Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во время финальной попытки в квалификации Гран При Мексики Макс Ферстаппен не сбросил скорость под двойными жёлтыми флагами из-за вылета Валттери Боттаса. Льюис Хэмилтон, который ехал прямо позади напарника, раскритиковал гонщика Red Bull Racing, которого оштрафовали стюарды.

«Валттери ехал прямо передо мной, и когда я вышел из поворота, то увидел обломки на трассе, – приводит слова Льюиса Racefans. – В тот момент ещё не было флагов, но я увидел обломки и понял, что что-то произошло. Именно поэтому я без колебаний сбросил скорость. В тот момент я понял, что произошла авария, но уже проехал место вылета.

Я считаю, что в FIA должны очень строго подходить к соблюдению правила двойных жёлтых флагов. У нас уже есть печальный опыт – я помню как, например, в Монако гонщик GP2 (Пастор Мальдонадо в Мировой серии Renault – прим.ред.) травмировал маршала, по сути, волонтёра, который рисковал жизнью, чтобы обеспечить безопасность гонщиков на трассе.

Если есть гонщики, которые небрежно относятся к соблюдению правил… Фактически у Макса не было необходимости атаковать, ведь к тому моменту он уже завоевал поул. Я считаю, что в FIA должны быть очень строги с ним.

Я не знаю, что ещё добавить, но, к счастью, в тот момент на трассе не было маршалов. Макс знал, что в центре трассы могла быть машина Валттери и маршалы. Двойные жёлтые флаги означают, что впереди серьёзная авария. Он проигнорировал этот факт, и это плохо. Надеюсь, будут приняты верные решения. Гонщики должны знать, что необходимо уважать подобные правила».

В момент вылета Валттери Боттаса на руле Макса Ферстаппена не горела индицкация жёлтых флагов, но Льюис не считает это оправданием: «Не важно, где появилось предупреждение об опасности. Он мог видеть двойные жёлтые флаги на трассе, и я не думаю, что отсутствие индикации на руле может служить оправданием. Он сказал, что видел. Он видел флаги, но решил никак на них не реагировать».

Источник: F1News

Воскресенье 27 Октября 2019 02:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, макса, раскритиковал

Читайте также: Когда Льюис Хэмилтон в шестой раз завоевал чемпионский титул, его включили в список граждан Великобритании, которым под Новый год Королева Елизавета II пожалует рыцарское звание. Однако это вызывает определённые разногласия в обществе: одни считают, что Льюиса за его заслуги перед британским автоспортом давно нужно было наградить, другие против этого возражают. Говорят, что премьер-министр Борис Джонсон был вынужден включить гонщика Mercedes в список кандидатов на награждение только после письменной просьбы Дэйва Ричардса, президента Британской автоспортивной федерации, и Лорда Хейна, бывшего министра от Лейбористской партии. Кто-то из тех, кому не нравится, что Хэмилтон может получить право называться «Сэр Льюис», считают, что Формула 1 – не настолько популярный спорт, не чета футболу или гольфу, кто-то критикует Льюиса за то, что он живёт в Монако и налоги со своих астрономических гонораров платит там, а не на родине. Такое отношение к одному из самых ярких героев британского спорта вызывает недоумение у Тото Вольффа. Кстати, его супруга Сьюзи Вольфф уже удостоена степени MBE за то, что она делает для продвижение женского автоспорта – аналогичного звания «Кавалер Британской империи» Хэмилтон был удостоен в 2009 году. Впрочем, по мнению руководителя команды Mercedes, дело не рыцарском звании: его удивляет, почему Льюис не получает на родине того признания, которого, безусловно, заслуживает. «Я австриец, и мне трудно понять значимость британской системы награждения, – сказал Вольфф в интервью газете Daily Telegraph. – Я чувствую, что Льюис вызывает серьёзную поляризацию мнений, особенно в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Теперь можно действовать более агрессивно

Хэмилтон: Мало кто понимает, как это сложно

Хэмилтон: В 2021-м многие сменят команды

Уилл Бакстон о Льюисе Хэмилтоне

Хэмилтон: В нашей команде самые талантливые инженеры

Энтони Хэмилтон: Шестой титул очень много значит

Линекер считает Льюиса лучшим в истории Великобритании

Хэмилтон пока не готов уходить из Формулы 1

Тото Вольфф: Льюис хочет побеждать в каждой гонке

Хэмилтон: В Ferrari потеряли немного мощности