Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед Гран При США, который пройдёт на техасском автодроме Circuit of the Americs, Пьер Гасли и его гоночный инженер Пьер Амлин рассказали о трудностях, что ждут пилотов и команды в Остине.

Пьер Гасли: «Мне нравится эта трасса, особенно её перый сектор, состоящий из очень быстрых «эсок» – повороты такого типа мне по душе. На втором секторе круга есть уникальные повороты, которых нет ни на одной другой трассе. Всё это создаёт трудности для гонщиков, но зато там интересно пилотировать.

Первый поворот вообще особенный. Зона торможения находится на вершине подъёма, и там можно тормозить очень поздно – поскольку трасса идёт на подъём, машина очень сильно загружена, и апекса не видно. Ты должен правильно выбрать ориентиры, чтобы не пропустить точку торможения, правильно выйти на апекс и держаться нужной траектории.

Кроме того, там очень удачное место для обгонов, поскольку трасса расширяется, и ты можешь начинать атаку издалека, стараясь не позволить сопернику перекрестить траектории на выходе.

Гоняться на этой трассе – одно удовольствие. Атмосфера в Америке отличается от того, что мы видим в Европе или Азии – из-за особого подхода американцев к организации шоу, и обычно уик-энд в Остине проходит очень интересно».

Пьер Амлин: «В Остине, работая с настройками, приходится идти на компромисс. Я рад, что Пьеру нравится первый сектор, потому что часто приходится спорить с гонщиками, которые настаивают, что машину нужно настроить именно под этот скоростной сектор, где требуется, чтобы передние колёса хорошо держали трассу.

Но, разумеется, на третьем секторе можно отыграть намного больше – там повороты более медленные, а шины испытывают более серьёзные нагрузки. И бывает, что начинаются дискуссии: хочется добиться хорошего сцепления передних колёс, чтобы гонщики были довольны работой машины на первом секторе, но это может негативно сказаться в поворотах заключительной части круга. Поэтому возможны споры о том, какой угол атаки переднего крыла выбрать в начале гонки».

Источник: F1News

Вторник 29 Октября 2019 17:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трасса, секторе, сектор, инженер

Читайте также: Серхио Перес готов признать, что трасса в Сочи больше подходит Mercedes, но обещает, что гонщики Red Bull Racing приложат все усилия ради достижения максимально возможного результата. Вопрос: Как настроение после уверенного выступления в Монце, где вам удалось пробиться с 9-й позиции на старте на 4-е место?Серхио Перес: Отправляясь в Монцу мы знали, что это не лучшая для нас трасса, и было жаль упустить подиум после гонки, по ходу которой я получил штраф. Тем не менее, итальянский уик-энд принёс и немало позитивного. Но теперь мы отправляемся в Россию, где нас ждёт совсем иная трасса, поэтому я очень надеюсь, что мы сможем продолжим выступать на хорошем уровне и начнём эффективно работать уже в пятницу. Вопрос: Кристиан Хорнер оценил вашу отличную работу во время пятничной квалификации в Монце. Насколько важно хорошее взаимодействие между напарниками, когда за победу в чемпионате идёт столь напряжённое соперничество?Серхио Перес: Очень важно, что мы помогаем друг другу, стараясь в каждый уик-энд заработать для команды максимально возможный результат – тем более, завершение сезона уже не за горами, и гонок остаётся всё меньше. Вопрос: В прошлом году вы заняли в Гран При России 4-е место. Нравится ли вам эта трасса? Ожидаете ли вы, что она по-прежнему больше подходит Mercedes?Серхио Перес: Пилоты Mercedes выиграли все гонки в Сочи начиная с 2014 года, так что в этот уик-энд их надо считать фаворитами. Однозначно, одолеть их будет непросто, но, как всегда, мы сделаем всё, что в наших силах. Мне нравится Сочи Автодром, потому что там очень техничная, быстрая и органичная по конфигурации трасса –...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пьер Гасли: Трасса в Зандфорте напоминает Монако

Мик Шумахер: DRS в Венгрии не слишком эффективна

Гвальтери: Важно найти компромисс в работе с настройками

Окон: Трасса в Баку – полная противоположность Монако

Эстебан Окон: В Монако самая сложная трасса в сезоне

Мик Шумахер: Было скользко, но весело

Тост: Несколько кандидатов – лучше, чем никого

Леклер уже выступал в Имоле, а Феттель – нет…

Александер Элбон: Трасса интересная, но похожа на каток

Алекс Элбон: Портимао – классная трасса и классное место