Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команды Формулы 1 вместе с FIA и Liberty Media 16 октября провели последнюю встречу по регламенту на сезон 2021 года, а 25 октября состоится заседание Всемирного совета, на котором и должен быть утверждён регламент.

По информации Auto Motor und Sport, Всемирный совет в любом случае проголосует за тот вариант регламента, который им предложит FIA, но у Ferrari есть возможность наложить вето, и пока нет уверенности, что в итальянской команде им не воспользуются.

На встрече 16 октября команды представили свои предложения относительно регламента, и почти все они касались большей технической свободы при разработке машин. Представители FIA и Формулы 1 выслушали предложения команд, добавив, что интересные предложения можно будет включить в регламент и после 31 октября, когда документ должен быть опубликован.

Представители некоторых команд считают, что Жан Тодт и Чейз Кэри сделают всё, чтобы регламент был утверждён в том виде, в котором хотят в FIA и Liberty Media. Якобы в руководстве чемпионата намерены настаивать на своей версии после огромной предварительной работы, а также из-за нежелания утратить авторитет и влияние.

В связи со спорами о новом регламенте совсем другими красками заиграл протест против команды Renault со стороны Racing Point в Японии. В Racing Point подозревают, что соперники использовали систему автоматической корректировки тормозного баланса, и подготовили 12-страничный документ – очевидно, что в команде давно подозревали Renault в нарушении правил. Тогда возникает вопрос – почему протест был подан только в Японии, а не, например, в Монце, где можно было лишить Renault 22 очков? Если результаты Renault будут исключены из протокола Гран При Японии, то больше всего от этого выиграет не Racing Point, а Toro Rosso.

Некоторые эксперты полагают, что протест против Renault политически мотивирован, ведь французская команда выступает за принятие нового регламента, а Racing Point и их поставщики силовых установок из Mercedes – против.

Источник: F1News

Среда 23 Октября 2019 17:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, racing, октября, point

Читайте также: Часть команды Red Bull Racing осталась в Турции, чтобы провести разрешенный регламентом съёмочный день. За руль RB16B сел резервный пилот Алекс Элбон. По правилам, в съемочный день разрешается проехать не более 100 километров дистанции на демонстрационной, обычно – самой жесткой резине Pirelli. Параллельно со съёмкой видео для партнёров и спонсоров, в Red Bull Racing наверняка решали какие-то актуальные задачи. Это второй съёмочный день команды из двух разрешённых по ходу сезона – первый они провели в Сильверстоуне 24 февраля. Back in
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алберс: В Турции машины Mercedes снова будут быстры

Компания Salt – новый партнёр Alfa Romeo Racing

Red Bull Racing проведёт демо-заезды в Далласе

Хорнер: Для Макса нет разницы, с кем сражаться

В Red Bull помогли Элбону подписать контракт с Williams

Команды Extreme E готовятся к гонке в Гренландии

Тост уверен, что проект Red Bull заинтересует автоконцерны

Ньюи: Ошибки помогают учиться быстрее, чем успехи

Формула E: Робин Фряйнс продлил контракт с Virgin Racing

Вольфф: Уважение и хладнокровие должно превалировать