Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команды Формулы 1 вместе с FIA и Liberty Media 16 октября провели последнюю встречу по регламенту на сезон 2021 года, а 25 октября состоится заседание Всемирного совета, на котором и должен быть утверждён регламент.

По информации Auto Motor und Sport, Всемирный совет в любом случае проголосует за тот вариант регламента, который им предложит FIA, но у Ferrari есть возможность наложить вето, и пока нет уверенности, что в итальянской команде им не воспользуются.

На встрече 16 октября команды представили свои предложения относительно регламента, и почти все они касались большей технической свободы при разработке машин. Представители FIA и Формулы 1 выслушали предложения команд, добавив, что интересные предложения можно будет включить в регламент и после 31 октября, когда документ должен быть опубликован.

Представители некоторых команд считают, что Жан Тодт и Чейз Кэри сделают всё, чтобы регламент был утверждён в том виде, в котором хотят в FIA и Liberty Media. Якобы в руководстве чемпионата намерены настаивать на своей версии после огромной предварительной работы, а также из-за нежелания утратить авторитет и влияние.

В связи со спорами о новом регламенте совсем другими красками заиграл протест против команды Renault со стороны Racing Point в Японии. В Racing Point подозревают, что соперники использовали систему автоматической корректировки тормозного баланса, и подготовили 12-страничный документ – очевидно, что в команде давно подозревали Renault в нарушении правил. Тогда возникает вопрос – почему протест был подан только в Японии, а не, например, в Монце, где можно было лишить Renault 22 очков? Если результаты Renault будут исключены из протокола Гран При Японии, то больше всего от этого выиграет не Racing Point, а Toro Rosso.

Некоторые эксперты полагают, что протест против Renault политически мотивирован, ведь французская команда выступает за принятие нового регламента, а Racing Point и их поставщики силовых установок из Mercedes – против.

Источник: F1News

Среда 23 Октября 2019 17:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, racing, октября, point

Читайте также: Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф прокомментировал инцидент в прошлой гонке и решение FIA отказать Red Bull Racing в рассмотрении протеста. Вопрос: После аварии в Сильверстоуне было многое сказано. Вам с Red Bull Racing удалось сохранить взаимное уважение?Тото Вольфф: Я считаю, что надо уважать своих соперников. До сих пор они добивались отличных результатов. Наше отношение к ним не изменилось. Вопрос: Что именно вас огорчило в заявлении об апелляции Red Bull Racing? Тото Вольфф: Меня никогда ничего в Формуле 1 не огорчает. Я не беспокоюсь по этому поводу. Вопрос: Вы согласны, что реакция некоторых команд после инцидента в Сильверстоуне была непрофессиональной? Разве не следовало ли всё обсудить за закрытыми дверями?Тото Вольфф: Что вы имеете в виду? Вопрос: Некоторые излишне эмоционально отреагировали на произошедшее, что выглядело неспортивно…Тото Вольфф: Все действовуют как могут и как хотят. Если вы хотите поддаться эмоциям и впасть в истерику, то можете это сделать. Мы стараемся говорить правильные вещи. Вопрос: Почему вы считаете, что топ-менеджмент Red Bull Racing очернил имя и репутацию Льюиса Хэмилтона?Тото Вольфф: Я думаю, что эти комментарии были сделаны на эмоциях и были направлены непосредственно против семикратного чемпиона мира. Там не должно быть места словам вроде «дилетантский», которые повлекли за собой лавину комментариев в социальных сетях и полемику, а также усилили противостояние. Я считаю, что в спорте надо действовать совершенно иначе. Мы должны способствовать разрядке обстановки. Вопрос: Вы разговаривали с Кристианом наедине?Тото Вольфф: Нет. Вопрос:...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Jaguar Racing продолжит выступать в Формуле Е

Red Bull Racing и Перес обсуждают срок нового контракта

Гран При Штирии: Пресс-конференция в воскресенье

Шовлин: Нам не хватало скорости, чтобы бороться с Red Bull

Ферстаппен: Хотим выступить максимально здорово!

Юри Випс поможет Red Bull Racing во Франции

Заявление Red Bull Racing по инциденту в Баку

Хилл: В Red Bull готовы воспользоваться любым шансом

Хаккинен: Проблемы с шинами - повод для беспокойства

Tezos – новый партнёр Red Bull Racing