Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За четыре этапа до конца сезона двоих оставшихся претендентов на чемпионский титул – Льюиса Хэмилтона (338 очков) и Валттери Боттаса (274 очка) разделяют 64 очка. Для завоевания титула финну нужно отыгрывать у напарника по 16 и больше очков в каждой гонке.

Если Боттас выиграет все четыре оставшихся гонки и во всех проедет лучший круг, то в сумме наберёт 378 очков. При таких результатах финна Хэмилтону достаточно во всех оставшихся гонках финишировать пятым – тогда при равном количестве очков по числу побед (девять против семи) он выиграет титул.

Льюис может досрочно выиграть чемпионский титул уже на следующем этапе в Мексике, если по итогам гонки он заработает на 14 очков больше, чем Валттери – тогда победа гарантирована при любых результатах оставшихся Гран При. Это произойдёт, если:

а) Хэмилтон победит и покажет лучший круг, а Боттас финиширует не выше четвёртого места, или не выше пятого, если Льюис не получит очко за быстрейший круг (при этом неважно, покажет ли лучший круг Боттас);

б) Хэмилтон финиширует вторым, а Боттас финиширует не выше восьмого места (и не покажет лучший круг);

в) Хэмилтон финиширует третьим, а Боттас не финиширует или финиширует не выше 10-го места, не показав лучший круг.

При любых других вариантах определение чемпиона будет отложено минимум до Гран При США.

Источник: F1News

Вторник 15 Октября 2019 20:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: боттас, финиширует, хэмилтон, лучший

Читайте также: Рассмотрев обстоятельства инцидента между Джорджем Расселом и Валттери Боттасом во втором повороте, приведшего к серьёзной аварии, стюарды признали его гоночным и оставили без последствий. «Стюарды посмотрели планы с разных камер, проанализировали телеметрию машин и выслушали показания гонщиков. Машина #77 (Боттас) придерживалась своей траектории, всё время оставляя справа не менее ширины корпуса машины. Машина #63 приближалась со значительным преимуществом в скорости и атаковала справа. По мере приближения машин к изгибу первого поворота, зазор между ними и правой границей трассы сокращался. Ни одна из машин не совершала опасных манёвров. В первом повороте асфальт не казался особенно мокрым, но в точке ближайшего приближения к правой границе трассы правые шины машины #63 попали на влажный участок и её дернуло в сторону, учитывая низкую прижимную силу в задней части из-за открытой DRS. Стюарды пришли к выводу, что авария была гоночным инцидентом. Стороны имеют право обжаловать это решение в установленные сроки», - сказано в решении стюардов. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Проблем меньше, чем в Бахрейне

95 минут до старта: Комментарий Валттери Боттаса

Валттери Боттас: Цель за завтра очевидна!

Валттери Боттас: Я уверен – борьба будет плотной

Валттери Боттас: Машина скользит даже на новых шинах

Боттас: Идеальным такое начало тестов не назовёшь

Боттас: Психологический настрой играет важную роль

Видео: Валттери Боттас проходит подгонку сиденья

Валттери Боттас тренируется в Лапландии

Валттери Боттас занял 6-е место по итогам Arctic Rally