Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чемпион 1996 года Деймон Хилл считает Льюиса Хэмилтона лучшим из британских пилотов, выступавших в Формуле 1…

Деймон Хилл: «Нет никаких сомнений в том, что Льюис – величайший гонщик из тех, кто родился в Великобритании. Ещё один титул, и он сравняется с Михаэлем Шумахером, которого считали недосягаемым.

Из года в год он сражается с лучшими и достиг невероятного уровня. Он вырос во всех отношениях, став очень грозным соперником. Сейчас Льюис на пике формы – он это знает и чувствует себя расслабленным.

Думаю, его успехи заслуживают большего признания в Великобритании, но это проблема нашего спорта. Не думаю, что это вина Льюиса. Болельщики по-прежнему есть, но многие зрители во всём мире отошли от Формулы 1, когда постоянно выигрывал Михаэль Шумахер».

Источник: F1News

Вторник 15 Октября 2019 17:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, деймон, хэмилтон, гонщик

Читайте также: Многие были удивлены, когда завоевав чемпионский титул в 1996-м, Деймон Хилл покинул команду, оказавшись в итоге за рулём медленной машины Arrows. В подкасте Beyond the Grid, бывший технический директор команды Патрик Хед рассказал об этой истории… Патрик Хед: «У Деймона была привычка приводить в команду весьма странных людей. Одним из них был Майкл Брин, которого он взял на роль менеджера. Вместо того, чтобы самому прийти на переговоры, Хилл прислал Майкла, который был не самым обаятельным персонажем. Он поставил свой портфель на стол Фрэнка Уильямса – Майкл был из тех, кто мог положить и ноги, если бы была такая возможность, и сказал: «Дэймон согласится работать только за сумму, в пять раз превышающую его зарплату». Фрэнк задумался, возникла неловкая пауза – минута или две в полной тишине, а потом сказал: «Майкл, заберите свой портфель с моего стола. Дверь там. Пожалуйста, уходите». Очень жаль, что Дэймон не пришёл сам – с ним мы могли бы поговорить. После ухода Майкла, Фрэнк сказал: «Пора начать думать о других гонщиках». Одним из кандидатов был Френтцен. Потом говорили, что контракт с Френтценом был подписан ещё до этого, но это не так. Сейчас понятно, что расставшись с Деймоном мы поступили неправильно. Он мог выиграть чемпионский титул и в 1995-м, но помешали разные факторы. Зимой он много тренировался и в 1996-м был в такой же форме, а то и лучше, чем Шумахер. Он вернулся с уверенностью, что сможет победить Шумахера – так и получилось. Психологическая уверенность очень важна для гонщика». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Деймон Хилл: Мик Шумахер произвёл на меня впечатление

Деймон Хилл: Это было заявление о намерениях

Деймон Хилл: Гонщики обеспокоены из-за проблем с резиной

Деймон Хилл: В Red Bull должны прислушиваться к Пересу

Деймон Хилл о том, как ему не дали завершить карьеру

Деймон Хилл: Хэмилтон - величайший британский гонщик

Эдди Джордан вспоминает первую победу его команды

Деймон Хилл высоко оценивает шансы Феттеля

Деймон Хилл и Дэвид Брэбэм дают советы Риккардо

Деймон Хилл: Завершив карьеру, я потерял себя