Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во время финальной попытки в квалификации Гран При Мексики Макс Ферстаппен не сбросил скорость под двойными жёлтыми флагами из-за вылета Валттери Боттаса. Льюис Хэмилтон, который ехал прямо позади напарника, раскритиковал гонщика Red Bull Racing, которого оштрафовали стюарды.

«Валттери ехал прямо передо мной, и когда я вышел из поворота, то увидел обломки на трассе, – приводит слова Льюиса Racefans. – В тот момент ещё не было флагов, но я увидел обломки и понял, что что-то произошло. Именно поэтому я без колебаний сбросил скорость. В тот момент я понял, что произошла авария, но уже проехал место вылета.

Я считаю, что в FIA должны очень строго подходить к соблюдению правила двойных жёлтых флагов. У нас уже есть печальный опыт – я помню как, например, в Монако гонщик GP2 (Пастор Мальдонадо в Мировой серии Renault – прим.ред.) травмировал маршала, по сути, волонтёра, который рисковал жизнью, чтобы обеспечить безопасность гонщиков на трассе.

Если есть гонщики, которые небрежно относятся к соблюдению правил… Фактически у Макса не было необходимости атаковать, ведь к тому моменту он уже завоевал поул. Я считаю, что в FIA должны быть очень строги с ним.

Я не знаю, что ещё добавить, но, к счастью, в тот момент на трассе не было маршалов. Макс знал, что в центре трассы могла быть машина Валттери и маршалы. Двойные жёлтые флаги означают, что впереди серьёзная авария. Он проигнорировал этот факт, и это плохо. Надеюсь, будут приняты верные решения. Гонщики должны знать, что необходимо уважать подобные правила».

В момент вылета Валттери Боттаса на руле Макса Ферстаппена не горела индицкация жёлтых флагов, но Льюис не считает это оправданием: «Не важно, где появилось предупреждение об опасности. Он мог видеть двойные жёлтые флаги на трассе, и я не думаю, что отсутствие индикации на руле может служить оправданием. Он сказал, что видел. Он видел флаги, но решил никак на них не реагировать».

Источник: F1News

Воскресенье 27 Октября 2019 02:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, макса, раскритиковал

Читайте также: Николас Хэмилтон, младший брат семикратного чемпиона мира, готовится к своему втором сезону в кузовной серии British Touring Car Championship (BTCC), и хотя сейчас в Великобритании локдаун, он упорно тренируется, стараясь поддерживать нужную физическую форму. В свое время Николас стал первым британцем с ограниченными возможностями, кому удалось стать профессиональным гонщиком, хотя на этом пути ему пришлось преодолеть намного больше сложностей, ведь 28 лет назад он родился с диагнозом «церебральный паралич». «Сколько я себя помню, я всегда мечтал гоняться, – вспоминает Николас, перед глазами которого был пример Льюиса, с юных лет успешно выступавшего в картинге. – Но родители не хотели, чтобы я занимался чем-то потенциально опасным, поэтому у меня не было шансов осуществить свою мечту. Я ничего не делал, только играл в компьютерные игры. Я любил автоспорт, но не мог им заниматься в реальной жизни, поэтому обратил внимание на мир виртуальных гонок. Это меня многому научило: я получил представление о том, как надо тормозить, выбирать траектории, проходить повороты, а также начал разбираться в том, как настраивать машину». Мечты Николаса начали сбываться, когда ему исполнилось 18, и он смог уговорить отца, Энтони Хэмилтона, разрешить ему пройти обучение в гоночной школе. Оказалось, что уже под конец первого дня он проехал круг на несколько секунд быстрее инструктора. Тогда Николас понял, что может предпринять попытку сделать карьеру в автоспорте, если приложит максимум стараний. В 2011 году, когда Льюис уже был чемпионом мира, Николас начал выступать в британском Кубке...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Я сосредоточен на подготовке к сезону

Энтони Хэмилтон: Восьмой титул – не главная цель Льюиса

Mercedes и Хэмилтон подписали новый контракт

Хэмилтон ездит по Калифорнии на электромобиле Porsche

Свежая порция слухов о контракте Льюиса Хэмилтона

Слухи: Хэмилтон и Mercedes согласовали условия контракта

Льюис Хэмилтон: Я никому не позволю остановить меня

Хэмилтон: Надо понять, что вам по-настоящему нравится

Ламмерс: Хэмилтон переоценивает свою ценность

Хэмилтон: Выиграть восьмой титул – сложнейшая задача