Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед Гран При США, который пройдёт на техасском автодроме Circuit of the Americs, Пьер Гасли и его гоночный инженер Пьер Амлин рассказали о трудностях, что ждут пилотов и команды в Остине.

Пьер Гасли: «Мне нравится эта трасса, особенно её перый сектор, состоящий из очень быстрых «эсок» – повороты такого типа мне по душе. На втором секторе круга есть уникальные повороты, которых нет ни на одной другой трассе. Всё это создаёт трудности для гонщиков, но зато там интересно пилотировать.

Первый поворот вообще особенный. Зона торможения находится на вершине подъёма, и там можно тормозить очень поздно – поскольку трасса идёт на подъём, машина очень сильно загружена, и апекса не видно. Ты должен правильно выбрать ориентиры, чтобы не пропустить точку торможения, правильно выйти на апекс и держаться нужной траектории.

Кроме того, там очень удачное место для обгонов, поскольку трасса расширяется, и ты можешь начинать атаку издалека, стараясь не позволить сопернику перекрестить траектории на выходе.

Гоняться на этой трассе – одно удовольствие. Атмосфера в Америке отличается от того, что мы видим в Европе или Азии – из-за особого подхода американцев к организации шоу, и обычно уик-энд в Остине проходит очень интересно».

Пьер Амлин: «В Остине, работая с настройками, приходится идти на компромисс. Я рад, что Пьеру нравится первый сектор, потому что часто приходится спорить с гонщиками, которые настаивают, что машину нужно настроить именно под этот скоростной сектор, где требуется, чтобы передние колёса хорошо держали трассу.

Но, разумеется, на третьем секторе можно отыграть намного больше – там повороты более медленные, а шины испытывают более серьёзные нагрузки. И бывает, что начинаются дискуссии: хочется добиться хорошего сцепления передних колёс, чтобы гонщики были довольны работой машины на первом секторе, но это может негативно сказаться в поворотах заключительной части круга. Поэтому возможны споры о том, какой угол атаки переднего крыла выбрать в начале гонки».

Источник: F1News

Вторник 29 Октября 2019 17:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трасса, секторе, сектор, инженер

Читайте также: В пятницу гонщики Haas F1 жаловались на скользкий асфальт, но остались довольны рельефом трассы… Мик Шумахер (18-й): «Сегодня трасса оказалась более скользкой, чем я привык, но было весело. Машина была непослушной, навевая воспоминания о Формуле 3 и картинге. Трасса впечатляет. Чисто проехать круг здесь очень непросто, особенно если машиной сложно управлять. Впрочем, с каждой сессией я чувствую себя увереннее. Если мы хорошо справимся со своей работой, завтра есть шанс на хороший результат в квалификации». Никита Мазепин (20-й): «Если сравнить все трассы, на которых мы выступаем в Формуле 1 и Формуле 2, здесь самое низкое сцепление с асфальтом, что немного обидно – в остальном она фантастическая! Если бы получилось ехать быстрее и с большей уверенностью, было бы ещё лучше, но что есть, то есть. Сцепление с трассой улучшается с каждым кругом, так что надежда есть. Нужно еще поработать, но в целом пятница прошла неплохо. Важно, чтобы завтра всё получилось». Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Пятничные тренировки прошли хорошо, в общей сложности мы проехали 115 кругов в непростых условиях. Трасса была скользкой, во второй тренировке усилился ветер. Но условия одинаковые для всех. Надеюсь, собранная сегодня информация позволит нам завтра добиться большего». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Леклер уже выступал в Имоле, а Феттель – нет…

Александер Элбон: Трасса интересная, но похожа на каток

Алекс Элбон: Портимао – классная трасса и классное место

Окон: Освоиться на Нюрбургринге проще, чем в Муджелло

Расселл: Трасса в Сочи подходит нам меньше, чем Муджелло

Магнуссен: На трассе в Сочи высокий расход топлива

Даниил Квят: Домашний этап – это всегда здорово!

Марио Изола: В Муджелло интересная скоростная трасса

Даниил Квят: Важно без ошибок провести уик-энд в Спа

Феттель: Венгерская трасса нам больше подходит