Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2021 году в Формуле 1 изменятся технический и спортивный регламент, что должно сделать участие в чемпионате более доступным. Ранее о желании выступать в Формуле 1 объявила компания Panthera Team Asia F1, а теперь о подобном намерении заявила Monaco Increase Management (MIM). Компания из Монако намерена объединить свои усилия с испанской Campos Racing, выставив совместную команду в 2021 году.

Руководит проектом итальянец Сальваторе Гандольфо, основатель компании Vexatec, производящей спортивную одежду. Из заявления, опубликованного MIM, следует, что первые переговоры о создании команды состоялись ещё в дни майского Гран При Испании, и в них принимал участие Чейз Кэри, исполнительный директор чемпионата мира. 15 мая переговоры с участием Росса Брауна прошли в Лондоне в штаб-квартире Формулы 1, а «31 июля стало очевидно, что испанская команда заполнит пробел, образовавшийся после ухода Фернандо Алонсо, и привлечёт к Формуле 1 интерес испанских болельщиков и прессы».

Проект уже заручился поддержкой федерации автоспорта Испании, база команды тоже будет располагаться в этой стране. Сальваторе Гандольфо и Адриан Кампос уже наняли нескольких ключевых сотрудников – Питера Маккула на должность технического директора, а Бену Вуду доверено возглавить отдел аэродинамики.

Оба специалиста уже имеют опыт работы в Формуле 1 – Маккул занимал пост главного конструктора команды Super Aguri. Бен Вуд в той же команде был ведущим специалистом про аэродинамике. Кроме того, Вуд успел поработать под началом Алена Проста в Prost Grand Prix.

Группа инженеров, нанятая в конце июля, уже приступила к работе. Ожидается, что подготовительная работа будет завершена после объявления регламента на 2021 год в конце октября.

Хотя до возможного дебюта ещё как минимум полтора года, и у команды нет названия, уже известны имена пилотов, которые могут сесть за руль в 2021-м – это Паскаль Верляйн, чьей карьерой как раз и занимается MIM, а также испанец Алекс Палоу, давний протеже Адриана Кампоса, выступающий в японской Super Formula.

«Дебют в Формуле 1 в 2021 году – долгосрочный проект, – заявил Сальваторе Гандольфо. – Мы знаем, насколько серьёзные задачи предстоит решить, но у нас есть команда экспертов, работающих день и ночь, и финансовая устойчивость, которая соответствует требованиям FIA и необходима для успешной реализации проекта».

Интересно, что для Адриана Кампоса совместный проект с Гандольфо – уже не первая попытка создать команду Формулы 1. В своё время он подавал заявку на участие в чемпионате, которая перешла под контроль Hispania Racing в 2010 году. Команда позднее была переименована в HRT и прекратила существование в конце 2012 года.

Источник: F1News

Четверг 03 Октября 2019 14:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, гандольфо, верляйн, сальваторе

Читайте также: На пресс-конференции в четверг гонщики Haas F1 говорили о предстоящем расставании с командой – и своих планах на будущее… Роман Грожан: «Вполне возможно, что на этом моя карьера в Формуле 1 закончится. Вакансий в чемпионате почти нет, но «никогда не говори никогда». Возможно, где-то появится такая возможность, но сейчас я широко рассматриваю возможности вне Формулы 1. Один из альтернативных вариантов – Формула Е. Кроме того, я всегда ждал возможности вернуться в гонки на выносливость – мне всегда они нравились. Я понимал, что в этом году одному из нас придётся уйти, но не представлял, что команда уволит обоих – это решение меня удивило. Возможно, я недооценил финансовый аспект. Очевидно, что эпидемия коронавируса не улучшила ситуацию, заставив Джина Хааса задуматься о том, сколько денег он готов вкладывать в этот проект из своего кармана», Кевин Магнуссен: «Я открыт для любых вариантов. Мне ещё есть, что сделать в Формуле 1, я относительно молод и не считаю, что моя карьера в Формуле 1 закончена. У меня есть спонсоры, но не столь обеспеченные, как у некоторых других гонщиков, так что в этом плане мои возможности ограничены. Но я отлично понимаю, что мест не так много. Честно говоря, мне не хватает ощущений от побед в гонках. Вероятно, в какой-то другой категории добиться победы было бы легче. Я давно искал другую работу, сообщение Гюнтера Штайнера меня не удивило. Переход в IndyCar? Я многие годы интересовался этой серией, мой отец в 90-х гонялся в Америке. Можно было бы попробовать, но не уверен, что смогу найти какой-то хороший вариант для гонок в Америке. В 2015-м я уже пропускал сезон, повторять бы не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Айфеля: Пресс-конференция в четверг

Кими Райкконен: Я ещё ничего не подписал

Александр Смоляр: Выступления в Ф3 – шаг к Формуле 1

Шварцман: Хочу доказать, что заслуживаю места в Формуле 1

Герхард Бергер: Мик Шумахер готов к Формуле 1

75 минут до старта: Комментарий Даниэля Риккардо

Topps – новый партнёр Формулы 1

Гран При Тосканы: Пресс-конференция в четверг

Роберт Шварцман: Формула 1 – моя мечта

Гюнтер Штайнер: Haas F1 остаётся в Формуле 1