Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команды Формулы 1 вместе с FIA и Liberty Media 16 октября провели последнюю встречу по регламенту на сезон 2021 года, а 25 октября состоится заседание Всемирного совета, на котором и должен быть утверждён регламент.

По информации Auto Motor und Sport, Всемирный совет в любом случае проголосует за тот вариант регламента, который им предложит FIA, но у Ferrari есть возможность наложить вето, и пока нет уверенности, что в итальянской команде им не воспользуются.

На встрече 16 октября команды представили свои предложения относительно регламента, и почти все они касались большей технической свободы при разработке машин. Представители FIA и Формулы 1 выслушали предложения команд, добавив, что интересные предложения можно будет включить в регламент и после 31 октября, когда документ должен быть опубликован.

Представители некоторых команд считают, что Жан Тодт и Чейз Кэри сделают всё, чтобы регламент был утверждён в том виде, в котором хотят в FIA и Liberty Media. Якобы в руководстве чемпионата намерены настаивать на своей версии после огромной предварительной работы, а также из-за нежелания утратить авторитет и влияние.

В связи со спорами о новом регламенте совсем другими красками заиграл протест против команды Renault со стороны Racing Point в Японии. В Racing Point подозревают, что соперники использовали систему автоматической корректировки тормозного баланса, и подготовили 12-страничный документ – очевидно, что в команде давно подозревали Renault в нарушении правил. Тогда возникает вопрос – почему протест был подан только в Японии, а не, например, в Монце, где можно было лишить Renault 22 очков? Если результаты Renault будут исключены из протокола Гран При Японии, то больше всего от этого выиграет не Racing Point, а Toro Rosso.

Некоторые эксперты полагают, что протест против Renault политически мотивирован, ведь французская команда выступает за принятие нового регламента, а Racing Point и их поставщики силовых установок из Mercedes – против.

Источник: F1News

Среда 23 Октября 2019 17:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, racing, октября, point

Читайте также: Нико Хюлкенберг вновь намекнул, что буквально сгорает от нетерпения в ожидании новостей о том, что в следующем году вернётся в Формулу 1, да ещё и в качестве гонщика Red Bull Racing и станет новым напарником Макса Ферстаппена. В 2020-м ветеран Формулы 1, за плечами которого девять полных сезонов в чемпионате, был неожиданно призван на помощь команде Racing Point, когда сначала Серхио Перес, а затем и Лэнс Стролл вынуждены были пропустить гонки, когда выяснилось, что у них коронавирус. И Нико более чем успешно справился с задачей, хотя у него вообще не было времени на подготовку и адаптацию. «Моё участие в гонках в этом году было очень коротким, всё проходило по очень жёсткому графику, но я люблю браться за безумно сложные задачи, – рассказал Хюлкенберг в интервью немецкому телеканалу Sport1. – Я благодарен, что получил этот шанс, ведь если бы не это, моё имя сейчас однозначно упоминалось бы намного реже». По словам Нико, он удивлён, что его, а не Серхио Переса считают главным претендентом на возможную вакансию в Red Bull Racing, поскольку весьма велика вероятность, что команда откажется от дальнейшего сотрудничества с Александером Элбоном. «Нет, я не мог этого ожидать. Поэтому я тем более благодарен, что к настоящему моменту всё складывается именно так, – признал он. – Получить такую возможность, когда наступила осень моей карьеры! Я просто сгораю от нетерпения, и в целом чувствую, как сильно мне не хватает гонок. У меня с Максом очень хорошие отношения, хотя в настоящий момент я стараюсь поменьше обо всём этом думать. Но если не получится с Формулой 1, тогда я продолжу искать другие варианты. Каких-то конкретных...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джолион Палмер о перспективах Алекса Элбона

Элбон: Мне хотелось бы остаться в Red Bull Racing

Гран При Португалии: Пресс-конференция в пятницу

FIA вынесла предупреждение Racing Point

Отмар Сафнауэр о ситуации с болезнью Стролла

Грин: Если запретить заимствовать идеи, начнётся застой

Энди Грин: Racing Point по силам удержать третье место

Мартин Брандл об итогах Гран При Айфеля...

Оба гонщика Racing Point получат новинки

В Renault готовы поставлять двигатели Red Bull Racing