Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что гонщик программы Honda Наоки Ямамото, действующий чемпион Super Formula и Super GT, заменит Пьера Гасли в первой тренировке Гран При Японии. Теперь это подтверждено официально.

Наоки Ямамото: «Прежде всего, хочу поблагодарить Scuderia Toro Rosso, Red Bull и Honda за эту великолепную возможность. Здорово, что я смогу проехать за рулём машины Формулы 1 именно в Сузуке, перед многочисленными японскими болельщиками.

Я подготовился как мог, провёл несколько уик-эндов Гран При с Toro Rosso, работал на симуляторе Red Bull. Моя основная задача в первой тренировке – хорошо выполнить программу, собрать нужную информацию, которая поможет команде по ходу этапа. Лично моя цель – получить удовольствие от работы с машиной Формулы 1, добиться максимума от неё и от себя.

Это будет особый день, ведь я проеду по трассе, где 27 лет назад впервые увидел первую гонку Формулы 1».

Источник: F1News

Понедельник 07 Октября 2019 10:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тренировке, ямамото, rosso, официально

Читайте также: В Alfa Romeo работали с тремя гонщиками – в утренней тренировке Кими Райкконена заменил резервный пилот Роберт Кубица, для которого сессия закончилась вылетом... Антонио Джовинацци (13-й): «В целом, позитивный день – мы не так много уступили десятке. Нужно всё проанализировать и отыграть ещё немного, но в квалификации всё решат мелочи. Конфигурация трассы улучшилась: новый десятый поворот стал интереснее. Он по-прежнему довольно сложный и сыграет важную роль на быстром круге». Кими Райкконен (16-й): «Я проехал много кругов во второй тренировке, что всегда позитивно. Я отлично знаю трассу, нужно было изучить только один новый поворот. Машина работала неплохо, так что можно с оптимизмом ждать оставшихся сессий. Нам есть с чем поработать, но это касается всех команд. Посмотрим, что получится в квалификации». Роберт Кубица (19-й в первой тренировке): «Я рад вернуться за руль в официальной сессии Формулы 1, жаль, что она закончилась для меня таким образом. Я допустил небольшую ошибку, за которую дорого заплатил. Я недооценил уровень сцепления в первой серии кругов на Soft, в середине поворота машину развернуло, и она застряла в гравии. Но я всё равно рад, что снова поработал с машиной, тем более, что на следующей неделе меня ждут тесты. Мне хочется опробовать новые 18-дюймовые шины, и я надеюсь помочь команде. Впереди интересная сессия». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: Каждый круг помогает привыкнуть к машине

Фиттипальди: Я пилотирую уже более уверенно

Кими Райкконен: К этой трассе нужен особый подход

Расселл: Не уверен, что мы поборемся с Alfa Romeo и Haas

Роберт Кубица: Неоднозначный день

Латифи заменит Кубицу в пятничной тренировке

Кристиан Хорнер: Наоки пока не подходит нашим критериям

Официально: Ямамото сядет за руль в первой тренировке

Карлос Сайнс: Пятница оставила смешанные эмоции

Андреа Стелла: Нам помешала череда проблем