Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во время финальной попытки в квалификации Гран При Мексики Макс Ферстаппен не сбросил скорость под двойными жёлтыми флагами из-за вылета Валттери Боттаса. Льюис Хэмилтон, который ехал прямо позади напарника, раскритиковал гонщика Red Bull Racing, которого оштрафовали стюарды.

«Валттери ехал прямо передо мной, и когда я вышел из поворота, то увидел обломки на трассе, – приводит слова Льюиса Racefans. – В тот момент ещё не было флагов, но я увидел обломки и понял, что что-то произошло. Именно поэтому я без колебаний сбросил скорость. В тот момент я понял, что произошла авария, но уже проехал место вылета.

Я считаю, что в FIA должны очень строго подходить к соблюдению правила двойных жёлтых флагов. У нас уже есть печальный опыт – я помню как, например, в Монако гонщик GP2 (Пастор Мальдонадо в Мировой серии Renault – прим.ред.) травмировал маршала, по сути, волонтёра, который рисковал жизнью, чтобы обеспечить безопасность гонщиков на трассе.

Если есть гонщики, которые небрежно относятся к соблюдению правил… Фактически у Макса не было необходимости атаковать, ведь к тому моменту он уже завоевал поул. Я считаю, что в FIA должны быть очень строги с ним.

Я не знаю, что ещё добавить, но, к счастью, в тот момент на трассе не было маршалов. Макс знал, что в центре трассы могла быть машина Валттери и маршалы. Двойные жёлтые флаги означают, что впереди серьёзная авария. Он проигнорировал этот факт, и это плохо. Надеюсь, будут приняты верные решения. Гонщики должны знать, что необходимо уважать подобные правила».

В момент вылета Валттери Боттаса на руле Макса Ферстаппена не горела индицкация жёлтых флагов, но Льюис не считает это оправданием: «Не важно, где появилось предупреждение об опасности. Он мог видеть двойные жёлтые флаги на трассе, и я не думаю, что отсутствие индикации на руле может служить оправданием. Он сказал, что видел. Он видел флаги, но решил никак на них не реагировать».

Источник: F1News

Воскресенье 27 Октября 2019 02:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, макса, раскритиковал

Читайте также: Льюис Хэмилтон, наверное, первым из гонщиков прокомментировал инцидент с Романом Грожаном, произошедший на первом круге Гран При Бахрейна. В частности, семикратный чемпион мира поблагодарил FIA за постоянные усилия по повышению стандартов безопасности. Льюис Хэмилтон: «Я так рад, что с Романом всё в порядке. Просто нет слов… То, что мы рискуем, это не шутка. Это я адресую тем, кто забывает, что в этом спорте мы ставим на карту собственные жизни, и мы любим дело, которым занимаемся. Я благодарен FIA за огромные усилия, которые предпринимаются (в области повышения безопасности), это позволило Роману уцелеть в такой переделке». Инженеры нескольких команд, к которым обратились журналисты телеканала Sky Sport за комментариями, уже подтвердили, что жизнь Роману спасла Halo, хотя в своё время было немало дискуссий о том, в какой мере подобные системы соответствуют традициям Формулы 1. Однако именно благодаря непреклонной позиции федерации эта система фронтальной защиты головы была внедрена и применяется с 2018 года. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Новые шины Pirelli тяжелее и медленнее!

Льюис Хэмилтон: С каждым годом прибавлять всё труднее

Култхард: Шумахер и Хэмилтон – выдающиеся гонщики

Жак Вильнёв высказался в поддержку Льюиса Хэмилтона

Льюис Хэмилтон о том, как он отмечает седьмой титул

На родине Хэмилтона рады, что он получит рыцарский титул

Льюис Хэмилтон будет удостоен рыцарского звания

Хэмилтон проиграл трёхлетнюю тяжбу компании Hamilton

Льюис Хэмилтон: Я не знаю, смогу ли стать лучше

Хэмилтон назвал одно из условий подписания контракта