работают. Думаю, нам удалось разобраться, почему это произошло, и что надо делать при подготовке к следующему сезону. Хорошо, что регламент в 2020-м остаётся стабильным, но в 2021-м в нём произойдут большие изменения, и есть риск, что мы снова может допустить какие-то просчёты.

Вопрос: Одно из изменений, которое произойдёт в будущем, состоит в том, что число этапов в сезоне может быть увеличено до 25. Например, всё к тому идёт, что появится новая гонка в Майами. Haas – американская команда, насколько это для вас важно?
Гюнтер Штайнер: Если появится гонка в Майами, вторая гонка в США, это будет прекрасно для нашего спорта! Полагаю, в этом городе есть немало публики, которая смотрит Формулу 1. Но когда число гонок увеличивается, растёт усталость. В нашей команде все уже устали, хотя в этом году только 21 гонка.

Источник: F1News

Суббота 02 Ноября 2019 01:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнерb, штайнер, понять, гонка

Читайте также: В интервью руководитель команды Haas Гюнтер Штайнер говорил о том, как пандемия коронавируса и отмена гонок могут привести к финансовым проблемам команды, и насколько реальна угроза закрытия гоночного коллектива. Вопрос: Какая сейчас обстановка в Haas?Гюнтер Штайнер: С 19 марта мы закрыли базу. Я считаю правильным решение FIA перенести августовский перерыв на март и апрель, поскольку это позволяет выиграть время. Необходимо понять, сможет ли мир справиться с коронавирусом. Если нет, то наверняка придётся продлить закрытие базы, поскольку нет смысла рисковать здоровьем людей. Вопрос: Чем занималась команда после отмены гонки в Австралии?Гюнтер Штайнер: Нам пришлось пересматривать планы. Сотрудники, летавшие в Австралию, больше не возвращались на базы – ни в Италии, ни в Великобритании. Остальные продолжали работать до закрытия. Мы сразу же использовали возможность закрыть базы, как только состоялось электронное голосование FIA и команд. К тому моменту в Ferrari уже закрыли аэродинамическую трубу, и у нас всё равно не было к ней доступа. Фактически, наши инженеры работали или в офисе или из дома. В основном на базе были только те, кто там действительно необходим. Вопрос: В нынешней ситуации можно как-то дальше планировать работу команды Формулы 1?Гюнтер Штайнер: Совершенно невозможно, потому что никто не знает, как будет развиваться ситуация дальше. В четверг 19 марта состоялись телефонные переговоры между FOM и FIA, на которых было решено отложить переход на новый регламент до 2022 года. Сейчас же мы все работаем над тем, чтобы как можно быстрее вернуться на трассу. Проблема в том, что мы можем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Для меня Рождество – семейный праздник

Штайнер: Мне следовало быть более самокритичным

Штайнер: 2021 год будет сложным, но может и повезти

Штайнер: В итоге мы вернёмся к прежним скоростям

Штайнер: Надо понять, в каком направлении двигаться

Штайнер: В нашем спорте вы не можете отдохнуть и дня

Штайнер: Формула 1 живёт за счет технологий

Штайнер: Создавая шасси, важно избежать просчётов

Гюнтер Штайнер о работе из дома

Штайнер: Мы должны прогрессировать в 2020-м