Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1 Йос Ферстаппен прокомментировал выступление своего сына в прошедшем Гран При Мексики.

Йос Ферстаппен: «Я разговаривал с Максом после квалификации – мы оба очень довольны его быстрыми кругами и не ожидали столь высоких результатов. Макс сказал, что в конце сессии не видел жёлтые флаги – только машину Боттаса. Он не стал сбрасывать скорость, и я его понимаю. Обычно, если произошла какая-нибудь авария, команда сразу сообщает об этом гонщикам и говорит, что нужно делать, а что – нет. В Red Bull Racing этого не сделали, поэтому гонщик сам решал, как действовать.

Макс проехал лучший круг уик-энда и хотел завоевать поул. Он показывал отличное время на секторах, и до конца круга оставался всего один поворот, поэтому он не стал сбрасывать скорость. Но так поступил не только он, поэтому он очень расстроился из-за штрафа.

Мне кажется, Максу лучше было не комментировать свои действия. Эта ситуация стала для него уроком. В следующий раз он подумает, прежде чем отвечать. Макс не умеет держать язык за зубами и говорит всё как есть, но в Формуле 1 это не всегда хорошо. Он должен был промолчать, но он всегда прямолинеен и этим нравится людям. Но в такие моменты, возможно, ему не надо ничего говорить.

В нескольких предыдущих Гран При Макс попадал в инциденты на первом круге, ему не хотелось вновь сойти с дистанции в начале гонки. Макс прессинговал Льюиса в первом повороте, а затем между ними произошёл контакт. Но это часть гонок. Не думаю, что Макс сделал что-то не так в этом случае.

Когда Льюис вернулся к этому инциденту на пресс-конференции, я понял, почему он это сказал. Хэмилтон чувствует угрозу со стороны Макса. В этом нет ничего удивительного – посмотрите, как Ферстаппен выступает в гонках. Дайте Максу хорошую машину в следующем сезоне, и тогда посмотрим. Хэмилтон и Феттель думают только о Максе – это видно по всему.

Что касается инцидента с Боттасом, после финиша легко судить, как надо было действовать. На тренировках шины сильно изнашивались. В пятницу резина переставала работать после 10 кругов. Но в воскресенье Макс проехал почти всю гонку на одном комплекте. Такого никто не ожидал.

Оглядываясь назад, можно сказать, что Максу не следовало торопиться с обгоном Боттаса, но в тот момент мы были уверены, что после 10 кругов начнутся проблемы с шинами – надо было действовать.

Боттас допустил ошибку в том повороте, и Макс этим воспользовался. Валттери видел, что приближается машина Red Bull Racing, поэтому не стал «захлопывать калитку», но слишком рано вернулся на траекторию, поэтому передним антикрылом задел заднее колесо Макса. Если бы не этот инцидент, Макс мог выиграть. Прокол колеса испортил ему гонку, и конечно, он расстроился».

Источник: F1News

Вторник 29 Октября 2019 12:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, максу, выиграть, говорит

Читайте также: В начале сезона Red Bull Racing считались фаворитами в борьбе за титул, но в четырёх гонках Макс Ферстаппен одержал только одну победу против трёх у Льюиса Хэмилтона. Отец голландского гонщика Йос Ферстаппен начинает сомневаться, что в этом году удастся опередить столь сильных соперников. Йос Ферстаппен: «После предсезонных тестов и Гран При Бахрейна казалось, что по сравнению с Mercedes у Red Bull Racing отличная машина, но соперники быстро отыгрались. Кроме того, нельзя забывать, что в прошлом году они тоже были быстрее нас. С тех пор изменился регламент на аэродинамику, но в целом у Mercedes по-прежнему очень хорошая машина. Видно, что у них гораздо меньше проблем с износом резины. Я думаю, что Максу приходится больше атаковать, просто чтобы поддерживать их темп. Из-за этого он ещё сильнее нагружает шины. В Red Bull Racing пока позитивный настрой. Они говорят, что до конца сезона ещё много гонок. Лично я считаю, что в квалификации Mercedes намного быстрее, но Макс выжимает всё из своей машины, поэтому результаты настолько плотные. Та разница в скорости, которую мы видели в предыдущих гонках, присутствует и в квалификациях. Максу и его инженеру всё равно удаётся раскрыть возможности машины на быстром круге. Они стараются делать то же самое в гонке, но тогда шины быстрее изнашиваются». Red Bull Racing известна эффективной работой в боксах, но в Испании команда потеряла много времени на пит-стопе Макса Ферстаппена. Йос объяснил это проблемами с радиообменом. «Во время гонки в Red Bull Racing по минимуму используют радиосвязь, ведь в Mercedes прослушивают их переговоры, – сказал Йос. – Когда Макс пересёк старт-финишную...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен о соблюдении границ трассы…

Ферстаппен вспоминает свою первую победу в Формуле 1

Ральф Шумахер: В Барселоне у Red Bull будет преимущество

100 минут до старта: Комментарий Макса Ферстаппена

Ферстаппен: Пилотирование не доставляет удовольствия

Макс Ферстаппен: У меня нет причин менять команду

Ферстаппен: Каждый уик-энд у нас есть шансы на победу

Макс Ферстаппен: Мы отлично справились!

95 минут до старта: Комментарий Макса Ферстаппена

Макс Ферстаппен: В Имоле нужна вторая зона DRS