Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Карлос Сайнс успешно провёл Гран При Японии и финишировал пятым, повторив свой лучший результат в сезоне. Его напарник Ландо Норрис очков не заработал.

Карлос Сайнс (7-й): «В целом, хороший день. В пятницу мы были лидерами среди команд средней группы, а сегодня здорово провели квалификацию, показав седьмое и восьмое время впереди наших главных соперников. В гонке я хорошо стартовал и боролся колесо в колесо с Льюисом Хэмилтоном. После я контролировал темп и проехал длинный первый отрезок.

Второй отрезок получился особенно сильным – у меня был очень хороший темп, я сдержал Леклера и финишировал пятым. Я очень доволен результатами квалификации и гонки. Единственный минус в том, что Ландо из-за невезения не смог заработать очки. Команда определённо заслужила финиш двумя машинами в Японии. Мои поздравления!»

Ландо Норрис (13-й): «Разочаровывающий день. Я хорошо стартовал и опередил нескольких гонщиков по внешнему радиусу в первом повороте. Затем передо мной произошёл контакт, в меня полетели обломки, а парней развернуло. Пришлось сбросить скорость, из-за чего я пропустил одну или две машины, хоть и остался шестым.

Несколько обломков застряли в тормозах, поэтому пришлось очень рано останавливаться в боксах. В дальнейшем гонка складывалась довольно предсказуемо. Я сделал всё, что мог, но мне постоянно приходилось бороться с шинами, так что я не смог отыграться. Были как позитивные, так и негативные моменты, но хорошо, что Карлос заработал очки для команды».

Андреас Зайдль, руководитель команды: «Отличное выступление команды, которое принесло нам ещё десять очков. Мы укрепили лидерство над командами, с которыми боремся в Кубке конструкторов. Карлос отлично пилотировал и финишировал пятым, но мы испытываем смешанные эмоции, поскольку и Ландо мог заработать очки.

Мы категорически не согласны с тем, что соперники остаются на трассе со сломанным антикрылом, подвергая опасности остальных. После того, как торцевая пластина отломилась от антикрыла Леклера, её осколки попали в воздуховод передних правых тормозов машины Ландо. В результате нам пришлось рано провести пит-стоп – на этом его гонка фактически закончилась. Несмотря на это, он сделал всё, что мог, и отлично пилотировал.

В целом, в Сузуке было больше позитивных моментов. Команда отлично работала как на трассе, так и на базе, что позволило нам оптимально провести необычный уик-энд, в том числе очень долгое воскресенье. Машина была быстра в Японии, и мы с нетерпением ждём заключительных четырёх гонок.

Наши поздравления команде Mercedes, в шестой раз подряд выигравшей выиграла Кубок конструкторов».

Источник: F1News

Воскресенье 13 Октября 2019 12:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ландо, карлос, сайнс, леклера

Читайте также: Легендарный аргентинский гонщик Формулы 1 Карлос Ройтеман умер сегодня в возрасте 79 лет. Его дочь Кора сказала, что он «ушел с миром и достоинством, сражаясь как чемпион с сильным и благородным сердцем». Пресс-служба Формулы 1 отреагировала на печальную новость официальным заявлением: «Мы глубоко опечалены известием о кончине Карлоса Ройтемана. Многие годы он был важной частью нашего спорта, он боролся до конца. Нам будет его очень не хватать». Ройтеман родился в Аргентине в 1942 году, он выступал в Формуле 1 с 1972 по 1982 год в ведущих командах – Brabham, Ferrari, Lotus и Williams. Лидируя большую часть сезона 1981 года, Ройтеман проиграл титул Нельсону Пике, уступив лишь одно очко. После завершения карьеры гонщика Ройтеман ушёл в политику, где тоже был весьма успешен. Его выбрали губернатором и предлагали баллотироваться в президенты Аргентины, но он отказался. В 2017 году у него диагностировали рак печени, болезнь удалось победить, но в последние месяцы состояние здоровья ухудшилось, его несколько раз госпитализировали, в том числе накануне. На этот раз врачи оказались бессильны. Земля пухом. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс запечатлел с воздуха трассу во Фьорано

Карлос Сайнс: Я чувствую, что добился прогресса

Сайнс: Я стал увереннее отстаивать своё мнение

Жан Алези: Карлос Сайнс напоминает мне Алена Проста

Шарль Леклер: Результаты совпадают с нашими расчётами

Карлос Сайнс: Ответы мы получим только в Бахрейне

Карлос Сайнс: Я не мог желать более удачного старта

Карлос Сайнс впервые опробовал симулятор Ferrari

Карлос Сайнс приступил к работе на базе в Маранелло

Карлос Сайнс: Спасибо Ferrari за тёплый приём!