Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во время финальной попытки в квалификации Гран При Мексики Макс Ферстаппен не сбросил скорость под двойными жёлтыми флагами из-за вылета Валттери Боттаса. Льюис Хэмилтон, который ехал прямо позади напарника, раскритиковал гонщика Red Bull Racing, которого оштрафовали стюарды.

«Валттери ехал прямо передо мной, и когда я вышел из поворота, то увидел обломки на трассе, – приводит слова Льюиса Racefans. – В тот момент ещё не было флагов, но я увидел обломки и понял, что что-то произошло. Именно поэтому я без колебаний сбросил скорость. В тот момент я понял, что произошла авария, но уже проехал место вылета.

Я считаю, что в FIA должны очень строго подходить к соблюдению правила двойных жёлтых флагов. У нас уже есть печальный опыт – я помню как, например, в Монако гонщик GP2 (Пастор Мальдонадо в Мировой серии Renault – прим.ред.) травмировал маршала, по сути, волонтёра, который рисковал жизнью, чтобы обеспечить безопасность гонщиков на трассе.

Если есть гонщики, которые небрежно относятся к соблюдению правил… Фактически у Макса не было необходимости атаковать, ведь к тому моменту он уже завоевал поул. Я считаю, что в FIA должны быть очень строги с ним.

Я не знаю, что ещё добавить, но, к счастью, в тот момент на трассе не было маршалов. Макс знал, что в центре трассы могла быть машина Валттери и маршалы. Двойные жёлтые флаги означают, что впереди серьёзная авария. Он проигнорировал этот факт, и это плохо. Надеюсь, будут приняты верные решения. Гонщики должны знать, что необходимо уважать подобные правила».

В момент вылета Валттери Боттаса на руле Макса Ферстаппена не горела индицкация жёлтых флагов, но Льюис не считает это оправданием: «Не важно, где появилось предупреждение об опасности. Он мог видеть двойные жёлтые флаги на трассе, и я не думаю, что отсутствие индикации на руле может служить оправданием. Он сказал, что видел. Он видел флаги, но решил никак на них не реагировать».

Источник: F1News

Воскресенье 27 Октября 2019 02:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, макса, раскритиковал

Читайте также: Уже более 20 лет американский журнал Time составляет список ста наиболее влиятельных людей планеты, и в 2020 году в эту чрезвычайно почётную и престижную сотню включён Льюис Хэмилтон, гонщик Формулы 1 и шестикратный чемпион мира. Как подчёркивает редакция Time, люди, удостоенные этой чести, прилагают огромные усилия, чтобы изменить наш мир, и их деятельность получила всеобщее признание. Показательно, что гонщик Mercedes включён в этот список в номинации «Титаны», где в основном присутствуют различные общественные деятели, но есть, кроме него, и ещё один спортсмен – Патрик Махоумс II, игрок в американский футбол, выступающей в Национальной Футбольной Лиге за клуб «Канзас Сити Чифс». Небольшую статью, поясняющую выбор журнала, посвящённую Льюису, доверили написать Буббе Уоллесу, единственному темнокожему гонщику, выступающему в американской кузовной серии NASCAR. «Льюис Хэмилтон – человек, перед которым я преклоняюсь, – пишет Уоллес. – В этом сезоне он на пути к своему седьмому чемпионскому титулу, и тогда он повторит рекорд Михаэля Шумахера. "Семь" – магическое число в гонках. Дэйл Эрнхардт-старший, Джимми Джонсон и Ричард Петти выиграли по семь титулов в NASCAR. Льюису – 35, и он достаточно молод, чтобы продолжать выигрывать чемпионаты и устанавливать новые рекорды. Я – единственный темнокожий гонщик, выступающей в NASCAR на высшем уровне. Поэтому пример Льюиса, единственного темнокожего гонщика Формулы 1, для меня особенно значим. Когда я вижу, как он покоряет гоночные трассы почти каждый уик-энд, это меня мотивирует, и я стараюсь добиться таких же успехов. Также мир меняется благодаря его общественной...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Словно три гонки в один день!

В Mercedes объяснили ошибку с пит-стопом Хэмилтона

Хэмилтон выставит свою команду в серии Extreme E

Льюис Хэмилтон в новой рекламе Vodafone 5G

Льюис Хэмилтон: Я хочу остаться в Mercedes

Шовлин: Надеюсь, обойдётся без неприятных сюрпризов

Хэмилтон: В квалификации вновь будет столпотворение

Мартин Брандл об итогах гонки в Спа и провале Ferrari

Льюис Хэмилтон: Это был фантастический круг!

Хэмилтон: Над настройками придётся потрудиться