Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы рассказывали о том, что организаторы гонки в Мехико приготовили сюрприз болельщикам – после финиша на подиум поднимутся не только гонщики, но и машина победителя. Подъёмный механизм был испытан в пятницу при помощи команды Williams. Гоночный директор Формулы 1 Майкл Маси рассказал подробнее, какой будет эта процедура.

«Машину, финишировавшую на первой позиции, затем должны оттолкать к подиуму и загнать на рампу, которая ведёт к грузовому лифту. В машине должен сидеть механик, чтобы управлять ею по ходу этой процедуры.

Гонщик-победитель останется под подиумом и встанет рядом со своей машиной на платформе. Платформу поднимут после того, как объявят его имя.

После церемонии празднования с шампанским, участников попросят пройти вперёд на платформу и встать рядом с победившей машиной для того, чтобы их смогли сфотографировать».

Источник: F1News

Воскресенье 27 Октября 2019 19:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: подиум, платформу, рядом, процедуры

Читайте также: В интервью Sky Italia Даниил Квят ответил на вопросы болельщиков, рассказав о том, как он проводит вынужденные каникулы… Даниил Квят: «Я поддерживаю форму, тренируюсь, хоть и не каждый день – у меня нет задачи стать русским «Рокки Бальбоа», но тренировки помогают отвлечься в этой ситуации. Я уже поднимался на подиум в Формуле 1. Следующая цель – выиграть гонку. Конечно, каждый гонщик Формулы 1 мечтает однажды стать чемпионом мира. Особенно запомнился подиум в Хоккенхайме – в тот момент я не был уверен, что смогу и дальше выступать в Гран При. Тот подиум можно сравнить с победой. Я жил в Италии десять лет, эта страна многое значит для меня. Я люблю этот образ жизни, до сих пор дружу с теми, с кем познакомился ещё в картинге. Приземляясь в Италии, я чувствую, что возвращаюсь домой. Здесь у меня много друзей, я свободно говорю на итальянском, знаю много отличных мест, прекрасные рестораны – в Италии их много. Кроме того, в 2018-м я работал в Ferrari, а сейчас выступаю за итальянскую AlphaTauri. Конечно, я остаюсь русским, но когда я в Италии, я говорю как местные, словно здесь вырос. Я не делаю ничего специально, это получается само собой». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тост: Подиум нельзя считать следствием инцидентов

Браун: Никто не ожидал увидеть в тройке Гасли и Сайнса

Гасли: Антуан Юбер - один из первых, о ком я подумал

Подробности процедуры подъёма машины на подиум

Ямамото: Наш прогресс соответствует ожиданиям

Лэнс Стролл: Сожалею, что не поднялся на подиум

Ферстаппен: Очень жаль, что мы упустили подиум

Пьер Гасли сожалеет, что не поднялся на подиум

Видео: Первый подиум Михаэля Шумахера

Виталий Петров: Мы доказали, что можем бороться