Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали, что гоночный инженер Хэмилтона Питер Боннингтон пропускает этап в Мексике после небольшой операции в Великобритании. Несмотря на отсутствие Питера, Хэмилтон поддерживает с ним связь и обсуждает настройки...

Льюис Хэмилтон: «Мы работаем с Боно уже семь лет, за эти годы у нас установились прочные рабочие отношения. Учитывая, сколько всего мы достигли и пережили вместе, в начале уик-энда было немного необычно не видеть его на трассе.

Тем не менее, он продолжает оставаться с нами. На прошлой неделе он много работал с Маркусом (временный гоночный инженер Льюиса – прим.ред.), который в этот уик-энд фантастически справляется с задачей. Сначала было немного нервозно, но у парней отлично всё получается.

В дни уик-энда я продолжал работать с Боно, и даже обменялся с ним сообщениями перед квалификацией, чтобы обсудить настройки машины. Он ещё отходит от медицинских процедур, но ему уже стало скучно просто лежать, поэтому он приехал на базу. Надеюсь, он прилетит на следующую гонку, поскольку коммуникация гонщика с инженером играет ключевую роль».

Источник: F1News

Воскресенье 27 Октября 2019 19:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, боннингтон, питер, обсуждает

Читайте также: Во время гонки в Джидде Макс Ферстаппен предпринял попытку вернуть позицию Льюису Хэмилтону, сбросив скорость на прямой. Для пилота Mercedes действия соперника стали неожиданными, и он врезался в машину Макса. Впоследствии стюарды наказали Ферстаппена 10-секундным штрафом, но на пресс-конференции после финиша, ещё до того, как стало известно о наказании, Льюис поделился своим мнением о произошедшем. Льюис Хэмилтон: «Я много лет выступаю в Формуле 1, но гонка в Джидде получилась невероятно сложной. Я старался действовать настолько разумно и жёстко, насколько возможно, используя весь свой многолетний опыт, чтобы удержать машину на трассе и не допустить инцидентов. Было сложно, но мы, как команда, выстояли. Нам приходится преодолевать множества препятствий, особенно во второй половине сезона, и я горжусь работой всех в команде. В том эпизоде я не понимал, почему Макс внезапно решил достаточно резко затормозить – после этого я врезался в него. Затем он ускорился, поэтому я не понимал, что происходит. Команда сообщила мне, что он собирался меня пропустить, так что все эти действия сбивают с толку. Его манёвр был неочевидным, и меня никто об этом не предупредил. Теперь понятно, что Макс пытался пропустить меня, как его и попросили сделать, до зоны DRS. Если бы он так сделал, то затем на выходе из последнего поворота использовал DRS и обогнал бы меня благодаря открытому крылу в первом повороте. Это был тактический ход, но худшей частью плана оказалось резкое торможение, после которого мне пришлось… Которое привело к столкновению. Это была самая опасная часть его...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон получил предупреждение, а Mercedes - штраф

Льюис Хэмилтон: В этом году титул будет особенным

Жан Тодт: Хэмилтон – лучший гонщик своей эпохи

Тильке: На городских трассах действуют свои законы

Хэмилтон получит мощный двигатель в Джидде и Абу-Даби

Деймон Хилл: Льюису нравится быть в роли догоняющего

Условия победы Макса Ферстаппена в чемпионате

Хэмилтон: С нетерпением жду продолжения

Хэмилтон: Приятно одержать две победы подряд

Хэмилтон: Последний круг был просто прекрасен!