Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Liberty Media иногда критикуют за подходы, которые в прежние времена не были характерны для Формулы 1, в частности, за излишний популизм. Но некоторые проекты нынешних владельцев чемпионата мира однозначно эффективны и действительно помогают расширить аудиторию.

Мы недавно приводили слова промоутера Гран При США Бобби Эпстайна, подчеркнувшего, что на продажах билетов очень позитивно сказался сериал Drive To Survive, созданный компанией Netflix.

«Людям понравился сериал про Формулу 1, который можно посмотреть на Netflix, – сказал Эпстайн. – По-моему, в значительной мере прирост продаж обеспечивает публика, которая оценила сериал и впервые собралась на гонку».

Ему вторит Алехандро Соберон, помоутер мексиканского этапа чемпионата, также подтвердивший, что документальный сериал Netflix оказал весьма благоприятное влияние, прежде всего, на женщин.

«Мы обратили внимание, что интерес женской части аудитории вырос на 30% (по сравнению с 2018-м), – приводит его слова RaceFans. – По-моему, сериал особенно повлиял на женщин, которые раньше считали гонки скучными, пока не открыли для себя тот драматизм, что присущ Формуле 1. Сериал предложил иной взгляд – думаю, это сработало… Мы провели исследование и выяснили, что сериал Netflix непосредственно повлиял на рост продаж.

Мы точно знаем, кто покупает билеты на Гран При. Нам известен пол и возраст зрителей, знаем, откуда они приехали. Мы считаем, что такого рода информация очень важна для нашего бизнеса. Поэтому мы в курсе, что наблюдается настоящий всплеск интереса со стороны женской части аудитории.

Сериал Netflix стал очень успешным: там очень хороша и идея, и исполнение. Формула 1 уже не кажется чем-то совершенно далеким, она стала более человечной, хотя раньше казалось, что все эти технологии, все эти машины которые несутся со скоростью 300 км/ч, словно с иной планеты»

Источник: F1News

Суббота 26 Октября 2019 18:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сериал, netflix, мексиканского, женской

Читайте также: Три года назад в Liberty Media дали разрешение Netflix на съёмки сериала о Формуле 1 – Drive to Survive. Эстебан Окон заявил, что в своё время участие в съёмках помогло ему вернуться на стартовую решётку после пропуска сезона. Эстебан Окон: «В спорте многое изменилось – он стал более прозрачным и открытым для более широкой аудитории. Если в результате к Формуле 1 стали проявлять больше интереса, значит, оно того стоило. В Netflix начали снимать Drive to Survive, когда я был резервным пилотом Mercedes. Благодаря сериалу, я оказался в центре внимания. Не хочу сказать, что в Renault меня пригласили благодаря участию в Drive to Survive, но это мне определённо помогло. Что касается прошлого сезона, его стоит оценивать не по результатам. Главное – мы добились прогресса, хотя потребовалось много времени, чтобы найти причины возникших проблем. Сезон получился насыщенным из-за связанного с пандемией перерыва. Мне было важно некоторое времени отдохнуть с семьёй – я не видел их целый год. Часть праздников я провёл в Нормандии, где живут родители, потом занимался разными делами. Большую часть межсезонья я тренируюсь – это единственный период, когда можно поработать над физической формой. По ходу сезона между гонками мало свободного времени, поэтому я стараюсь просто поддерживать те физические кондиции, которых достиг в межсезонье». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости