Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что гонщик программы Honda Наоки Ямамото, действующий чемпион Super Formula и Super GT, заменит Пьера Гасли в первой тренировке Гран При Японии. Теперь это подтверждено официально.

Наоки Ямамото: «Прежде всего, хочу поблагодарить Scuderia Toro Rosso, Red Bull и Honda за эту великолепную возможность. Здорово, что я смогу проехать за рулём машины Формулы 1 именно в Сузуке, перед многочисленными японскими болельщиками.

Я подготовился как мог, провёл несколько уик-эндов Гран При с Toro Rosso, работал на симуляторе Red Bull. Моя основная задача в первой тренировке – хорошо выполнить программу, собрать нужную информацию, которая поможет команде по ходу этапа. Лично моя цель – получить удовольствие от работы с машиной Формулы 1, добиться максимума от неё и от себя.

Это будет особый день, ведь я проеду по трассе, где 27 лет назад впервые увидел первую гонку Формулы 1».

Источник: F1News

Понедельник 07 Октября 2019 10:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тренировке, ямамото, rosso, официально

Читайте также: За рулём машин Haas в пятницу в Абу-Даби работали трое гонщиков: к Пьетро Фиттипальди и Кевину Магнуссену присоединился Мик Шумахер, заменивший датчанина на первой тренировке. Мик Шумахер (18-й в первой сессии): «Я бы сказал, что тренировка прошла вполне гладко. Я привыкал к машине, ведь разница между Ф2 и Формулой 1 очень велика, но я рад, что всё сложилось нормально. Я освоился со всеми переключателями и со всеми режимами работы машины. Сначала я ездил на шинах самого жёсткого состава, мне надо было проехать серию из нескольких кругов, что было очень полезно, ведь каждый круг очень важен, когда ты наращиваешь скорость и стараешься понять, как надо проходить каждый конкретный поворот. Сейчас всё зависит от времени работы на трассе и набранного километража. Затем мы перешли на более мягкие шины, скорости сразу резко выросли – разница между этими составами действительно чувствуется. Всё прошло очень здорово! Я уже предвкушаю, как во вторник вернусь за руль машины на тестах». Пьетро Фиттипальди (19-й): «На первой тренировке мы испытывали некоторые элементы, предназначенные для следующего года, и было интересно понять, как они влияют на поведение машины. Во второй сессии мы вернулись к стандартной конфигурации машины, подготовленной для этого уик-энда, уделив основное внимание работе в режиме квалификации, тогда как на первой тренировке больше занимались длинными сериями кругов. Я впервые почувствовал машину именно во второй сессии, хотя она была несколько сумасшедшей. Когда я ездил на мягких шинах с небольшой топливной нагрузкой, то во время моего быстрого круга появились жёлтые флаги. Мне...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Расселл: Не уверен, что мы поборемся с Alfa Romeo и Haas

Роберт Кубица: Неоднозначный день

Латифи заменит Кубицу в пятничной тренировке

Кристиан Хорнер: Наоки пока не подходит нашим критериям

Официально: Ямамото сядет за руль в первой тренировке

Карлос Сайнс: Пятница оставила смешанные эмоции

Андреа Стелла: Нам помешала череда проблем

Пьер Гасли: Я потерял контроль над машиной

В Williams испытывают противоречивые чувства

Латифи заменит Расселла в первой тренировке