Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Наоки Ямамото, дважды выигрывавший японскую серию Super Formula и действующий чемпион Super GT, готовится дебютировать в Формуле 1 за рулём машины Toro Rosso. Японские источники сообщают, что Ямамото доверено провести первую тренировку в Сузуке, хотя официально это ещё не подтверждено.

Но Дженсон Баттон, выступающий в Super GT в одном экипаже с Ямамото за рулём спорткара Honda NSX команды Team Kunimitsu, уже поздравил его в социальных сетях с предстоящим дебютом.

Кстати, чемпион мира 2009 года не раз весьма похвально отзывался о Ямамото, считая его отличным профессионалом и разносторонне подготовленным гонщиком.

Наоки – единственный японский пилот, у кого есть Суперлицензия FIA, хотя ему уже 31 год и мечтать о контракте с какой-либо из команд Формулы 1, пожалуй, поздновато, но его поддерживает Honda, чьи силовые установки стоят на машинах Toro Rosso. Разумеется, Ямамото хорошо знает трассу в Сузуке, и ему гарантирована поддержка местных болельщиков, так что он вполне в состоянии справиться с задачами, которые ему поручит команда из Фаэнцы.

Источник: F1News

Суббота 05 Октября 2019 13:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ямамото, рулём, сузуке, rosso

Читайте также: Позади уже десять часов 88-го марафона в Ле-Мане, и пока всё идёт более менее предсказуемо. Не то чтобы совсем не было никаких неожиданностей, но, по крайней мере, погода в ход гонки пока не вмешалась, хотя французские метеорологи пугали ливнями, грозами и прочими неприятностями, однако эти прогнозы пока ни во что серьёзное не вылились. В буквальном смысле. Дождик несколько раз собирался пойти, но всё ограничилось отдельными каплями, поэтому все остаются на сликах. Toyota №7 продолжает лидировать, сейчас очередная смена Майка Конвея, а второй спортпрототип японской команды, который пилотирует Себастьен Буэми, по-прежнему отстаёт на круг с лишним – это связано с неплановой остановкой в боксах для замены передних тормозов. На третьей позиции в двух кругах от лидера едет Бруно Сенна, гонщик Rebellion, в свою очередь в круге от него держится второй экипаж швейцарской команды – машину №3 ведёт Натанаэль Бертон. В классе LMP2 лидирует экипаж United Autosports, команды Зака Брауна, за рулём этого спортпрототипа едет голландец Йоб ван Уйтерт, в прошлом году выступавший за G-Drive Racing. А вот у российской команды на десятом часу гонки начались проблемы. До этого всё складывалось неплохо, и экипаж Романа Русинова периодически выходил на вторую позицию в классе, однако именно во время его смены машина неожиданно остановилась на трассе. Причём это произошло сразу после очередного пит-стопа. Фары и прочие световые приборы погасли, но затем загорелись вновь, и Роман смог продолжить движение и добраться до боксов. Как ни странно, там его не ждали, и Русинову пришлось вернуться на трассу, проехать лишний круг и только потом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Латифи: Другие трассы нравятся больше, чем Хунгароринг

Феттель: Австрийскую трассу можно сравнить с каруселью

Команды недовольны решением FIA по двигателям Ferrari

Лео Турини о своих любимых машинах Ferrari

Кубице вполне комфортно за рулём машины DTM

Наоки Ямамото дебютирует в Сузуке за рулём Toro Rosso

Корреа впервые сел за руль машины Формулы 1

Даниэль Риккардо: В Венгрии нужно много работать рулём

Видео: Круг по трассе в Барселоне глазами Кими

ROC: Команда Скандинавии выиграла Кубок Наций