Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1, комментатор Sky Sport F1 Марин Брандл считает, что Шарль Леклер и Алекс Элбон заслуживали одинакового наказания за инциденты в Сузуке. Гонщик Ferrari выбил с трассы Макса Ферстаппена – и после финиша получил штраф, а Элбон, выбивший на четвёртом круге Ландо Норриса, избежал наказания.

Мартин Брандл: «Я считаю, что и Леклер, и Элбон заслуживали наказания. Оба гонщика в тот момент не имели полного контроля над своими машинами, их действия привели к повреждение машин соперников.

Что касается фальстарта Феттеля, то он определяется технически. Если гонщик находился в пределах границ своей стартовой позиции и не покидал её до того, как погасли огни стартового светофора, то это в пределах правил».

Прокомментировал Брандл и видео, на котором Шарль Леклер управляет машиной одной рукой в повороте 130R, пытаясь второй отломать повреждённое зеркало…

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от FORMULA 1® (@f1) 13 Окт 2019 в 8:49 PDT

Мартин Брандл: «Я восхищён точностью и уверенность при управлении машиной одной рукой. Не хочу сравнивать это с теми временами, когда я выступал сам. Очень жаль, что [на современных машинах] легендарный поворот 130R фактически превратился в прямую».

Источник: F1News

Понедельник 14 Октября 2019 17:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: элбон, брандл, леклер, наказания

Читайте также: Очередной этап в виртуальной Формуле 1 прошёл по весьма захватывающему сценарию – впрочем, гонки в Бразилии чаще всего именно такими и бывают. Подсчитать число обгонов, совершённых в борьбе за лидерство Шарлем Леклером и Александером Элбоном, просто невозможно – так много их было. Поул на виртуальной трассе в Интерлагосе выиграл Стоффель Вандорн, в реальной жизни выступающий за Mercedes в Формуле E, со второй позиции стартовал гонщик Williams Джордж Расселл, а вот Леклер, которого все считали фаворитом, в квалификации был только шестым. Но в первые же секунды после старта картина изменилась. Вандорн допустил ошибку, оказался за пределами трассы, и гонку возглавил Элбон, а Леклер переместился на второе место. На третьем круге между ними началась борьба за лидерство, и Леклер опередил гонщика Red Bull Racing в 4-м повороте. Но Элбон не отставал, рассчитывая контратаковать, так что вернул себе первую позицию уже через круг. Третьим ехал пилот Alfa Romeo Антонио Джовинацци, но после пяти кругов он проигрывал лидерам уже три с половиной секунды. Именно на пятом круге Леклер вновь опередил Элбона, хотя было ощущение, что ненадолго. Предчувствия такого рода незамедлительно сбылись, но, конечно, Шарль не сдавался, интервал между их машинами не превышал пяти десятых, и на 7-м круге монегаск в очередной раз вышел вперёд. А чуть позади лидеров Расселл смог обогнать Джовинацци и ехал третьим. Итальянец откатился на 4-ю позицию, но его преследовал Эстебан Гутьеррес, а вплотную за ним ехал Николас Латифи, ещё один представитель Williams. Практически на каждом круге Элбон и Леклер обменивались позициями, а иногда и не по одному...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Леклер, Элбон и Расселл выступят в виртуальном Гран При

К гонщикам Red Bull ближе двух метров не подпускали

Предстоящий сезон станет решающим для Алекса Элбона

Алекс Элбон: Мы прибавляем с каждым днём

У Элбона и Ферстаппена одинаковые требования к машине

Александер Элбон: Мне не хватает подиума

Элбон: Макс знает, как добиться большего от машины

Хорнер: По скорости Элбон мало уступает Ферстаппену

Элбон: Никто не виноват в инциденте в первом повороте

Александер Элбон: Главное – мы конкурентоспособны