Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во время последней попытки в финале квалификации Макс Ферстаппен ехал по трассе последним, когда в последнем повороте разбил машину Валттери Боттас. Появились двойные желтые флаги, гонщики сбросили скорость но Макс продолжил атаковать и показал лучшее время на третьем секторе, установив новый абсолютный рекорд трассы.

При аварии Боттаса был повреждён сигнальный кабель маршальского поста, так что на руле машины Ферстаппена не появилась индикация желтых флагов, но другие гонщики видели и инцидент, и флаги – и сбросили скорость.

Сразу после квалификации в FIA не планировали рассматривать это нарушение, заявив, что Макс сбросил скорость, но сам гонщик в этот момент на официальной пресс-конференции FIA признал – «аварию видел, скорость не сбавлял» – и в итоге его вызвали к стюардам.

Рассмотрев обстоятельства инцидента, стюарды признали вину гонщика и наказали его обычным в таких случаях штрафом – потерей трёх мест на стартовом поле и двумя штрафными баллами к суперлицензии.

С первого ряда в Мехико стартуют Леклер и Феттель, со второго – Хэмилтон и Ферстаппен.

Источник: F1News

Воскресенье 27 Октября 2019 01:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, скорость, сбросили, квалификации

Читайте также: Чемпион мира 1996 года признался в подкасте Jools and Jim's Joyride, что однажды был вынужден посещать национальные курсы для водителей, превысивших скорость, где его и других любителей скорости пытались перевоспитать. Деймон Хилл: «Однажды мне пришлось сходить на курсы для превысивших скорость. Меня и других таких же собрали в комнате и объяснили, что так делать нельзя. Нам сказали, что некоторые люди, возможно, не хотят, чтобы кто-то еще знал, что они нарушили закон, поэтому предложили написать любое имя на бейджиках, которые нам раздали. Я написал «Чемпион». Вероятно, это было немного дерзко. Думаю, они все равно знали, кто я, поскольку всё время на меня смотрели. Я ехал слишком быстро и попал на камеру. Это было в три часа ночи, в совершеннейшей глуши – мне просто не повезло. Хотя, конечно, я понимал, что правила нужно соблюдать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула 1 vs MotoGP: португальская статистика

Кими Райкконен: Мы получили от гонки всё, что могли

Эстебан Окон: Скорость новой машины впечатляет

Макс Ферстаппен потерял три места на старте

«Скорость без лимита» – хороший подарок болельщикам

Даниил Квят: Мы действительно быстры

Феттель: Однажды увидев Спа, её нельзя не полюбить

Серхио Перес: Я был удивлён гоночным темпом Стролла

Ландо Норрис: Я не знаю, чем объясняется наша скорость

Юбилейную гонку Формулы E выиграл Сэм Бёрд