Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После успешной квалификации гонка в Мехико сложилась для пилотов McLaren крайне неудачно. Карлос Сайнс испытывал проблемы на шинах Hard и откатился далеко назад, а Ландо Норрис сначала потерял круг в боксах, когда не удалось зафиксировать колёсную гайку, а затем сошёл из-за перегрева силовой установки.

Карлос Сайнс (13-й): «Неудачный и разочаровывающий день для команды. После сильной квалификации и отличного старта, когда я сумел проскользнуть на четвёртое место, досадно оказаться позади после первого же пит-стопа.

Шины Hard разрушили нашу гонку. Мы должны тщательно проанализировать, что произошло, и почему отрезок на этих шинах получился настолько плохим. Гонка в Остине уже совсем рядом, у нас нет времени на поражения. Мы будем упорно работать, чтобы в следующий уик-энд вернуться более сильными».

Ландо Норрис (сход): «Ещё один хороший старт, несколько отличных первых поворотов – я сумел обогнать одну машину Red Bull и одну Mercedes. Мой первый отрезок получился хорошим, наш темп оказался выше, чем у Toro Rosso.

Я думаю, что на моём пит-стопе перекосило колёсную гайку – я не вполне уверен, но так или иначе, команда решила из предосторожности немедленно остановить машину и вернуть её для проверки. Я оказался в круге позади, мне постоянно показывали синие флаги, что ещё более осложнило мою гонку. Некоторые параметры машины оказались за пределами допустимого, и мы сошли, чтобы избежать дальнейших повреждений».

Андреас Зайдль, руководитель команды: «После нескольких хороших уик-эндов подряд, на этот раз всё пошло не по плану. Мы не смогли повторить сильный гоночный темп, который демонстрировали на протяжении двух предыдущих дней, нужно всё проанализировать и разобраться. После отличного старта, мы не смогли сохранить позиции, на которых начали гонку, а после перехода на Hard темп Карлоса существенно упал и он оказался за пределами первой десятки. Мы должны понять, что произошло.

Ландо тоже отлично стартовал, но на пит-стопе возникла проблема с колёсной гайкой. Наша политика состоит в том, чтобы действовать предельно безопасно, и мы немедленно остановили машину, чтобы всё проверить и закрутить её заново – пусть даже это означало, что гонка для него закончилась очень рано. Позже некоторые из параметров на его машине превысили пределы допустимого, и мы решили сойти, чтобы избежать дальнейших повреждений.

Спасибо всей команде, Карлосу и Ландо за тяжёлую работу в этот уик-энд. Нужно сделать выводы из проблем и вернуться более сильными».

 

Источник: F1News

Понедельник 28 Октября 2019 05:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонка, гонку, старта, сумел

Читайте также: Британский журналист Марк Хьюз задумался над тем, что нас ждёт в Сильверстоуне, когда стартует эксперимент под названием «субботний спринт»? Как пройдёт эта гонка и оправдает ли надежды её организаторов? В следующую субботу в Сильверстоуне пройдёт так называемый «спринт» – гонка продолжительностью в 17 кругов без обязательных пит-стопов, результаты которой определят стартовое поле воскресного Гран При Великобритании. Стартовое поле спринта будет сформировано по итогам традиционной квалификации, которая состоится днём в пятницу вместо привычной второй тренировки. Эта идея будет опробована на трёх этапах сезона, в том числе в Монце и Интерлагосе. Поскольку пит-стопов не будет, не будет и особой гоночной тактики, и в идеале в FOM хотят увидеть короткий по времени, но богатый на события триллер, который призван стать прологом к главному событию уик-энда. Не исключено, что всё так и будет, однако посмотрим. Например, Льюис Хэмилтон не считает, что спринт пройдёт именно по такому сценарию. Гонщики будут тщательно взвешивать риски, ведь любой успешный обгон, с одной стороны, может позволить подняться на одну стартовую позицию выше, с другой, в случае неудачи вы можете оказаться в самых последних рядах. Поэтому фавориты скорее всего будут применять консервативный подход, и чуть более рискованно, возможно, станут действовать те, кому почти нечего терять. И хотя гонка будет состоять лишь из 17-ти кругов, не стоит ожидать, что все участники постараются провести её в предельно атакующей манере на максимально возможных скоростях. Просто потому, что это не самый быстрый способ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Андреас Зайдль: За борьбу не стоит штрафовать

Феттель: Кими меня просто не видел

Шовлин: У нас был отличный шанс на победу

Никита Мазепин: Я готов гоняться при любой погоде

Гонка Формулы E в Монако пройдёт по трассе Гран При

Райкконен: Ещё пара кругов - и мы бы догнали соперников

В Мельбурне не сомневаются в проведении гонки

Формула E: Быть или не быть гонке в Риме?

Расселл: Надеюсь, на этот раз воскресенье будет удачным

Даниил Квят: Сезон состоял для меня из подъёмов и спадов