Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команды Формулы 1 вместе с FIA и Liberty Media 16 октября провели последнюю встречу по регламенту на сезон 2021 года, а 25 октября состоится заседание Всемирного совета, на котором и должен быть утверждён регламент.

По информации Auto Motor und Sport, Всемирный совет в любом случае проголосует за тот вариант регламента, который им предложит FIA, но у Ferrari есть возможность наложить вето, и пока нет уверенности, что в итальянской команде им не воспользуются.

На встрече 16 октября команды представили свои предложения относительно регламента, и почти все они касались большей технической свободы при разработке машин. Представители FIA и Формулы 1 выслушали предложения команд, добавив, что интересные предложения можно будет включить в регламент и после 31 октября, когда документ должен быть опубликован.

Представители некоторых команд считают, что Жан Тодт и Чейз Кэри сделают всё, чтобы регламент был утверждён в том виде, в котором хотят в FIA и Liberty Media. Якобы в руководстве чемпионата намерены настаивать на своей версии после огромной предварительной работы, а также из-за нежелания утратить авторитет и влияние.

В связи со спорами о новом регламенте совсем другими красками заиграл протест против команды Renault со стороны Racing Point в Японии. В Racing Point подозревают, что соперники использовали систему автоматической корректировки тормозного баланса, и подготовили 12-страничный документ – очевидно, что в команде давно подозревали Renault в нарушении правил. Тогда возникает вопрос – почему протест был подан только в Японии, а не, например, в Монце, где можно было лишить Renault 22 очков? Если результаты Renault будут исключены из протокола Гран При Японии, то больше всего от этого выиграет не Racing Point, а Toro Rosso.

Некоторые эксперты полагают, что протест против Renault политически мотивирован, ведь французская команда выступает за принятие нового регламента, а Racing Point и их поставщики силовых установок из Mercedes – против.

Источник: F1News

Среда 23 Октября 2019 17:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, racing, октября, point

Читайте также: Позади первые пять часов марафона в Ле-Мане, и пока особых сюрпризов на кольце Сартэ не было: лидирует дуэт заводских спортпрототипов Toyota TS050 Hybrid; на первой позиции едет машина №7, её пилотирует Камуи Кобаяши. Примерно с минутным отставанием вторую позицию занимает вторая машина японской команды (№8) с Брендоном Хартли за рулём. Хартли и его напарникам не повезло на первых кругах гонки, поскольку пришлось проводить лишний пит-стоп из-за прокола заднего левого колеса, именно этим объясняется отставание, которое какое-то время назад составляло более круга, но постепенно сокращается. Далее, проигрывая лидерам больше круга, едут два спортпрототипа Rebellion – замыкает первую тройку Густаво Менезес, напарник Бруно Сенны и Нормана Нато по экипажу №1, а четвёртую позицию занимает Луи Делетраз, выступающий вместе с Натанаэлем Бертоном и Романо Дюма. В категории LMP2, занимая пятую позицию в абсолюте, лидирует команда Jackie Chan DC Racing, за рулём её машины Oreca 07 едет Хо-Пин Тун, бывший тест-пилот Renault F1, а вот второе место в классе занимает экипаж G-Drive Racing. Начинать гонку в российской команде доверили Жану-Эрику Верню, его сменил Роман Русинов, а сейчас Aurus 01 пилотирует Миккель Йенсен. И уже позади оранжево-черной машины G-Drive едут два экипажа команды United Autosports. Стоит отметить, что 20-е место в абсолюте и 16-е в классе LMP2 на этой стадии гонки занимает экипаж польской команды Inter Europol Competition, в состав которого входит российский гонщик Матевос Исаакян. Он провёл первый отрезок гонки, а теперь после очередного пит-стопа на трассу выехал его напарник Якуб Смеховский. За первенство в классе GTEPro шла упорная борьба между...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Racing Point и Haas F1 уладили давний спор

В Racing Point подтвердили уход Серхио Переса

Хорнер: Дело Racing Point будет обсуждаться за кулисами

Racing Point примет участие в виртуальном чемпионате

Лехто: В Red Bull знают, на что способен Феттель

В Racing Point объявят о контракте с Феттелем в Спа?

Абитебул: Надо лишить Racing Point очков во всех гонках

В Racing Point поблагодарили Нико Хюлкенберга

В Racing Point подтвердили апелляцию на решение стюардов

В Williams тоже отказались от подачи апелляции