Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За четыре этапа до конца сезона двоих оставшихся претендентов на чемпионский титул – Льюиса Хэмилтона (338 очков) и Валттери Боттаса (274 очка) разделяют 64 очка. Для завоевания титула финну нужно отыгрывать у напарника по 16 и больше очков в каждой гонке.

Если Боттас выиграет все четыре оставшихся гонки и во всех проедет лучший круг, то в сумме наберёт 378 очков. При таких результатах финна Хэмилтону достаточно во всех оставшихся гонках финишировать пятым – тогда при равном количестве очков по числу побед (девять против семи) он выиграет титул.

Льюис может досрочно выиграть чемпионский титул уже на следующем этапе в Мексике, если по итогам гонки он заработает на 14 очков больше, чем Валттери – тогда победа гарантирована при любых результатах оставшихся Гран При. Это произойдёт, если:

а) Хэмилтон победит и покажет лучший круг, а Боттас финиширует не выше четвёртого места, или не выше пятого, если Льюис не получит очко за быстрейший круг (при этом неважно, покажет ли лучший круг Боттас);

б) Хэмилтон финиширует вторым, а Боттас финиширует не выше восьмого места (и не покажет лучший круг);

в) Хэмилтон финиширует третьим, а Боттас не финиширует или финиширует не выше 10-го места, не показав лучший круг.

При любых других вариантах определение чемпиона будет отложено минимум до Гран При США.

Источник: F1News

Вторник 15 Октября 2019 20:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: боттас, финиширует, хэмилтон, лучший

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1 Дэвид Култхард поделился своим мнением по поводу возможного ухода Валттери Боттаса из Mercedes. Шотландец считает Валттери гонщиком мирового уровня, единственная проблема которого – сильный напарник по команде. Култхард полагает, что финн может добиться успеха в любой команде, если правильно себя мотивирует. Дэвид Култхард: «Валттери – гонщик мирового уровня, и его единственная проблема заключается в том, что он выступает в одной команде с Льюисом Хэмилтоном, который во всём задаёт новые стандарты. Мы много раз видели, что на одном быстром круге Валттери демонстрировал такую же скорость, что и Льюис – это настоящий показатель его таланта. Более того, временами Боттас квалифицируется впереди напарника. Однако благодаря лучшей стабильности, упорству и гоночным качествам Льюис устанавливает планку настолько высоко, что Валттери не может дотянуться до его уровня. Является ли Боттас ценным активом для Mercedes? Безусловно. Является ли он ценным активом для любой другой команды Формулы 1? В этом нет никаких сомнений. Есть ли у Валттери мотивация, чтобы уйти и построить вокруг себя новую команду? Только он может ответить на этот вопрос. Я сужу по своей карьере. Когда в Red Bull выкупили команду Jaguar, я смог лично поговорить с Дитрихом Матешицем и откровенно поделиться своими мыслями на тему того, что нужно Red Bull, чтобы выйти на уровень McLaren тех лет. Я получил одобрение, которое открыло во мне вторую молодость. В следующие четыре года мы не боролись за победы, но вместе с Кристианом Хорнером и Эдрианом Ньюи заложили фундамент будущих успехов команды. Если у...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боттас: Надеюсь, наша форма лучше, чем была в Австрии

Валттери Боттас: Больше не хочется видеть взрывы шин

Эллисон: Боттас показывает, что достоин места в команде

Боттас потеряет три места на старте

Боттас: У меня нет никаких проблем с командой

В Mercedes недовольны поребриками во 2-м повороте

Хэмилтон и Боттас во Франции поменяются шасси

Будущее Боттаса определится в ближайшие недели

Боттас ведёт переговоры с Alfa Romeo?

Боттас: В следующем месяце начнём переговоры