Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1, комментатор Sky Sport F1 Марин Брандл считает, что Шарль Леклер и Алекс Элбон заслуживали одинакового наказания за инциденты в Сузуке. Гонщик Ferrari выбил с трассы Макса Ферстаппена – и после финиша получил штраф, а Элбон, выбивший на четвёртом круге Ландо Норриса, избежал наказания.

Мартин Брандл: «Я считаю, что и Леклер, и Элбон заслуживали наказания. Оба гонщика в тот момент не имели полного контроля над своими машинами, их действия привели к повреждение машин соперников.

Что касается фальстарта Феттеля, то он определяется технически. Если гонщик находился в пределах границ своей стартовой позиции и не покидал её до того, как погасли огни стартового светофора, то это в пределах правил».

Прокомментировал Брандл и видео, на котором Шарль Леклер управляет машиной одной рукой в повороте 130R, пытаясь второй отломать повреждённое зеркало…

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от FORMULA 1® (@f1) 13 Окт 2019 в 8:49 PDT

Мартин Брандл: «Я восхищён точностью и уверенность при управлении машиной одной рукой. Не хочу сравнивать это с теми временами, когда я выступал сам. Очень жаль, что [на современных машинах] легендарный поворот 130R фактически превратился в прямую».

Источник: F1News

Понедельник 14 Октября 2019 17:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: элбон, брандл, леклер, наказания

Читайте также: Долгое ожидание заканчивается, и уже в этот уик-энд на австрийской трассе Red Bull Ring сезон наконец-то стартует. Бывший гонщик Формулы 1 и популярный комментатор британского телеканала Sky Sports Мартин Брандл поделился своими ожиданиями, связанными с необычным чемпионатом 2020 года. Как-то легче на душе оттого, что мы всё-таки возвращаемся на гоночные трассы. Формула 1 вместе с FIA проделали отличную работу, и Австрия – отличное место для возобновления сезона. Автодром находится в сельской местности, принадлежит компании Red Bull, и совсем рядом находится военный аэродром. С точки зрения логистики всё хорошо организовано, и это пример другим странам, что в Формуле 1 умеют подходить к делу продуманно и ответственно. Чтобы получить зелёный свет на проведение гонки, надо было проделать огромную работу, и я читал этот документ, в котором на 75 страницах изложены правила, оцениваются риски и содержатся инструкции, как безопасно добраться до трассы и затем там работать. Я вообще не испытываю нервозности, ведь Шпильберг станет одним из самых безопасных мест в мире. Все будут «под колпаком», или можно сказать, в семейном кругу, и всех нас будут постоянно тестировать – до, во время и после Гран При. Предусмотрены различные сценарии на случай чрезвычайных ситуаций, чтобы нам не пришлось срочно покидать автодром, как это было в Мельбурне. Возобновить сезон было крайне важно ради будущего Формулы 1 – важно для команд, производителей, телекомпаний и спонсоров. Грустно, что на трибунах не будет болельщиков – значит, мы должны ещё лучше организовать телетрансляции, и делать их ещё интереснее, если у нас будет...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мартин Брандл: Феттель ведёт переговоры

Брандл: Должен быть и запасной план

В 2014-м Феттель намеренно проиграл сезон?

Мартин Брандл: Больше всего мне жаль команды

Брандл: Сайнс – подходящий вариант для Ferrari

Мартин Брандл: Мы увидим сезон из 16 или 17 Гран При

Брандл: В Mercedes все очень спокойные и расслабленные

Брандл: Я чувствую себя гонщиком, а не комментатором

Мартин Брандл о контракте Ферстаппена с Red Bull

Мартин Брандл: Я бы предложил Клэр другую роль