Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После успешной квалификации гонка в Мехико сложилась для пилотов McLaren крайне неудачно. Карлос Сайнс испытывал проблемы на шинах Hard и откатился далеко назад, а Ландо Норрис сначала потерял круг в боксах, когда не удалось зафиксировать колёсную гайку, а затем сошёл из-за перегрева силовой установки.

Карлос Сайнс (13-й): «Неудачный и разочаровывающий день для команды. После сильной квалификации и отличного старта, когда я сумел проскользнуть на четвёртое место, досадно оказаться позади после первого же пит-стопа.

Шины Hard разрушили нашу гонку. Мы должны тщательно проанализировать, что произошло, и почему отрезок на этих шинах получился настолько плохим. Гонка в Остине уже совсем рядом, у нас нет времени на поражения. Мы будем упорно работать, чтобы в следующий уик-энд вернуться более сильными».

Ландо Норрис (сход): «Ещё один хороший старт, несколько отличных первых поворотов – я сумел обогнать одну машину Red Bull и одну Mercedes. Мой первый отрезок получился хорошим, наш темп оказался выше, чем у Toro Rosso.

Я думаю, что на моём пит-стопе перекосило колёсную гайку – я не вполне уверен, но так или иначе, команда решила из предосторожности немедленно остановить машину и вернуть её для проверки. Я оказался в круге позади, мне постоянно показывали синие флаги, что ещё более осложнило мою гонку. Некоторые параметры машины оказались за пределами допустимого, и мы сошли, чтобы избежать дальнейших повреждений».

Андреас Зайдль, руководитель команды: «После нескольких хороших уик-эндов подряд, на этот раз всё пошло не по плану. Мы не смогли повторить сильный гоночный темп, который демонстрировали на протяжении двух предыдущих дней, нужно всё проанализировать и разобраться. После отличного старта, мы не смогли сохранить позиции, на которых начали гонку, а после перехода на Hard темп Карлоса существенно упал и он оказался за пределами первой десятки. Мы должны понять, что произошло.

Ландо тоже отлично стартовал, но на пит-стопе возникла проблема с колёсной гайкой. Наша политика состоит в том, чтобы действовать предельно безопасно, и мы немедленно остановили машину, чтобы всё проверить и закрутить её заново – пусть даже это означало, что гонка для него закончилась очень рано. Позже некоторые из параметров на его машине превысили пределы допустимого, и мы решили сойти, чтобы избежать дальнейших повреждений.

Спасибо всей команде, Карлосу и Ландо за тяжёлую работу в этот уик-энд. Нужно сделать выводы из проблем и вернуться более сильными».

 

Источник: F1News

Понедельник 28 Октября 2019 05:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонка, гонку, старта, сумел

Читайте также: В Абу-Даби Williams не удалось заставить шины работать в переменчивых условиях – это стало причиной разворота Латифи – и проигрыша основным соперникам… Джордж Расселл (18-й): «Заставить шины работать в квалификации оказалось сложно – и на моей машине, и у Николаса, что странно – в третьей тренировке машина вела себя лучше. Впрочем, главное – гонка. Завтра нас ждёт последняя гонка сезона, наша цель – атаковать и попробовать отыграться. Обычно у нас хорошие субботы и не очень хорошие воскресенья, надеюсь, на этот раз неудачная суббота приведёт к хорошему воскресенью». Николай Латифи (20-й): «Неудачная квалификация. На первом комплекте шин я несколько раз ошибся и был уверен, что на втором смогу прибавить, но все ехали очень медленно, пытаясь оставить перед собой достаточно места – и мои шины сильно остыли. Когда я нажал на газ, сцепления не было вовсе – это застало меня врасплох и машину развернуло. Тем не менее, я в восторге от того, что завтра нас ждёт последняя гонка сезона. Надеюсь, мы завершим год хорошим выступлением». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Сахира: Комментарии после гонки

Даниил Квят: Будем импровизировать!

Райкконен: В дождевых условиях мы могли быть быстрее

Даниэль Риккардо: Не гонка, а лотерея

Гюнтер Штайнер: Мы сами виноваты, что потеряли очки

Гонка в Зандфорте запланирована на 5 сентября

Гран При Португалии: Круглые числа

Уэстакотт: Мельбурн вновь примет первый этап сезона

В Турции хотят, чтобы этап в Стамбуле проходил каждый год

Гран При Айфеля: Круглые числа