Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2021 году в Формуле 1 изменятся технический и спортивный регламент, что должно сделать участие в чемпионате более доступным. Ранее о желании выступать в Формуле 1 объявила компания Panthera Team Asia F1, а теперь о подобном намерении заявила Monaco Increase Management (MIM). Компания из Монако намерена объединить свои усилия с испанской Campos Racing, выставив совместную команду в 2021 году.

Руководит проектом итальянец Сальваторе Гандольфо, основатель компании Vexatec, производящей спортивную одежду. Из заявления, опубликованного MIM, следует, что первые переговоры о создании команды состоялись ещё в дни майского Гран При Испании, и в них принимал участие Чейз Кэри, исполнительный директор чемпионата мира. 15 мая переговоры с участием Росса Брауна прошли в Лондоне в штаб-квартире Формулы 1, а «31 июля стало очевидно, что испанская команда заполнит пробел, образовавшийся после ухода Фернандо Алонсо, и привлечёт к Формуле 1 интерес испанских болельщиков и прессы».

Проект уже заручился поддержкой федерации автоспорта Испании, база команды тоже будет располагаться в этой стране. Сальваторе Гандольфо и Адриан Кампос уже наняли нескольких ключевых сотрудников – Питера Маккула на должность технического директора, а Бену Вуду доверено возглавить отдел аэродинамики.

Оба специалиста уже имеют опыт работы в Формуле 1 – Маккул занимал пост главного конструктора команды Super Aguri. Бен Вуд в той же команде был ведущим специалистом про аэродинамике. Кроме того, Вуд успел поработать под началом Алена Проста в Prost Grand Prix.

Группа инженеров, нанятая в конце июля, уже приступила к работе. Ожидается, что подготовительная работа будет завершена после объявления регламента на 2021 год в конце октября.

Хотя до возможного дебюта ещё как минимум полтора года, и у команды нет названия, уже известны имена пилотов, которые могут сесть за руль в 2021-м – это Паскаль Верляйн, чьей карьерой как раз и занимается MIM, а также испанец Алекс Палоу, давний протеже Адриана Кампоса, выступающий в японской Super Formula.

«Дебют в Формуле 1 в 2021 году – долгосрочный проект, – заявил Сальваторе Гандольфо. – Мы знаем, насколько серьёзные задачи предстоит решить, но у нас есть команда экспертов, работающих день и ночь, и финансовая устойчивость, которая соответствует требованиям FIA и необходима для успешной реализации проекта».

Интересно, что для Адриана Кампоса совместный проект с Гандольфо – уже не первая попытка создать команду Формулы 1. В своё время он подавал заявку на участие в чемпионате, которая перешла под контроль Hispania Racing в 2010 году. Команда позднее была переименована в HRT и прекратила существование в конце 2012 года.

Источник: F1News

Четверг 03 Октября 2019 14:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, гандольфо, верляйн, сальваторе

Читайте также: В интервью испанской As Льюис Хэмилтон говорил о проблеме расизма, разнообразии в Формуле 1 и своих приоритетах… Вопрос: Льюис, с картинга и до наших дней, вашим соперником когда-нибудь был другой чернокожий гонщик?Льюис Хэмилтон: Нет. Я, мой отец и брат всегда были единственными чернокожими. Сразу было понятно, что нас не ждут. С тех пор ситуация не особенно изменилась. После картинга я встретил пару гонщиков из Азии, но чернокожих не было. Мне напоминали о моём цвете кожи в каждой гонке, начиная с восьми лет. Вопрос: В NBA или NFL движение против расизма опирается на большие сообщества чернокожих, но здесь вы один. Что вы можете сделать, чтобы это изменить?Льюис Хэмилтон: С прошлого года мы открыто говорим об этой проблеме. Осведомленность растет. Расизм в Европе отличается от расизма в Северной Америке, но и здесь присутствует. Я создал Комиссию, цель которой – рассказать о проблемах чернокожего населения, о тех сложностях, которых нет у людей с белым цветом кожи. Но мы не разделяем, а наоборот – хотим просвещать и объединять людей. Чтобы добиться большего разнообразия в Формуле 1, потребуется время. Ситуация не изменится в один день, но мы все одинаковые, даже если у нас другой цвет кожи. Вопрос: В начале сезона вы сказали, что его приоритетом в этом году является не титул, а борьба за разнообразие. Какое место занимает Формула 1 в вашей шкале приоритетов?Льюис Хэмилтон: Спорт – это моя жизнь, моя работа. Я бы сказал, что это мой второй приоритет. Без спорта я не смог бы заниматься другими делами. Я общаюсь с теми, кто руководит Формулой 1, пытаюсь понять, как мы можем сделать мир...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Формуле 1 уверены: Гран При Мексики состоится

Уэббер: В Red Bull знают, что Льюис не даст второго шанса

Тодт: Пресса не уделяет Формуле Е должного внимания

Вернь: Мне не очень нравится квалификация в Формуле E

Доменикали: К июню мы определимся с новым двигателем

Марко: Скоро Цунода станет новой звездой Формулы 1

В Porsche решили надолго остаться в Формуле E

Формула 3: Ласло Тот выступит за Campos

Умер Джон Дамфриз

Ферстаппен о проблемах с обгонами и спринтерских гонках