Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чемпион 1996 года Деймон Хилл считает Льюиса Хэмилтона лучшим из британских пилотов, выступавших в Формуле 1…

Деймон Хилл: «Нет никаких сомнений в том, что Льюис – величайший гонщик из тех, кто родился в Великобритании. Ещё один титул, и он сравняется с Михаэлем Шумахером, которого считали недосягаемым.

Из года в год он сражается с лучшими и достиг невероятного уровня. Он вырос во всех отношениях, став очень грозным соперником. Сейчас Льюис на пике формы – он это знает и чувствует себя расслабленным.

Думаю, его успехи заслуживают большего признания в Великобритании, но это проблема нашего спорта. Не думаю, что это вина Льюиса. Болельщики по-прежнему есть, но многие зрители во всём мире отошли от Формулы 1, когда постоянно выигрывал Михаэль Шумахер».

Источник: F1News

Вторник 15 Октября 2019 17:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, деймон, хэмилтон, гонщик

Читайте также: Попасть в Формулу 1 очень сложно, удержаться в ней, стабильно выступая на достаточно высоком уровне – ещё сложнее, но, оказывается, уйти из чемпионата, освободившись от обязательств перед командой, порой тоже бывает непросто. Именно в такой ситуации однажды оказался Деймон Хилл, чемпион мира 1996 года. Сезон-1999 был лучшим в истории команды Jordan, но занять 3-е место в Кубке конструкторов ей удалось прежде всего благодаря результатам Хайнца-Харальда Френтцена и мощности японских моторов Mugen Honda. А вот для Хилла тот год, последний в его карьере, складывался ужасно. Достаточно сказать, что он заработал за сезон только семь очков, тогда как напарник – 54 и занял третье место в личном зачёте. «Точно не знаю, что произошло, – вспоминал Хилл в интервью Auto Motor und Sport. – Всё шло нормально, пока Френтцен вдруг не поехал очень быстро, и я не мог понять, за счёт чего. В то время я уже начал подумывать о завершении карьеры после Гран При Великобритании. Год складывался ужасно ещё и потому, что в глубине души я считал, что по сути уже повесил шлем на гвоздь. Я обратился к Эдди Джордану (основателю и руководителю команды), но он захотел меня уволить сразу. Однако я собирался уйти только после гонки в Сильверстоуне, ведь именно там состоялся мой дебют в Формуле 1 в 1992-м, и выступления в чемпионате я хотел закончить там же. Из-за этого мы с Эдди постоянно спорили и ругались, это превратилось в сплошной кошмар. В конце концов однажды он подошёл ко мне со словами: «Окей, ты можешь остаться, но тогда тебе придётся выступать до конца сезона». И мне пришлось выступать весь сезон, в противном случае команда подала бы на меня в суд...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эдди Джордан вспоминает первую победу его команды

Деймон Хилл высоко оценивает шансы Феттеля

Деймон Хилл и Дэвид Брэбэм дают советы Риккардо

Деймон Хилл: Завершив карьеру, я потерял себя

Деймон Хилл написал автобиографию

Деймон Хилл: Это одна из лучших побед Льюиса

Деймон Хилл: Росберг знает, что его время уходит

Команда мечты от Деймона Хилла

Хилл: Гонщики идут на риск, потому что любят скорость

Деймон Хилл не поддерживает идею спринтерской гонки