Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После успешной квалификации гонка в Мехико сложилась для пилотов McLaren крайне неудачно. Карлос Сайнс испытывал проблемы на шинах Hard и откатился далеко назад, а Ландо Норрис сначала потерял круг в боксах, когда не удалось зафиксировать колёсную гайку, а затем сошёл из-за перегрева силовой установки.

Карлос Сайнс (13-й): «Неудачный и разочаровывающий день для команды. После сильной квалификации и отличного старта, когда я сумел проскользнуть на четвёртое место, досадно оказаться позади после первого же пит-стопа.

Шины Hard разрушили нашу гонку. Мы должны тщательно проанализировать, что произошло, и почему отрезок на этих шинах получился настолько плохим. Гонка в Остине уже совсем рядом, у нас нет времени на поражения. Мы будем упорно работать, чтобы в следующий уик-энд вернуться более сильными».

Ландо Норрис (сход): «Ещё один хороший старт, несколько отличных первых поворотов – я сумел обогнать одну машину Red Bull и одну Mercedes. Мой первый отрезок получился хорошим, наш темп оказался выше, чем у Toro Rosso.

Я думаю, что на моём пит-стопе перекосило колёсную гайку – я не вполне уверен, но так или иначе, команда решила из предосторожности немедленно остановить машину и вернуть её для проверки. Я оказался в круге позади, мне постоянно показывали синие флаги, что ещё более осложнило мою гонку. Некоторые параметры машины оказались за пределами допустимого, и мы сошли, чтобы избежать дальнейших повреждений».

Андреас Зайдль, руководитель команды: «После нескольких хороших уик-эндов подряд, на этот раз всё пошло не по плану. Мы не смогли повторить сильный гоночный темп, который демонстрировали на протяжении двух предыдущих дней, нужно всё проанализировать и разобраться. После отличного старта, мы не смогли сохранить позиции, на которых начали гонку, а после перехода на Hard темп Карлоса существенно упал и он оказался за пределами первой десятки. Мы должны понять, что произошло.

Ландо тоже отлично стартовал, но на пит-стопе возникла проблема с колёсной гайкой. Наша политика состоит в том, чтобы действовать предельно безопасно, и мы немедленно остановили машину, чтобы всё проверить и закрутить её заново – пусть даже это означало, что гонка для него закончилась очень рано. Позже некоторые из параметров на его машине превысили пределы допустимого, и мы решили сойти, чтобы избежать дальнейших повреждений.

Спасибо всей команде, Карлосу и Ландо за тяжёлую работу в этот уик-энд. Нужно сделать выводы из проблем и вернуться более сильными».

 

Источник: F1News

Понедельник 28 Октября 2019 05:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонка, гонку, старта, сумел

Читайте также: Машины Toro Rosso были быстры по ходу уик-энда в Остине, но гонка не принесла очков – Даниила Квята второй раз подряд оштрафовали за инцидент на последнем круге, с чем он категорически не согласен – он опустился с 10 на 12 позицию, а Пьер Гасли из-за неудачной стратегии финишировал только 16-м. Даниил Квят (12-й): «Сложная гонка. Мы уступали основным соперникам в скорости, а шины теряли эффективность быстрее, чем обычно – с этим нужно разобраться. Но даже с этими проблемами мне удалось финишировать десятым, сражаясь за позицию на последнем круге. Я считаю, что это был хоть и смелый, но честный манёвр. Это настоящие гонки, которые все хотят видеть. В этом сезоне за такие манёвры других гонщиков не штрафовали. Я очень недоволен штрафом и считаю, что это не то, что нужно нашему спорту». Пьер Гасли (16-й): «Для меня гонка складывалась позитивно, большую часть дистанции я ехал в десятке, не уступая темпу McLaren. В конце гонки я боролся с Серхио, пока в 13-м повороте не произошёл контакт, приведший к поломке подвески переднего правого колеса – и мне пришлось сойти с дистанции. Очень жаль, что многообещающий уик-энд закончится так неудачно». Тойохару Танабе, технический директор Honda F1: «Макс Ферстаппен вновь отлично провёл гонку, поднявшись на третью ступеньку подиума. Мы надеялись, что он закончит гонку вторым, но помешали жёлтые флаги. К сожалению, Алекс Элбон откатился назад после инцидента на старте, но он тоже хорошо провёл гонку, финишировав пятым. В Toro Rosso Пьер Гасли большую часть гонки ехал в первой десятке – очень жаль, что в итоге команда не заработала очков, хотя в последний момент появилась надежда, когда...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Райкконен: У меня приятные воспоминания об Остине

Комментарии команды после Гран При Мексики 2019

Во Вьетнаме рассчитывают повторить успех Сингапура

Гран При Сингапура 2019. Комментарии команды

Квят: В Сингапуре интересный и захватывающий этап

Хэмилтон: Я допустил ошибку и за неё поплатился

Джордж Расселл: Был шанс добиться большего

Бинотто: Хорошая гонка Себастьяна испорчена его ошибкой

Перес: Средний сектор - лучшая часть Сильверстоуна

В Williams готовятся к важной для команды гонке