Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер прокомментировал итоги пятничных тренировок в Остине, а также подчеркнул, что рад скорому завершению сезона, который складывался для американской команды неудачно.

Вопрос: Как-то тут нежарко, согласитесь?
Гюнтер Штайнер: Вот именно. Как в феврале в Барселоне – по-моему, на зимних тестах мы выглядели лучше, чем сейчас!

Вопрос: Что там произошло с Романом Грожаном?
Гюнтер Штайнер: Я с ним ещё не разговаривал, нам надо было завершить испытания нового переднего крыла, устарновленного на машине Кевина Магнуссена. Могу только сказать, что Роман был очень быстрым на своём первом круге, но после этого не слишком продвинулся вперёд – возможно, он хотел проверить на прочность переднюю подвеску?

Вопрос: Но свой круг Роман проехал явно быстрее, чем Кевин, хотя и со старым передним крылом. У вас нет подозрений, что старая версия работает лучше?
Гюнтер Штайнер: Сначала надо изучить собранные данные. Мы опробовали целый комплекс решений, хотя тот первый круг Кевин на мягких шинах действительно должен был проехать несколько быстрее. Впрочем, разумеется, в таких условиях прогреть резину до нужной температуры невозможно.

Вопрос: Приближается конец сезона, и похоже, что ваша команда в процессе модернизации машины оказалась в тупике, если пришлось возвращаться к той её версии, с которой вы начинали сезон в Австралии. Можно ли было что-то делать по-другому? Какие уроки вы извлекли, которые пригодятся вам в 2020 году?
Гюнтер Штайнер: Прежде всего, к счастью, этот сезон уже скоро закончится! Сейчас мы испытываем различные решения, чтобы хотя бы понять, в каком направлении надо двигаться в дальнейшем. Но также надо понять, почему мы допустили ошибки. Мы продолжаем тестировать новые компоненты, их не так уж много, и мы не знаем, как они будут работать, но как раз сейчас пытаемся это выяснить.

Вопрос: Вы неплохо начали сезон, но в какой момент всё пошло не так? Вам удалось разобраться в причинах этого?
Гюнтер Штайнер: Всё пошло не так, когда выяснилось, что новинки, которые мы готовим, не работают. Думаю, нам удалось разобраться, почему это произошло, и что надо делать при подготовке к следующему сезону. Хорошо, что регламент в 2020-м остаётся стабильным, но в 2021-м в нём произойдут большие изменения, и есть риск, что мы снова может допустить какие-то просчёты.

Вопрос: Одно из изменений, которое произойдёт в будущем, состоит в том, что число этапов в сезоне может быть увеличено до 25. Например, всё к тому идёт, что появится новая гонка в Майами. Haas – американская команда, насколько это для вас важно?
Гюнтер Штайнер: Если появится гонка в Майами, вторая гонка в США, это будет прекрасно для нашего спорта! Полагаю, в этом городе есть немало публики, которая смотрит Формулу 1. Но когда число гонок увеличивается, растёт усталость. В нашей команде все уже устали, хотя в этом году только 21 гонка.

Источник: F1News

Суббота 02 Ноября 2019 01:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнерb, штайнер, понять, гонка

Читайте также: Команда Haas F1 начинает сезон с полностью обновлённым составом, в 2021-м за неё будут выступать два новичка – Мик Шумахер, в прошлом году завоевавший титул в Формуле 2, и российский гонщик Никита Мазепин, занявший 5-е место в личном зачёте молодёжного чемпионата. Перед началом бахрейнского гоночного уик-энда руководителя американской команды Гюнтера Штайнера спросили, была ли необходимость в этом году вносить изменения в привычные подходы к подготовке к сезону. «Разумеется, в этом году подготовка проходила иначе, – ответил он. – Когда за нашу команду выступали Роман Грожан и Кевин Магнуссен, мы прекрасно друг друга знали, и всё происходило более или менее автоматически. Но сейчас всё по-новому, наши гонщики проводят много времени, работая с инженерами, стараясь как можно лучше подготовиться. Разумеется, волнений немало, вы только подумайте: Мик и Никита занимаются гонками, может быть, с 10 лет, может быть с 8-ми, точно не знаю, все эти годы они упорно трудились ради того, чтобы попасть в Формулу 1, и вот этот момент настаёт. В воскресенье им предстоит выйти на старт их первого Гран При, и, с одной стороны, они в предвкушении этого, с другой, нервничают, но это даже хорошо. Они ещё всему научатся, и сейчас у всей команды приподнятое настроение». Также Штайнер подчеркнул, что команда планирует лишь незначительную модернизацию машины по ходу сезона, поскольку все силы и ресурсы будут направлены на подготовку к 2022 году: «Что-то мы привезли в Бахрейн, а самые последние обновления представим в Имоле, и на этом доработка VF-21 завершится. Если честно, к Имоле мы готовим лишь несколько...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гюнтер Штайнер: Этот сезон подходит для экспериментов

Штайнер: Оба гонщика будут иметь равный статус

Штайнер: Мы приятно удивлены уровнем Мика и Никиты

Гюнтер Штайнер: Важно, чтобы Мик и Никита освоились

Гюнтер Штайнер: Нам нужно сделать два шага вперёд

В Haas F1 ставят перед собой скромные задачи на 2021 год

Штайнер: Шумахер и Мазепин дадут необходимые перемены

Марко: В первом сезоне у Мика Шумахера будут сложности

Штайнер: Я предложил Джину Хаасу пригласить дебютантов

Гюнтер Штайнер: Нам повезло иметь такую работу