Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о фестивале Айртона Сенны, посвящённом памяти бразильского гонщика – он пройдёт в Сан-Паулу в парке Ибирапуэра 9 ноября за неделю до Гран При Бразилии. Среди организаторов фестиваля – владельцы Формулы 1 из Liberty Media. Анонс предстоящего мероприятия пресс-служба чемпионата снабдила плакатом, который вызвал споры в социальных сетях среди болельщиков.

На плакате изображён Lotus Айртона Сенны. Некоторые болельщики обратили внимание, что на машине заметен номер 11, тогда как за Lotus Сенна выступал под номером 12. Сразу появились предположения, что на плакате Lotus 97T 1985 года Элио де Анджелиса. Это вызвало волну критики в адрес Liberty Media за небрежный подбор фотографии для плаката.

Впрочем, довольно быстро был найден снимок, который дизайнеры взяли за основу. Это действительно Айртон Сенна, и действительно на его машине номер 11, только это Lotus 98T, а сама фотография сделана на тестах перед началом сезона 1986 года. В итоге, критика в адрес Liberty Media улеглась, но пример показательный и демонстрирует, как многие болельщики относятся к владельцам Формулы 1, критикуя их за малейшие огрехи.

Источник: F1News

Пятница 18 Октября 2019 17:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: айртона, сенны, болельщики, lotus

Читайте также: В субботу, за неделю до Гран При Бразилии, в Сан-Паулу прошёл фестиваль, посвящённый памяти Айртона Сенны, и в нём принимали участие бразильские гонщики разных поколений, в том числе Фелипе Масса и Эмерсон Фиттипальди. Они порадовали многочисленную публику, собравшуюся в парке Ибирапуэра, ведь Масса и двукратный чемпион мира проводили показательные заезды на исторических машинах, на которых в своё время Сенна выступал в Формуле 1 – Toleman TG184 и Lotus 97T. «Сбылась моя мечта сесть за руль машины, у которой такая славная история, – прокомментировал Фелипе, ныне продолжающий карьеру в Формуле E. – Я рад участвовать в этом фестивале вместе с Эмерсоном, с которым мы братья по оружию. Тем более всё это проходит в Сан-Паулу, родном городе Айртона, где родился и я…» Эмерсон Фиттипальди рассказал о своей самой первой встрече с тогда ещё юным Сенной, в то время подававшим надежды картингистом: «Я тестировал на автодроме в Интерлагосе машину нашей команды Copersucar, и там появился Айртон вместе со своим отцом. Он как раз закончил тренировку на картодроме и решил посмотреть, как проходят тесты машины Формулы 1. Он мечтал стать гонщиком Формулы 1, был очень застенчивым, но после этого началась крепкая дружба с Айртоном и его семьёй. Я хотел бы поблагодарить болельщиков, которые пришли на этот фестиваль, сегодня особенный день! Когда я встретил здесь Лео, брата Айртона, я просто расчувствовался. Пилотировать машину Формулы 1 на улицах Сан-Паулу – совершенно удивительный опыт. Я вижу восторженную публику, которая уже предвкушает Гран При Бразилии, что пройдёт в следующее воскресенье. Это очень здорово!» С машиной...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Renault примет участие в фестивале Айртона Сенны

В Сан-Паулу пройдёт фестиваль Айртона Сенны

Герхард Бергер: У Сенны не было слабых мест

В музее Ватикана появился бюст Айртона Сенны

На аукцион выставлен последний карт Айртона Сенны

Карт Айртона Сенны выставлен на аукцион

Видео: 31 год "обгону века" на Хунгароринге

21 марта Айртону Сенне исполнилось бы 56 лет

Lamborghini Aventador против Countach

Представлен Lamborghini Countach, сделанный из лотерейных билетов