Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед Гран При США, который пройдёт на техасском автодроме Circuit of the Americs, Пьер Гасли и его гоночный инженер Пьер Амлин рассказали о трудностях, что ждут пилотов и команды в Остине.

Пьер Гасли: «Мне нравится эта трасса, особенно её перый сектор, состоящий из очень быстрых «эсок» – повороты такого типа мне по душе. На втором секторе круга есть уникальные повороты, которых нет ни на одной другой трассе. Всё это создаёт трудности для гонщиков, но зато там интересно пилотировать.

Первый поворот вообще особенный. Зона торможения находится на вершине подъёма, и там можно тормозить очень поздно – поскольку трасса идёт на подъём, машина очень сильно загружена, и апекса не видно. Ты должен правильно выбрать ориентиры, чтобы не пропустить точку торможения, правильно выйти на апекс и держаться нужной траектории.

Кроме того, там очень удачное место для обгонов, поскольку трасса расширяется, и ты можешь начинать атаку издалека, стараясь не позволить сопернику перекрестить траектории на выходе.

Гоняться на этой трассе – одно удовольствие. Атмосфера в Америке отличается от того, что мы видим в Европе или Азии – из-за особого подхода американцев к организации шоу, и обычно уик-энд в Остине проходит очень интересно».

Пьер Амлин: «В Остине, работая с настройками, приходится идти на компромисс. Я рад, что Пьеру нравится первый сектор, потому что часто приходится спорить с гонщиками, которые настаивают, что машину нужно настроить именно под этот скоростной сектор, где требуется, чтобы передние колёса хорошо держали трассу.

Но, разумеется, на третьем секторе можно отыграть намного больше – там повороты более медленные, а шины испытывают более серьёзные нагрузки. И бывает, что начинаются дискуссии: хочется добиться хорошего сцепления передних колёс, чтобы гонщики были довольны работой машины на первом секторе, но это может негативно сказаться в поворотах заключительной части круга. Поэтому возможны споры о том, какой угол атаки переднего крыла выбрать в начале гонки».

Источник: F1News

Вторник 29 Октября 2019 17:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трасса, секторе, сектор, инженер

Читайте также: Перед началом уик-энда в Сочи гонщики AlphaTauri вспоминали уик-энд в Муджелло и говорили о своих шансах в предстоящем Гран При… Даниил Квят: «Было здорово взять небольшую паузу после Муджелло. Для нас эта гонка была непростой, но мне удалось избежать проблем из-за инцидентов и красных флагов. Я сохранял концентрацию и старался не допускать ошибок – в хаотичной гонке всегда есть шанс на хороший результат. Думаю, в той ситуации мы здорово сработали, заработав максимум возможных очков. Мне понравилось гоняться в Муджелло. Это трасса старой школы с гравийными ловушками, наказывающими за ошибки – так и должно быть. В тот уик-энд нам не пришлось обсуждать нарушение границ трассы. Есть ощущение, что в последних гонках машина стала более конкурентоспособной. Мы прогрессируем. Борьба в средней группе очень плотная, и в обычных условиях мы совсем немного уступаем McLaren, Racing Point и Renault. Речь идёт о небольших интервалах, которые мы надеемся отыграть в ближайшем будущем. Я считаю, что мы на верном пути. Домашний этап, где на трибунах много болельщиков из вашей страны – это всегда здорово! В Сочи я испытываю особые ощущения. В Муджелло мы видели небольшое число зрителей на трибунах, но в Сочи их должно быть гораздо больше. Важно, чтобы при этом все были в безопасности – я знаю, что для этого приняты все необходимые меры. Уверен, зрителям понравится гонка. Трибуна в третьем повороте по-прежнему носит моё имя, надеюсь, там будет много болельщиков. У этого поворота длинный апекс – он эффектно выглядит, но не так сложен, как кажется. В квалификации вы проезжаете его с полностью нажатой педалью газа, если трасса...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят: Важно без ошибок провести уик-энд в Спа

Феттель: Венгерская трасса нам больше подходит

Даниил Квят: Команда должна раскрыть потенциал машины

Ферстаппен: Остин – подходящая трасса для 100-й гонки

Видео: Пьер Гасли и его инженер о Гран При США

Серхио Перес: Гран При Мексики - важный уик-энд для меня

Маттиа Бинотто: В Сузуке нужен максимум во всём


Даниил Квят: Сузука – трасса для храбрых

Джордж Расселл: У меня хорошие воспоминания о России

Серхио Перес: Трасса в Сочи не прощает ошибок