Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После завершения тренировок Джордж Рассел прокомментировал итоги пятницы и рассказал, чем будет заниматься в субботу, которую объявили свободным днём.

Вопрос: Вероятно, для вас это была более-менее обычная пятница, но некоторые команды работали во второй сессии по несколько иной программе, поскольку итоги второй тренировки могут засчитать как результаты квалификации. А для вас были какие-либо изменения?
Джордж Расселл: Я получил ещё один комплект резины, и было приятно с ним поработать, тем более на такой трассе. На первой тренировке мы занимались аэродинамическими тестами, испытывая новую версию переднего крыла, которую переставляли с одной машины на другую, чтобы получить побольше информации, для чего на наших машинах были установлены различные датчики.

А во второй сессии с новым крылом работал только Роберт Кубица. Понятно, что был собран большой объём данных, но его ещё предстоит детально проанализировать.

Вопрос: Вам удалось в полной мере оценить эффективность нового крыла, ведь для команды это было самым важным делом?
Джордж Расселл: Да, конечно. Мы сделали всё, что планировали.

Вопрос: Какие планы на завтра, ведь квалификация перенесена на воскресенье, и в субботу у вас будет свободный день?
Джордж Расселл: Не знаю, возможно, буду расслабляться и играть в боулинг! Я уже вчера играл, это было здорово, тем более что боулинг-клуб находится прямо в отеле, где я живу.

Вопрос: В караоке-бар не собираетесь заглянуть?
Джордж Расселл: Может быть! Или посмотрю какой-нибудь сериал, или поиграю с кем-нибудь на PlayStation, поскольку знаю, что некоторые гонщики, например, Серхио Перес и Макс Ферстаппен, прихватили с собой эти консоли.

Вопрос: Даниэль Риккардо вчера сказал, что перенос квалификации на воскресенье – отличный повод сегодня вечером попробовать коктейль «Саке бомба» (саке с пивом), поскольку в субботу можно отоспаться...
Джордж Расселл: Тоже неплохо!

Источник: F1News

Пятница 11 Октября 2019 11:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: расселлb, расселл, джордж, боулинг

Читайте также: В Williams сетуют на то, что тренировки прошли не очень гладко, поскольку вторая сессия прерывалась красными флагами, и всё-таки команде удалось полностью выполнить программу пятницы. Николас Латифи (18-й): «В тёплую погоду на трассе работать приятно, хотя день сложился непросто. Известно, что в Сахире очень сильная деградация резины, но первая тренировка – не самая репрезентативная, и важнее вторая сессия, которая проходит в вечернее время. В дополнение к обычной программе мы ездили на новых шинах, предназначенных для 2021 года – полезно было получить о них какое-то представление. У нас есть над чем работать, надо добиться более правильного баланса для коротких серий кругов, а длинные серии сегодня прерывались красными флагами. Уже понятно, что найти подход к резине будет непросто. Моей сильной стороной в этом году была работа с шинами – кстати, в прошлом сезоне именно это позволило мне выиграть субботнюю гонку в Бахрейне. Надеюсь, это нам поможет, хотя мы по-прежнему должны прибавить во многих аспектах». Джордж Расселл (20-й): «Приятно было вернуться на трассу и ездить в свете прожекторов, это всегда яркое зрелище – в общем, мне понравилось. Немного сказалось, что я пропустил первую тренировку, а во второй работа прерывались красными флагами из-за аварии Алекса Элбона и появления собаки, так что тренировки прошли не лучшим образом. Это помешало мне провести серию кругов с небольшой топливной нагрузкой: я был на круге выезда из боксов, когда сессию прервали красными флагами. Но мы и раньше бывали в подобных ситуациях и знаем, как надо действовать. Придётся трудиться до ночи, а рано утром мы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Расселл: То, что мы видели в Турции - не совсем Формула 1

Джордж Расселл: На этот раз нужно всё сделать верно

Джордж Расселл: В жизни надо делать выводы из ошибок

Расселл: Мы в состоянии опережать Alfa Romeo и Haas

Джордж Расселл написал команде письмо с извинениями

Джордж Расселл: Мы хотим заработать заслуженные очки

Палмер: Ошибиться за сейфти-каром проще, чем кажется

Джордж Расселл: Нельзя допускать глупые ошибки

Джордж Расселл: Я искренне извиняюсь перед командой

Расселл: Мы должны чаще приезжать на подобные трассы