Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1, комментатор Sky Sport F1 Марин Брандл считает, что Шарль Леклер и Алекс Элбон заслуживали одинакового наказания за инциденты в Сузуке. Гонщик Ferrari выбил с трассы Макса Ферстаппена – и после финиша получил штраф, а Элбон, выбивший на четвёртом круге Ландо Норриса, избежал наказания.

Мартин Брандл: «Я считаю, что и Леклер, и Элбон заслуживали наказания. Оба гонщика в тот момент не имели полного контроля над своими машинами, их действия привели к повреждение машин соперников.

Что касается фальстарта Феттеля, то он определяется технически. Если гонщик находился в пределах границ своей стартовой позиции и не покидал её до того, как погасли огни стартового светофора, то это в пределах правил».

Прокомментировал Брандл и видео, на котором Шарль Леклер управляет машиной одной рукой в повороте 130R, пытаясь второй отломать повреждённое зеркало…

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от FORMULA 1® (@f1) 13 Окт 2019 в 8:49 PDT

Мартин Брандл: «Я восхищён точностью и уверенность при управлении машиной одной рукой. Не хочу сравнивать это с теми временами, когда я выступал сам. Очень жаль, что [на современных машинах] легендарный поворот 130R фактически превратился в прямую».

Источник: F1News

Понедельник 14 Октября 2019 17:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: элбон, брандл, леклер, наказания

Читайте также: В этот уик-энд Мартин Брандл, бывший гонщик Формулы 1, а ныне популярный комментатор британского телеканала Sky Sports, принимает участие в «Неделе скорости» в Гудвуде. Но похоже, что в воскресенье, в заключительный день гоночного праздника, его ждёт более напряжённый график, чем он изначально планировал. На своей странице в Twitter Брандл разместил фотографию исторического Jaguar D-Type, принимавшего участие в «24 часах Ле-Мана» в 1957 году. Кстати, тогда все три первых места заняли гонщики, выступавшие именно на таких машинах. «Ранее утро в Гудвуде. Сегодня мне предстоит четыре раза выехать на трассу, – написал Мартин в комментариях к снимку. – Первая машина, которую я буду пилотировать на тренировке и в квалификации – вот этот драгоценный D-Type. Затем я сяду за руль Brawn 001, затем Jaguar TWR, на которой я выступал в Ле-Мане (в 1990-м Брандл выиграл легендарный марафон), после чего на этом D-Type выйду на старт гонки на Кубок Лаванта. Меня, как Нико Хюлкенберга, в последний момент попросили заменить другого гонщика». Квалификация, о которой пишет Брандл, только что завершилась: по трассе в Гудвуде ездили исторические машины, которые примут участие в гонке на Кубок Лаванта. К ней допускаются спорткары, выпущенные с 1954-го по 1960 гг., и Мартин Брандл, пилотируя Jaguar D-Type под номером 17, показал неплохой 8-й результат. Кстати, в другой гонке исторических машин, но тоже за рулём Jaguar, только другой модели, C-Type, в Гудвуде выступит его сын Алекс. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Брандл: Льюису стоило бы рассмотреть вариант с Ferrari

Мартин Брандл: Феттель ведёт переговоры

Брандл: Должен быть и запасной план

В 2014-м Феттель намеренно проиграл сезон?

Мартин Брандл: Больше всего мне жаль команды

Брандл: Сайнс – подходящий вариант для Ferrari

Мартин Брандл: Мы увидим сезон из 16 или 17 Гран При

Брандл: В Mercedes все очень спокойные и расслабленные

Брандл: Я чувствую себя гонщиком, а не комментатором

Мартин Брандл о контракте Ферстаппена с Red Bull