Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Себастьян Феттель поднялся на подиум в Японии, но после старта двух машин с первого ряда в Ferrari рассчитывали на большее. Руководитель команды Маттиа Бинотто подвёл итоги гонки...

Вопрос: Оба ваши гонщика неудачно стартовали и потеряли позиции. Если бы на старте всё прошло по плану, вы смогли бы побороться с Mercedes за победу?
Маттиа Бинотто: Сложно сказать. В Японии у Mercedes было небольшое преимущество в скорости, но я говорю о гонке, а не о квалификации. Справедливо и то, что на первом круге Себастьян остался впереди Хэмилтона и финишировал впереди. В Сузуке сложно обгонять, даже если у вас хороший темп. Если бы после старта мы сохранили первую и вторую позицию, Mercedes было бы сложнее опередить обе наших машины и выиграть гонку.

Сейчас это уже неважно. Нам надо понять, что пошло не так, почему мы допустили несколько ошибок, и почему нам не хватало скорости, ведь мы не смогли показать, на что способны.

Вопрос: Почему вы долго не звали Шарля в боксы, хотя всем было видно, что его машина повреждена? Майкл Маси сказал, что в итоге FIA попросила вас заменить повреждённое антикрыло...
Маттиа Бинотто: Произошло следующее: машина получила повреждения. Шарль её пилотировал и чувствовал поведение. Мы видели, что антикрыло сломано и может отвалиться, но Шарль по-прежнему ехал в хорошем темпе, поэтому оставался на трассе. Когда в FIA попросили нас провести пит-стоп по соображениям безопасности, мы сразу же это сделали, но стюарды решили, что мы должны были раньше провести пит-стоп – и за это нас оштрафовали. Шарля наказали прибавкой пяти секунд за инцидент с Ферстаппеном, а команду – прибавкой 10 секунд к его результату за то, что мы не сразу заменили повреждённое антикрыло. В итоге он потерял позицию.

Вопрос: В пятницу вы уступали Mercedes, утром в воскресенье опередили их в квалификации, а сейчас недовольны гоночным темпом. Чем объясняются эти перемены?
Маттиа Бинотто: Сложно судить о скорости по результатам пятничных тренировок: мы работаем по разным программам и не знаем, что делают соперники. Но если говорить о нашей команде: в пятницу у нас возникли некоторые проблемы с машиной, шины довольно быстро деградировали, и мы искали настройки для квалификации и гонки. Затем мы снизили прижимную силу на заднем антикрыле – это улучшило баланс. Мы добились желаемой скорости в квалификации, но не в гонке, да и шины изнашивались больше, чем у соперников.

Вопрос: Из-за сбоя системы гонка финишировала на круг раньше. Что в это время происходило в команде?
Маттиа Бинотто: Не знаю, что сказать. Когда появился клетчатый флаг, команда попросила гонщиков продолжать атаковать, поскольку по числу кругов гонка ещё не закончилась. По крайней мере, более ранний финиш не повлиял на нашу работу. Надо проанализировать эту ситуацию вместе с FIA и решить, как всё улучшить в будущем.

Вопрос: По информации BBC, шесть из десяти команд против нового регламента. В чем разногласия? Есть ли опасения, что правила не будут готовы к концу октября?
Маттиа Бинотто: Этот разговор может стать очень долгим и он никак не связан с прошедшей гонкой. Скажем так: остаются некоторые спорные моменты. Мы должны сохранить суть спорта: команды должны получать награды по заслугам – это Формула 1, а не просто шоу. У нас довольно длинный список пожеланий, но я не думаю, что сейчас нужно вдаваться в подробности.

Источник: F1News

Понедельник 14 Октября 2019 17:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: биноттоb, бинотто, квалификации, mercedes

Читайте также: В ходе видеоинтервью для официального сайта чемпионата, которое вёл Дэвид Култхард, руководитель команды Ferrari Маттиа Бинотто, вспоминая печально знаменитое столкновение шотландца с Михаэлем Шумахером на залитой дождём трассе в Спа в 1998 году, неожиданно спросил: «Кстати, ответь мне честно, ты тогда нарочно затормозил?» Дэвид только рассмеялся в ответ: «На самом деле, правда в том, что я тогда просто не мог ехать быстрее! Воды было так много, что я вообще ничего не видел, а Михаэль в таких условиях пилотировал мастерски. Так что, конечно, я не тормозил, но помню, что Жан Тодт, тогда руководивший Скудерией, пошёл разбираться к Рону Деннису, потому что думал, что всё это специально подстроено. Но я спортсмен и на подобные вещи не способен в принципе!» В прошлый уик-энд Ferrari провела свою 1000-ю гонку в Формуле 1, но команда из Маранелло переживает сейчас не лучшие времена, и Бинотто, разумеется, говорил и на эту тему: «Я считаю, что у нас очень сильные соперники. Это значит, что у них очень высокий уровень организации, технических разработок, они располагают огромными ресурсами, и их отличает колоссальная целеустремлённость. Поэтому сейчас нам приходится, пожалуй, тяжелее, чем в прежние времена. Когда командой руководил Жан Тодт, потребовалось семь лет, чтобы выиграть чемпионат. Позже в похожей ситуации были Red Bull Racing и Mercedes, но всё это объясняется тем, что сначала надо выстроить эффективную организацию и заложить прочные основы. Но я не думаю, что сами по себе технические задачи, которые мы решаем, стали намного сложнее, потому что трудно было всегда, чем бы мы ни занимались. Так что дело скорее в более...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Маттиа Бинотто: Новинки не исправят ситуацию

Камильери: Я полностью доверяю Бинотто

Маттиа Бинотто: Мы пытаемся заставить шины работать

Бинотто: Следующий шаг для Мика Шумахера – переход в Ф1

Маттиа Бинотто: В каких-то ситуациях сложно сделать выбор

Маттиа Бинотто: Команда поддерживает Феттеля

Маттиа Бинотто: Мы не можем быть довольны

Маттиа Бинотто: Мы действительно потеряли в мощности

Ральф Шумахер: Увольнять Бинотто сейчас нет смысла

Бинотто: Гонщики будут соблюдать ограничения