Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо – один из самых обаятельных и харизматичных персонажей паддока Формулы 1, и очень многие желают ему добиться хороших результатов вместе с командой Renault, что пока ему удаётся с переменным успехом.

Но австралийский гонщик получил неплохую закалку в юности и действительно умеет добиваться своего. В интервью официальному сайту чемпионата он вспоминал, как складывались начальные и очень важные этапы его карьеры.

Когда пришло время определяться, для чего он занимается автоспортом – просто для собственного удовольствия, или это может стать его профессией, Даниэль сделал свой выбор не вполне осознанно, поскольку тогда ещё был слишком юным.

«Однозначно, в первые годы я гонялся просто потому, что это было весело, – рассказал Даниэль. – Я был слишком юн и незрел, чтобы понимать, чем может для меня стать автоспорт. В школе у меня не было каких-то особых интересов, и я задумался: «Чем я буду заниматься в жизни?» Отец сказал, что я мог бы подключиться к нашему семейному бизнесу – это землеройные работы – но не настаивал. Когда я стал постарше, то помогал ему во время уик-эндов, хотя это меня не привлекало.

Всё-таки я занимался гонками, мне это нравилось, поэтому я решил взяться за автоспорт с большим усердием. Я понимал, что у меня неплохо получается, но однозначно не думал, что смогу выступать на уровне Формулы 1. Хотя прикидывал, что мог бы пробиться в австралийскую кузовную серию V8 Supercars и зарабатывать этим – такая перспектива представлялась вполне заманчивой.

В общем, в 17 лет я перебрался в Европу. Я всё ещё не осознавал, что делаю, но в тот год понял, что хочу предпринять такую попытку… До этого обо мне заботилась мама, я только постель сам себе стелил, остальное делала она. Когда мои родители вернулись в Австралию, а я остался в Италии, однажды ночью разразилась гроза, а мне нужно было заняться стиркой. Я позвонил маме и спросил, можно ли включать стиральную машину во время грозы? Не получу ли я удар током?

Она рассмеялась и сказала, что, конечно, стиральной машиной можно пользоваться, но лучше поменьше звонить по телефону, поскольку это очень дорого. Это лишь один пример того, каким я тогда был – я практически ни о чём не имел понятия».

Даниэль тогда поселился в Видигульфо, небольшой деревне близ Милана, и именно там проходило его настоящее взросление.

«Я гордился собой, ведь теперь я всё делал сам, – вспоминает он. – Я был рад, что меня больше никто не держит за руку. Это был следующий шаг к тому, чтобы стать зрелым человеком».

В 2007-м он выступал в итальянской Формуле Renault в команде RP Motorsport и занял 7-е место в личном зачёте, заработав 196 очков и один раз поднявшись на подиум.

После этого он получил приглашение от Red Bull принять участие в тестах: «Помню, я позвонил родителям, получив по электронной почте это письмо. Я уже настроился, что смогу пройти это испытание. Ради этого я приложил столько усилий, и я твёрдо решил, что добьюсь успеха на тестах».

Они проходили в Португалии на автодроме в Эшториле, и на восемь участников была единственная машина Формулы Renault. Времени на подготовку и раскачку не было – предстояло сесть за руль и сразу показать всё, на что ты способен. Риккардо завершил тесты с первым результатом, проехав лучший круг на 0,8 секунды быстрее ближайшего соперника. Это означало, что со следующего года ему была обеспечена поддержка Red Bull.

В 2008-м он выиграл Кубок Западной Европы в Формуле Renault 2.0 и занял 2-е место в Еврокубке, уступив только Валттери Боттасу. В 2009-м Риккардо выиграл титул в британской Формуле 3, а в 2010-м стал вице-чемпионом Мировой серии Renault 3.5, в финале проиграв российскому гонщику Михаилу Алёшину.

В июле 2011-го Даниэлю позвонил Хельмут Марко, и это был поистине судьбоносный момент: «Вместе с родителями мы ужинали в моей квартире в Милтон-Кинсе – они всегда прилетали в Европу в июле, чтобы вместе отметить мой день рождения. Зазвонил телефон, это был доктор Марко. Каждый раз, когда он звонит, это либо обещает нечто грандиозное, либо ты получишь за что-нибудь неожиданную выволочку!

На этот раз я не мог сообразить, по какой причине он звонит. Он сказал: «В следующий уик-энд ты выступаешь в Сильверстоуне». Я подумал: «Погодите, там ведь проходит гонка Формулы 1, а не Мировой серии». Я ожидал, что Марко скажет про Toro Rosso, но он сказал, что мне предстоит сесть за руль машины HRT. Ничего себе! – подумал я, хотя в любом случае был в полном восторге…»

11 Гран При, которые Даниэль провёл, выступая за HRT, легкими не назовёшь, поскольку машине F111 с двигателем Cosworth хронически не хватало скорости, но, тем не менее, ему удалось произвести впечатление на Red Bull, и в 2012 году он уже выступал за Toro Rosso. Всё, что было потом – уже история.

Источник: F1News

Суббота 19 Октября 2019 15:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, renault, формуле

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1, а ныне эксперт официального сайта чемпионата и комментатор BBC Radio 5 Live Джолион Палмер считает, что минувший Гран При Франции был лучшей гонкой Даниэля Риккардо в этом сезоне. После Гран При Франции главными героями были Макс Ферстаппен и команда Red Bull, но позади первой четвёрки на трассе автодрома Поль Рикар тоже шла острейшая борьба, в которой весь уик-энд была своя интрига. Ferrari и McLaren в целом нормально выступают в этом сезоне и ведут соперничество в Кубке конструкторов. И хотя в субботу во Франции гонщики Скудерии не могли претендовать на поул, они все-таки неплохо справились с делом, особенно Карлос Сайнс, показавший 5-й результат и опередивший Шарля Леклера, который оказался на 7-й позиции. При этом в воскресенье машины McLaren на стартовом поле стояли на 8-й и 10-й позиции, а Ландо Норрис был впереди Даниэля Риккардо. Казалось, что возможностей пробиваться через пелотон будет не так уж много, ведь вся первая десятка стартовала на одинаковых шинах Medium, тогда как соперники, оказавшиеся за её пределами, могли свободно выбирать резину. Но события по ходу гонки развивались по совершенно иному сценарию. У пилотов Ferrari, которые в последнее время довольно уверенно проводят квалификации, на дистанции Гран При начинаются проблемы – так было уже в Баку. В Ле-Кастелле сложностей оказалось ещё больше, передние шины гранулировались настолько сильно, что гонка для Карлоса и Шарля была просто испорчена. На первых кругах дистанции им ещё удавалось удерживать свои позиции, но когда гонщики McLaren, ехавшие в хорошем темпе, начали прорываться вперёд, Леклер стал первым,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Приходится тратить больше сил, но это окупится

Риккардо: Переговоры с Ferrari не заходили далеко

Даниэль Риккардо: Стараюсь сохранять оптимизм

Риккардо: У нас есть время, чтобы во всём разобраться

Риккардо будет не хватать привычной атмосферы Монако

Риккардо: Пришлось решать приятную проблему!

Риккардо: Основная проблема – блокировка тормозов

Риккардо: Всё решает время, проведённое за рулём

Даниэль Риккардо: Мой самый главный критик – это я сам

Зайдль: Риккардо ещё не на 100% адаптировался к машине