Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали, что гоночный инженер Хэмилтона Питер Боннингтон пропускает этап в Мексике после небольшой операции в Великобритании. Несмотря на отсутствие Питера, Хэмилтон поддерживает с ним связь и обсуждает настройки...

Льюис Хэмилтон: «Мы работаем с Боно уже семь лет, за эти годы у нас установились прочные рабочие отношения. Учитывая, сколько всего мы достигли и пережили вместе, в начале уик-энда было немного необычно не видеть его на трассе.

Тем не менее, он продолжает оставаться с нами. На прошлой неделе он много работал с Маркусом (временный гоночный инженер Льюиса – прим.ред.), который в этот уик-энд фантастически справляется с задачей. Сначала было немного нервозно, но у парней отлично всё получается.

В дни уик-энда я продолжал работать с Боно, и даже обменялся с ним сообщениями перед квалификацией, чтобы обсудить настройки машины. Он ещё отходит от медицинских процедур, но ему уже стало скучно просто лежать, поэтому он приехал на базу. Надеюсь, он прилетит на следующую гонку, поскольку коммуникация гонщика с инженером играет ключевую роль».

Источник: F1News

Воскресенье 27 Октября 2019 19:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, боннингтон, питер, обсуждает

Читайте также: Гонщики Mercedes возглавили протокол пятничных тренировок в Венгрии, но оба жаловались, что из-за жары возникло много проблем с резиной. Валттери Боттас (1-й): «Из-за жары такое ощущение, что находишься в сауне. Это самое подходящее сравнение. Когда останавливаешься после длинной серии кругов, температура в кокпите – 60-70 градусов. Приходится попотеть. На трассе немного обдувает, но в таких условиях очень сложно работать с шинами – они быстро перегреваются. Впрочем, на фоне остальных, у нас всё неплохо, я доволен началом уик-энда. За последнее время мы добились прогресса в работе в жарких условиях, и сегодня доказали, что в хорошей форме. Однако по пятницам команды никогда не раскрывают все карты. В первой тренировке нам пришлось поработать с балансом, но мы быстро отреагировали, и ситуация наладилась. Уверен, что завтра мы сможем добиться большего. Приятно видеть, что завтра мы, скорее всего, поборемся за поул. Это очень мотивирует». Льюис Хэмилтон (2-й): «Я чуть поджарился в кокпите. Пожалуй, я сбросил три килограмма за сегодня. И резина плавилась из-за жары. Ситуация сильно отличалась от прошлой гонки, где у многих возникли проблемы с передними шинами. В этом году шины совершенно другие, и каждый уик-энд их поведение меняется. Попытаться в этом разбираться – это очень интересный процесс. Но в остальном всё нормально. Меня вполне устраивает такое начало уик-энда, хотя из-за низкого сцепления машина сильно скользила. Наверное, дело в том, что шины перегревались, как только мы покидали пит-лейн. Но все в одинаковых условиях. Здорово, что мы с Валттери на двух первых позициях, и у нас...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон и Mercedes запустили инициативу Ignite

Кристиан Хорнер: Агрессором был Хэмилтон, а не Макс

Палмер: Хэмилтон действовал смело, но не цинично

В Формуле 1 осудили поведение болельщиков в Интернете

Тото Вольфф: Они оба не оставили друг другу места

Хэмилтон получил два штрафных балла

Хэмилтон: Этим результатом я обязан болельщикам!

Култхард: Если кто-то и может отыграться – это Хэмилтон

Хэмилтон ответил на вопросы британских школьников

Комиссия Хэмилтона обнародовала отчёт об итогах работы