Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во время последней попытки в финале квалификации Макс Ферстаппен ехал по трассе последним, когда в последнем повороте разбил машину Валттери Боттас. Появились двойные желтые флаги, гонщики сбросили скорость но Макс продолжил атаковать и показал лучшее время на третьем секторе, установив новый абсолютный рекорд трассы.

При аварии Боттаса был повреждён сигнальный кабель маршальского поста, так что на руле машины Ферстаппена не появилась индикация желтых флагов, но другие гонщики видели и инцидент, и флаги – и сбросили скорость.

Сразу после квалификации в FIA не планировали рассматривать это нарушение, заявив, что Макс сбросил скорость, но сам гонщик в этот момент на официальной пресс-конференции FIA признал – «аварию видел, скорость не сбавлял» – и в итоге его вызвали к стюардам.

Рассмотрев обстоятельства инцидента, стюарды признали вину гонщика и наказали его обычным в таких случаях штрафом – потерей трёх мест на стартовом поле и двумя штрафными баллами к суперлицензии.

С первого ряда в Мехико стартуют Леклер и Феттель, со второго – Хэмилтон и Ферстаппен.

Источник: F1News

Воскресенье 27 Октября 2019 01:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, скорость, сбросили, квалификации

Читайте также: Эндрю Шовлин, главный гоночный инженер Mercedes, подвёл итоги тренировок на трассе в Катаре, где Валттери Боттас показал лучшее время, а Льюис Хэмилтон оказался на четвёртой строчке, уступив напарнику больше четырёх десятых. Эндрю Шовлин: «Весь день мы посвятили изучению новой трассы. Этому предшествовала долгая работа на симуляторе, но теперь наши машины выехали на реальную трассу, и надо было выяснить, в какой мере оправдаются наши расчёты. Оказалось, что машины работают неплохо, скорость примерно такая, как мы ожидали, и Валттери сегодня пилотировал очень здорово – мы очень довольны его результатом. Похоже, что трасса ему понравилась, и сейчас, когда его контракт с Alfa Romeo подписан, он работает очень спокойно и расслабленно, у него всё получается, так что мы очень довольны. Сегодня Валттери показал отличную скорость на одном быстром круге, и если его машина работает нормально, значит, нормально будет работать и машина Льюиса. Итоги пятницы вполне позитивные, но нам предстоит потрудиться, чтобы был доволен и Льюис. Что касается пристального внимания Red Bull Racing к нашему заднему крылу, то мы не очень понимаем, о чём они говорят. Похоже, эта история не получит продолжения. Мы считаем, что с нашей машиной и всеми её элементами всё в порядке. Мы пригласили экспертов FIA проверить всё, что они хотят проверить, и у них нет к нам никаких претензий. У нас несколько версий заднего крыла, мы проверим, какая из них обеспечивает максимальную скорость на этой конкретной трассе – именно её мы установим на наши машины, не спрашивая при этом ничьего совета. Ситуация, в которой мы оказались...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Клин: Верю, что скорость у Феттеля по-прежнему есть

Сато: Скорость Цуноды ни у кого не вызывает вопросов

Шарль Леклер: Скорость соответствует ожиданиям

Маттиа Бинотто: Сегодня мы подтвердили свою скорость

Перес: Когда так мало времени, сложно обрести скорость

Деймон Хилл посещал курсы для превысивших скорость

Джордан: У Стролла есть скорость, чтобы стать чемпионом

Формула 1 vs MotoGP: португальская статистика

Кими Райкконен: Мы получили от гонки всё, что могли

Эстебан Окон: Скорость новой машины впечатляет