Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о фестивале Айртона Сенны, посвящённом памяти бразильского гонщика – он пройдёт в Сан-Паулу в парке Ибирапуэра 9 ноября за неделю до Гран При Бразилии. Среди организаторов фестиваля – владельцы Формулы 1 из Liberty Media. Анонс предстоящего мероприятия пресс-служба чемпионата снабдила плакатом, который вызвал споры в социальных сетях среди болельщиков.

На плакате изображён Lotus Айртона Сенны. Некоторые болельщики обратили внимание, что на машине заметен номер 11, тогда как за Lotus Сенна выступал под номером 12. Сразу появились предположения, что на плакате Lotus 97T 1985 года Элио де Анджелиса. Это вызвало волну критики в адрес Liberty Media за небрежный подбор фотографии для плаката.

Впрочем, довольно быстро был найден снимок, который дизайнеры взяли за основу. Это действительно Айртон Сенна, и действительно на его машине номер 11, только это Lotus 98T, а сама фотография сделана на тестах перед началом сезона 1986 года. В итоге, критика в адрес Liberty Media улеглась, но пример показательный и демонстрирует, как многие болельщики относятся к владельцам Формулы 1, критикуя их за малейшие огрехи.

Источник: F1News

Пятница 18 Октября 2019 17:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: айртона, сенны, болельщики, lotus

Читайте также: Сегодня Айртону Сенне мог бы исполниться 61 год, и, наверное, нет смысла строить предположения, чем бы великий бразильский гонщик занимался в наше время, если бы 27 лет назад его жизнь не прервалась после аварии на трассе в Имоле. Любые рейтинги относительны, но попытки выстроить некую иерархию лучших гонщиков в истории Формулы 1 чаще всего приводят к тому, что имя Сенны оказывается на первой строчке. 21 марта мир автоспорта вспоминает этого выдающегося человека, в социальных сетях появилось множество разного рода публикаций, ему посвящённых, но в основном речь идёт о его спортивных достижениях. Намного реже можно встретить воспоминания о том, каким он был человеком. Постараемся хотя бы немного восполнить этот пробел. В юности Айртон отличался от своих бразильских сверстников тем, что пока они в большинстве своём веселились, несколько бездумно радовались жизни или грустили по каким-то поводам, как и полагается людям такого возраста, ему было не до этого. Он давно поставил перед собой цель и полностью посвятил себя автоспорту. Сенна закончил Колледж Рио-Бранко в Сан-Паулу, где был далеко не самым лучшим учеником. Больше всего ему нравилась физкультура, а также предметы, связанные с изучением искусства. Из естественных наук он предпочитал химию, тогда как математика и физика ему были не интересны. Как ни странно, но и в английском языке у него особых успехов не было, хотя впоследствии он им прекрасно овладел. Айртон был глубоко религиозным человеком и верил, что его талант ниспослан ему Небесами. Скорее всего, с этой стороной его натуры связано и то, что став знаменитым...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грэм Лоудон создал портрет Сенны… на ундервуде

Деймон Хилл: У Айртона Сенны был волшебный талант

Семья Айртона Сенны продолжает начатое им дело

Болельщики обсуждают плакат к фестивалю Айртона Сенны

Ален Прост: Дня не бывает, чтобы не говорили о нас с Сенной

В Интерлагосе прошёл «День Сенны»

В музее Ватикана появился бюст Айртона Сенны

Феттель: Первые воспоминания - победа Сенны в Бразилии

Шлемы Сенны и Шумахера выставлены на торги

На аукцион выставлен последний карт Айртона Сенны