Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Джордж Расселл и Роберт Кубица ещё не выступали в Остине, но предвкушают знакомство с американской трассой. На первой тренировке за руль снова сядет резервный гонщик команды Николас Латифи – на этот раз он заменит Расселла.

Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «Мы берём курс на север, на трассу Circuit of the Americas (COTA), где пройдёт вторая гонка этих сдвоенных этапов. Она сразу понравилась гонщикам и болельщикам, как только появилась в календарь Формулы 1. Там есть несколько сложных поворотов, а также необычный подъём к 1-му повороту, что добавляет зрелищности старту.

В октябре погода в Остине может быстро меняться от очень холодной до невыносимо жаркой. От неё зависит, как поведёт себя резина в этот уик-энд, а это в свою очередь может повлиять на результат гонки. Учитывая особенности трассы, в Pirelli снова привезут "среднюю" линейку шин. Хотя это те же составы, что и в Мексике, их поведение будет отличаться, поэтому работа с резиной на машине с небольшой топливной нагрузкой и с полными баками входит в нашу программу тренировок.

Сезон близится к завершению, мы всерьёз начинаем готовиться к 2020 году, и в пятницу проведём дополнительные шинные тесты. В Pirelli предоставили по два комплекта новых шин для каждой машины, поэтому ожидаем, что команды будут более активно работать на трассе в пятницу, готовясь к шинным тестам в Абу-Даби, которые пройдут после окончания сезона.

В этот уик-энд мы снова будем работать с Николасом – на этот раз он заменит Джорджа в первой тренировке. В программе аэродинамические тесты, также мы поработаем с шинами для 2020 года и займёмся подготовкой к квалификации и гонке. Если погода позволит, то в пятницу нас ждёт очень насыщенный день».

Роберт Кубица: «Я очень мало знаю о трассе в Остине – я знаком с ней только по видео и по работе на симуляторе. Для меня это новая трасса. Судя по всему, она довольно сложная, особенно первая половина. Впрочем, я буду рад получить новый опыт».

Джордж Расселл: «Я давно жду гонку в Остине, ведь COTA – лучшая современная трасса. У неё невероятно органичная конфигурация, и она похожа на Сильверстоун. Там очень интересный первый сектор. Последние два года я приезжал на эту гонку – там всегда отличная атмосфера, так что я с нетерпением жду этот уик-энд».

Николас Латифи: «На прошлой неделе я уже участвовал в первой тренировке, так что теперь я лучше понимаю поведение машины, а это важно, когда за сессию можно проехать только определённое количество кругов.

Пожалуй, COTA – один из автодромов, где я ещё не выступал, но очень хочу получить этот опыт. Судя по всему, на этой трассе есть всего понемногу, а первый сектор с быстрыми и плавными поворотами – именно то, что мне нравится. У меня не так часто появляется возможность познакомиться с новой трассой, поэтому я рад принять этот вызов и надеюсь быстро обрести скорость».

Источник: F1News

Вторник 29 Октября 2019 18:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: остине, расселл, трасса, снова

Читайте также: Руководитель Скудерии Маттиа Бинотто заверил, что его команда ничего не меняла в двигателе с начала сезона, и недавние директивы FIA, вокруг которых было столько разговоров, не имеют прямого отношения к итальянским моторам. А неожиданный дефицит скорости в Остине объясняется совсем другими причинами. Маттиа Бинотто: «Мы вообще ничего не меняли в двигателе. Мы сделали вот что: внимательно прочитали технические директивы FIA, поскольку важно понимать, о чём там идёт речь. Но с начала сезона мы ничего не меняли ни в нашей работе, ни в том, как мы используем двигатели. Кстати, в Остине у нас по-прежнему было преимущество в скорости на прямых. Но с самого начала сезона нашей машине не хватает прижимной силы. Всем давно известно, что если вы снижаете прижим, это позволяет повысить максимальную скорость, но вопрос, как это отразится на скорости в поворотах? Наша машина справляется с поворотами хуже, чем машины некоторых других команд, поэтому на трассах, где нужна максимальная прижимная сила, например, в Венгрии или в Мексике, мы проигрывали в поворотах, но у нас было преимущество на прямых. Думаю, в Остине наша машина была настроена на несколько более высокий уровень прижима, чем обычно, поэтому преимущество на прямых проявлялось меньше. Но зато в квалификации машина была однозначно быстрее в поворотах. Надеемся, что так будет и в сегодняшней квалификации. На машине Шарля Леклера стоит новый двигатель, поскольку в Остине мы зафиксировали некоторое падение мощности, но здесь всё снова должно быть нормально – посмотрим, как пройдёт квалификация. Мы работаем над повышением скорости в поворотах и,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: 2019 год мы всегда считали переходным

В Остине не против гонки в Майами

В Остине планируют переложить асфальт

Двойной финиш в очках для Renault в Остине

Кими Райкконен: Неплохое начало уик-энда

Изола: Я удивлён, насколько хорошо справились шины

Тото Вольфф: Наша команда нацелена на победы

Ферстаппен: Остин – подходящая трасса для 100-й гонки

Карлос Сайнс: Сто Гран При к 25 годам - это важное достижение

Расселл: Трасса в Остине похожа на Сильверстоун