Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гран При США в Остине станет 100-м для Карлоса Сайнса, он настроен на успешный уик-энд, а команда надеется отыграться после неудачного этапа в Мексике...

Карлос Сайнс: «Этап в США – особенное событие для меня, ведь это мой сотый Гран При в карьере. Я мечтал стать гонщиком Формулы 1, а сотая гонка в 25 лет – это важное событие!

После сложной гонки в Мексике все мы хотим поскорее вернуться на трассу. Нужно сохранять концентрацию и не сбавлять обороты до финального Гран При. Трасса в Остине – одна из самых интересных, борьба там всегда напряженная.

Первый сектор великолепен за рулём современной машины Формулы 1. Если правильно пройти первый поворот, это здорово поможет на всём секторе. С нетерпением жду возвращения за руль в пятницу, постараюсь найти оптимальные настройки для квалификации и гонки».

Ландо Норрис: «Я хочу поскорее забыть Гран При Мексики и сосредоточиться на следующей гонке. Трасса в Остине – одна из моих любимых, я много готовился к этому уик-энду. В прошлом году я участвовал в первой тренировке, так что в пятницу смогу сразу взяться за дело. Борьба за четвертое место в Кубке конструкторов ещё не закончилась, мы сделаем всё возможное, чтобы добиться максимального результата в Остине».

Андреас Зайдль, руководитель команды: «Гран При Мексики лучше забыть, теперь мы окажемся севернее – в США и с нетерпением ждём интересную гонку. Нужно сделать выводы из прошлого уик-энда и отыграться в трёх оставшихся гонках. Борьба за позиции в Кубке конструкторов продолжится до самого конца, нужно атаковать, пока сезон не закончится. Сдвоенные уик-энды всегда вызывают сложности операционного характера, особенно на выездных гонках, но мы готовы к этому и постараемся в Остине показать, на что способны».

Источник: F1News

Вторник 29 Октября 2019 19:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: остине, сайнс, борьба, карлос

Читайте также: Руководитель Скудерии Маттиа Бинотто заверил, что его команда ничего не меняла в двигателе с начала сезона, и недавние директивы FIA, вокруг которых было столько разговоров, не имеют прямого отношения к итальянским моторам. А неожиданный дефицит скорости в Остине объясняется совсем другими причинами. Маттиа Бинотто: «Мы вообще ничего не меняли в двигателе. Мы сделали вот что: внимательно прочитали технические директивы FIA, поскольку важно понимать, о чём там идёт речь. Но с начала сезона мы ничего не меняли ни в нашей работе, ни в том, как мы используем двигатели. Кстати, в Остине у нас по-прежнему было преимущество в скорости на прямых. Но с самого начала сезона нашей машине не хватает прижимной силы. Всем давно известно, что если вы снижаете прижим, это позволяет повысить максимальную скорость, но вопрос, как это отразится на скорости в поворотах? Наша машина справляется с поворотами хуже, чем машины некоторых других команд, поэтому на трассах, где нужна максимальная прижимная сила, например, в Венгрии или в Мексике, мы проигрывали в поворотах, но у нас было преимущество на прямых. Думаю, в Остине наша машина была настроена на несколько более высокий уровень прижима, чем обычно, поэтому преимущество на прямых проявлялось меньше. Но зато в квалификации машина была однозначно быстрее в поворотах. Надеемся, что так будет и в сегодняшней квалификации. На машине Шарля Леклера стоит новый двигатель, поскольку в Остине мы зафиксировали некоторое падение мощности, но здесь всё снова должно быть нормально – посмотрим, как пройдёт квалификация. Мы работаем над повышением скорости в поворотах и,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: 2019 год мы всегда считали переходным

В Остине не против гонки в Майами

В Остине планируют переложить асфальт

Двойной финиш в очках для Renault в Остине

Кими Райкконен: Неплохое начало уик-энда

Изола: Я удивлён, насколько хорошо справились шины

Тото Вольфф: Наша команда нацелена на победы

Ферстаппен: Остин – подходящая трасса для 100-й гонки

Карлос Сайнс: Сто Гран При к 25 годам - это важное достижение

Расселл: Трасса в Остине похожа на Сильверстоун