Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1 Йос Ферстаппен прокомментировал выступление своего сына в прошедшем Гран При Мексики.

Йос Ферстаппен: «Я разговаривал с Максом после квалификации – мы оба очень довольны его быстрыми кругами и не ожидали столь высоких результатов. Макс сказал, что в конце сессии не видел жёлтые флаги – только машину Боттаса. Он не стал сбрасывать скорость, и я его понимаю. Обычно, если произошла какая-нибудь авария, команда сразу сообщает об этом гонщикам и говорит, что нужно делать, а что – нет. В Red Bull Racing этого не сделали, поэтому гонщик сам решал, как действовать.

Макс проехал лучший круг уик-энда и хотел завоевать поул. Он показывал отличное время на секторах, и до конца круга оставался всего один поворот, поэтому он не стал сбрасывать скорость. Но так поступил не только он, поэтому он очень расстроился из-за штрафа.

Мне кажется, Максу лучше было не комментировать свои действия. Эта ситуация стала для него уроком. В следующий раз он подумает, прежде чем отвечать. Макс не умеет держать язык за зубами и говорит всё как есть, но в Формуле 1 это не всегда хорошо. Он должен был промолчать, но он всегда прямолинеен и этим нравится людям. Но в такие моменты, возможно, ему не надо ничего говорить.

В нескольких предыдущих Гран При Макс попадал в инциденты на первом круге, ему не хотелось вновь сойти с дистанции в начале гонки. Макс прессинговал Льюиса в первом повороте, а затем между ними произошёл контакт. Но это часть гонок. Не думаю, что Макс сделал что-то не так в этом случае.

Когда Льюис вернулся к этому инциденту на пресс-конференции, я понял, почему он это сказал. Хэмилтон чувствует угрозу со стороны Макса. В этом нет ничего удивительного – посмотрите, как Ферстаппен выступает в гонках. Дайте Максу хорошую машину в следующем сезоне, и тогда посмотрим. Хэмилтон и Феттель думают только о Максе – это видно по всему.

Что касается инцидента с Боттасом, после финиша легко судить, как надо было действовать. На тренировках шины сильно изнашивались. В пятницу резина переставала работать после 10 кругов. Но в воскресенье Макс проехал почти всю гонку на одном комплекте. Такого никто не ожидал.

Оглядываясь назад, можно сказать, что Максу не следовало торопиться с обгоном Боттаса, но в тот момент мы были уверены, что после 10 кругов начнутся проблемы с шинами – надо было действовать.

Боттас допустил ошибку в том повороте, и Макс этим воспользовался. Валттери видел, что приближается машина Red Bull Racing, поэтому не стал «захлопывать калитку», но слишком рано вернулся на траекторию, поэтому передним антикрылом задел заднее колесо Макса. Если бы не этот инцидент, Макс мог выиграть. Прокол колеса испортил ему гонку, и конечно, он расстроился».

Источник: F1News

Вторник 29 Октября 2019 12:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, максу, выиграть, говорит

Читайте также: В день рождения Кристиана Хорнера Макс Ферстаппен завоевал поул в Интерлагосе, а Алекс Элбон оказался только шестым… Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Я получил отличный подарок. Макс доминировал по ходу квалификации и завоевал поул на трассе, где в прошлые пять лет преимущество было у Mercedes. Хорошая работа. Макс был быстрее всех во всех трёх сессиях, да и Алекс постепенно подбирался всё ближе. Победа в квалификации – результат усилий всей команды и мотористов Honda, которым было непросто на этой трассе из-за большой высоты над уровнем моря. Завтра важно хорошо стартовать, чисто проехать первый круг и максимально выложиться в гонке». Макс Ферстаппен (1-й): «Я очень доволен сегодняшним поулом, в субботу наша машина и мотор оказались сильнейшими. По ходу уик-энда мы внесли коррективы, уточнили настройки после утренней тренировки – и в квалификации всё получилось. Уже в первой сессии машина буквально летела по трассе, и хотя к финалу температура асфальта немного увеличилась, она по-прежнему была быстра. Лучшее время на втором секторе и поул с преимуществом в одну десятую – отличное достижение для нас и для Honda. Обычно наша машина быстра в гонке, надеюсь, так будет и в воскресенье. Мне нравится пилотировать на этой трассе, я рассчитываю получить удовольствие от борьбы». Александер Элбон (6-й): «Я смог прибавить по ходу квалификации, но максимума добиться не удалось. Я впервые выступаю в Интерлагосе, но мне не нравится такое оправдание, как и любое другое. Трасса довольно сложная, с затяжными поворотами, так что если вы ошибетесь в одном, то потеряете время и в следующих. Во второй попытке...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: В субботу условия изменятся

Макс Ферстаппен: Гонки – это мой адреналин

Ферстаппен: В Бразилии нужно следить за износом шин

Лео Турини о реплике Макса Ферстаппена в Остине...

Йос Ферстаппен: Нет доказательств, что в Ferrari жульничали

Палмер: Ферстаппена критикуют не вполне заслуженно

Йос Ферстаппен: Макс мог выиграть в Мексике

Лехто: Макс Ферстаппен чем-то похож на своего отца

Ферстаппен: Почему Хэмилтона тоже не оштрафовали?

Макс Ферстаппен потерял три места на старте