Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После завершения тренировок Джордж Рассел прокомментировал итоги пятницы и рассказал, чем будет заниматься в субботу, которую объявили свободным днём.

Вопрос: Вероятно, для вас это была более-менее обычная пятница, но некоторые команды работали во второй сессии по несколько иной программе, поскольку итоги второй тренировки могут засчитать как результаты квалификации. А для вас были какие-либо изменения?
Джордж Расселл: Я получил ещё один комплект резины, и было приятно с ним поработать, тем более на такой трассе. На первой тренировке мы занимались аэродинамическими тестами, испытывая новую версию переднего крыла, которую переставляли с одной машины на другую, чтобы получить побольше информации, для чего на наших машинах были установлены различные датчики.

А во второй сессии с новым крылом работал только Роберт Кубица. Понятно, что был собран большой объём данных, но его ещё предстоит детально проанализировать.

Вопрос: Вам удалось в полной мере оценить эффективность нового крыла, ведь для команды это было самым важным делом?
Джордж Расселл: Да, конечно. Мы сделали всё, что планировали.

Вопрос: Какие планы на завтра, ведь квалификация перенесена на воскресенье, и в субботу у вас будет свободный день?
Джордж Расселл: Не знаю, возможно, буду расслабляться и играть в боулинг! Я уже вчера играл, это было здорово, тем более что боулинг-клуб находится прямо в отеле, где я живу.

Вопрос: В караоке-бар не собираетесь заглянуть?
Джордж Расселл: Может быть! Или посмотрю какой-нибудь сериал, или поиграю с кем-нибудь на PlayStation, поскольку знаю, что некоторые гонщики, например, Серхио Перес и Макс Ферстаппен, прихватили с собой эти консоли.

Вопрос: Даниэль Риккардо вчера сказал, что перенос квалификации на воскресенье – отличный повод сегодня вечером попробовать коктейль «Саке бомба» (саке с пивом), поскольку в субботу можно отоспаться...
Джордж Расселл: Тоже неплохо!

Источник: F1News

Пятница 11 Октября 2019 11:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: расселлb, расселл, джордж, боулинг

Читайте также: После богатого на события Гран При Тосканы Джордж Расселл надеется, что в FIA пересмотрят некоторые правила. Джордж Расселл: «Главная проблема – возможность заменить шины, когда гонка остановлена. У нас была хорошая стратегия, резина отлично работала, а затем внезапно все получили возможность провести пит-стоп и выбрать любые шины без потери времени. Я ехал впереди Шарля, он не заезжал в боксы – ему повезло с красными флагами, он провёл пит-стоп и опередил меня на более свежей резине. В итоге я проиграл позицию Шарлю во время красных флагов. Нельзя разрешать "бесплатные" пит-стопы. Надо оставаться на тех шинах, на которых ты был в момент остановки гонки. Команды планируют стратегию, исходя из обычного развития событий, и не учитывают, что она дважды будет прерываться красными флагами. Старты с места – это интересно для болельщиков. Такие старты имеют смысл в дождевых условиях, но не после красных флагов… В середине гонки у всех разное количество топлива. Обычно на старте у нас более 100 кг топлива, а на рестарте в Муджелло было около 40 кг – это серьезно влияет на поведение машины. Это неизвестный фактор, и кто-то всё сделал правильно, а кто-то – нет. Всё превращается в лотерею, а мы здесь не для этого. Мы хотим выяснить, кто самый быстрый и больше всех заслуживает победу. В Монце и Муджелло рестарт с места перемешал все карты. Инцидента на рестарте можно было избежать, если бы сейфти-кар раньше погасил огни. Я не знаю, почему в этом году это происходит так поздно. Это вынуждает лидера гонки позже стартовать – он не может взвинтить темп в последнем повороте, и в этом вся проблема. Инцидент был...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

50 минут до старта: Комментарий Джорджа Расселла

Расселл: Не уверен, что мы поборемся с Alfa Romeo и Haas

Расселл: Попытка замедлить Mercedes даст обратный эффект

Гонщики Williams о смене руководства команды

Джордж Расселл: Дождь - это наш шанс

Джордж Расселл: Я чувствую себя увереннее

Джордж Расселл о Сочи Автодроме

Расселл: В Спа Williams ждут серьёзные трудности

Расселл: Мы не так много уступаем Haas и Alfa Romeo

Джордж Расселл: 15 место – наш максимум на сегодня