Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1, комментатор Sky Sport F1 Марин Брандл считает, что Шарль Леклер и Алекс Элбон заслуживали одинакового наказания за инциденты в Сузуке. Гонщик Ferrari выбил с трассы Макса Ферстаппена – и после финиша получил штраф, а Элбон, выбивший на четвёртом круге Ландо Норриса, избежал наказания.

Мартин Брандл: «Я считаю, что и Леклер, и Элбон заслуживали наказания. Оба гонщика в тот момент не имели полного контроля над своими машинами, их действия привели к повреждение машин соперников.

Что касается фальстарта Феттеля, то он определяется технически. Если гонщик находился в пределах границ своей стартовой позиции и не покидал её до того, как погасли огни стартового светофора, то это в пределах правил».

Прокомментировал Брандл и видео, на котором Шарль Леклер управляет машиной одной рукой в повороте 130R, пытаясь второй отломать повреждённое зеркало…

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от FORMULA 1® (@f1) 13 Окт 2019 в 8:49 PDT

Мартин Брандл: «Я восхищён точностью и уверенность при управлении машиной одной рукой. Не хочу сравнивать это с теми временами, когда я выступал сам. Очень жаль, что [на современных машинах] легендарный поворот 130R фактически превратился в прямую».

Источник: F1News

Понедельник 14 Октября 2019 17:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: элбон, брандл, леклер, наказания

Читайте также: В 2021 году запланирован рекордный по продолжительности сезон, состоящий из 23-х Гран При. Бывший гонщик, комментатор британского Sky Sports F1 Мартин Брандл считает, что больше двадцати этапов проводить не стоит... «Мне больше нравится календарь из восемнадцати гонок, максимум – из двадцати, – заявил Брандл в подкасте In The Fast Lane. – Восемнадцать этапов можно провести за девять месяцев, по два в каждом с небольшой паузой на летний перерыв. В прошлом году мы провели семнадцать гонок за двадцать три недели. Нас спасло то, что все они проходили в Европе и на Ближнем Востоке. Гораздо тяжелее, когда этапы разбросаны по всему миру, и нам приходится летать из Южной Америки в Японию или куда-то ещё. Проблема не только в длительности перелётов, но и в смене часовых поясов. Лично я считаю, что 23 Гран При – это слишком много. Нет сомнений, что к концу сезона у всех накопится усталость. Увеличение числа гонок связано с финансовым аспектом. В Liberty Media продолжают добавлять новые этапы, но я считаю, что гонок слишком много. Берни Экклстоун обычно говорил мне: «Посмотри, сколько матчей в футбольном сезоне», но я ему отвечал, что зрители следят за конкретной командой. Если кто-то болеет за «Манчестер Юнайтед», он смотрит только игры с участием «Манчестер Юнайтед». Не думаю, что в Формуле 1 применим такой подход». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мартин Брандл: Борьба станет более напряженной

Брандл: Кажется, Льюис не очень доволен контрактом

Брандл: Сэр Льюис Хэмилтон заслужил это признание

Мартина Брандла ждёт насыщенный день в Гудвуде

Мартин Брандл о предстоящем сезоне

Брандл: Льюису стоило бы рассмотреть вариант с Ferrari

Мартин Брандл: Феттель ведёт переговоры

Брандл: Должен быть и запасной план

В 2014-м Феттель намеренно проиграл сезон?

Мартин Брандл: Больше всего мне жаль команды