Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед Гран При США, который пройдёт на техасском автодроме Circuit of the Americs, Пьер Гасли и его гоночный инженер Пьер Амлин рассказали о трудностях, что ждут пилотов и команды в Остине.

Пьер Гасли: «Мне нравится эта трасса, особенно её перый сектор, состоящий из очень быстрых «эсок» – повороты такого типа мне по душе. На втором секторе круга есть уникальные повороты, которых нет ни на одной другой трассе. Всё это создаёт трудности для гонщиков, но зато там интересно пилотировать.

Первый поворот вообще особенный. Зона торможения находится на вершине подъёма, и там можно тормозить очень поздно – поскольку трасса идёт на подъём, машина очень сильно загружена, и апекса не видно. Ты должен правильно выбрать ориентиры, чтобы не пропустить точку торможения, правильно выйти на апекс и держаться нужной траектории.

Кроме того, там очень удачное место для обгонов, поскольку трасса расширяется, и ты можешь начинать атаку издалека, стараясь не позволить сопернику перекрестить траектории на выходе.

Гоняться на этой трассе – одно удовольствие. Атмосфера в Америке отличается от того, что мы видим в Европе или Азии – из-за особого подхода американцев к организации шоу, и обычно уик-энд в Остине проходит очень интересно».

Пьер Амлин: «В Остине, работая с настройками, приходится идти на компромисс. Я рад, что Пьеру нравится первый сектор, потому что часто приходится спорить с гонщиками, которые настаивают, что машину нужно настроить именно под этот скоростной сектор, где требуется, чтобы передние колёса хорошо держали трассу.

Но, разумеется, на третьем секторе можно отыграть намного больше – там повороты более медленные, а шины испытывают более серьёзные нагрузки. И бывает, что начинаются дискуссии: хочется добиться хорошего сцепления передних колёс, чтобы гонщики были довольны работой машины на первом секторе, но это может негативно сказаться в поворотах заключительной части круга. Поэтому возможны споры о том, какой угол атаки переднего крыла выбрать в начале гонки».

Источник: F1News

Вторник 29 Октября 2019 17:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трасса, секторе, сектор, инженер

Читайте также: Руководитель AlphaTauri Франц Тост объяснил проблему на машине Пьера Гасли, похвалил Даниила Квята и рассказал о планах на тесты Юки Цуноды на этой неделе. Вопрос: Вероятно, у вас противоречивые эмоции после вчерашней гонки: началась она неудачно, но в итоге команда добилась отличного результата. Что за проблема возникла на машине Пьера? Когда она появилась?Франц Тост: После четырёх или пяти кругов гонки мы увидели падение давления охлаждающей жидкости и решили позвать Пьера в боксы, потому что не хотели рисковать силовой установкой. Теперь я знаю, что разрушился сварной шов на радиаторе. Вопрос: Это началось на формировочном круге?Франц Тост: Да, команда заметила неполадку. Мы думали, что решили проблему перед стартом, но когда ломается какая-то небольшая деталь, бывает сложно быстро исправить. Вопрос: Пьеру сложно смириться со сходом, тем более что до этого его уик-энд складывался великолепно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Александер Элбон: Трасса интересная, но похожа на каток

Алекс Элбон: Портимао – классная трасса и классное место

Окон: Освоиться на Нюрбургринге проще, чем в Муджелло

Расселл: Трасса в Сочи подходит нам меньше, чем Муджелло

Магнуссен: На трассе в Сочи высокий расход топлива

Даниил Квят: Домашний этап – это всегда здорово!

Марио Изола: В Муджелло интересная скоростная трасса

Даниил Квят: Важно без ошибок провести уик-энд в Спа

Феттель: Венгерская трасса нам больше подходит

Даниил Квят: Команда должна раскрыть потенциал машины