Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во время финальной попытки в квалификации Гран При Мексики Макс Ферстаппен не сбросил скорость под двойными жёлтыми флагами из-за вылета Валттери Боттаса. Льюис Хэмилтон, который ехал прямо позади напарника, раскритиковал гонщика Red Bull Racing, которого оштрафовали стюарды.

«Валттери ехал прямо передо мной, и когда я вышел из поворота, то увидел обломки на трассе, – приводит слова Льюиса Racefans. – В тот момент ещё не было флагов, но я увидел обломки и понял, что что-то произошло. Именно поэтому я без колебаний сбросил скорость. В тот момент я понял, что произошла авария, но уже проехал место вылета.

Я считаю, что в FIA должны очень строго подходить к соблюдению правила двойных жёлтых флагов. У нас уже есть печальный опыт – я помню как, например, в Монако гонщик GP2 (Пастор Мальдонадо в Мировой серии Renault – прим.ред.) травмировал маршала, по сути, волонтёра, который рисковал жизнью, чтобы обеспечить безопасность гонщиков на трассе.

Если есть гонщики, которые небрежно относятся к соблюдению правил… Фактически у Макса не было необходимости атаковать, ведь к тому моменту он уже завоевал поул. Я считаю, что в FIA должны быть очень строги с ним.

Я не знаю, что ещё добавить, но, к счастью, в тот момент на трассе не было маршалов. Макс знал, что в центре трассы могла быть машина Валттери и маршалы. Двойные жёлтые флаги означают, что впереди серьёзная авария. Он проигнорировал этот факт, и это плохо. Надеюсь, будут приняты верные решения. Гонщики должны знать, что необходимо уважать подобные правила».

В момент вылета Валттери Боттаса на руле Макса Ферстаппена не горела индицкация жёлтых флагов, но Льюис не считает это оправданием: «Не важно, где появилось предупреждение об опасности. Он мог видеть двойные жёлтые флаги на трассе, и я не думаю, что отсутствие индикации на руле может служить оправданием. Он сказал, что видел. Он видел флаги, но решил никак на них не реагировать».

Источник: F1News

Воскресенье 27 Октября 2019 02:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, макса, раскритиковал

Читайте также: Льюис Хэмилтон – человек одарённый от природы, в этом никто не сомневается, и одна из его отличительных черт состоит в том, что он не боится браться за самые сложные задачи. И если в гонках у него всё получается просто прекрасно, то в другой сфере, которая его тоже серьёзно интересует, он пока находится на стадии ученичества. Речь о музыке, и Льюис, не особо смущаясь, делится с болельщиками какими-то небольшими достижениями в этой области, даже если они далеко не доведены до конца. Семикратный чемпион мира выложил на своей странице в Instagram небольшой видеоролик, где он подбирает на фортепиано знаменитый хит Purple Rain, одну из лучших песен Принса Роджера Нельсона, известного всему миру как Prince. Комментарий к этой публикации такой: «Вернувшись домой в воскресенье после Гран При, я целый день слушал эту песню, звучавшую у меня голове по ходу гонки. Музыка для меня – всё, она питает мою душу. У меня не очень хорошо получается, но это ничего, я просто люблю её больше всего на свете. Здесь я пытаюсь разучить эту песню на пианино, но дело движется о-о-очень медленно. Воспроизвести вокальную манеру Принса невозможно, поскольку он был лучшим, и всё, что нам остаётся – это пытаться. Вот я и пытаюсь. Мне ещё работать и работать, чтобы добиться идеала, и всё-таки хочу поделиться с вами даже моим несовершенством. Но я стараюсь стать лучше…» Принс, которого считают одним из самых выдающихся музыкантов своего поколения, ушёл из жизни в апреле 2016 года в возрасте 57 лет. За годы карьеры в шоу-бизнесе тиражи его проданных записей превысили 150 млн., и ещё в 2004-м он был введён в «Зал Славы Рок-н-ролла». ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон готов обсудить детали нового контракта

Льюис Хэмилтон: Стратегия оказалась верной!

Надаль, Хэмилтон и Салах в числе победителей Laureus

Джолион Палмер об ошибке Хэмилтона на рестарте

Льюис Хэмилтон: Я планирую выступать в 2022-м

Льюис Хэмилтон играет на гитаре Дэвида Боуи

Гран При Эмилии-Романьи: Гонка

Хэмилтон поддерживает гендерное разнообразие в гонках

Тото Вольфф о конфликте Хэмилтона и Росберга

Льюис Хэмилтон: Формула 1 – это форма искусства