Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2021 году в Формуле 1 изменятся технический и спортивный регламент, что должно сделать участие в чемпионате более доступным. Ранее о желании выступать в Формуле 1 объявила компания Panthera Team Asia F1, а теперь о подобном намерении заявила Monaco Increase Management (MIM). Компания из Монако намерена объединить свои усилия с испанской Campos Racing, выставив совместную команду в 2021 году.

Руководит проектом итальянец Сальваторе Гандольфо, основатель компании Vexatec, производящей спортивную одежду. Из заявления, опубликованного MIM, следует, что первые переговоры о создании команды состоялись ещё в дни майского Гран При Испании, и в них принимал участие Чейз Кэри, исполнительный директор чемпионата мира. 15 мая переговоры с участием Росса Брауна прошли в Лондоне в штаб-квартире Формулы 1, а «31 июля стало очевидно, что испанская команда заполнит пробел, образовавшийся после ухода Фернандо Алонсо, и привлечёт к Формуле 1 интерес испанских болельщиков и прессы».

Проект уже заручился поддержкой федерации автоспорта Испании, база команды тоже будет располагаться в этой стране. Сальваторе Гандольфо и Адриан Кампос уже наняли нескольких ключевых сотрудников – Питера Маккула на должность технического директора, а Бену Вуду доверено возглавить отдел аэродинамики.

Оба специалиста уже имеют опыт работы в Формуле 1 – Маккул занимал пост главного конструктора команды Super Aguri. Бен Вуд в той же команде был ведущим специалистом про аэродинамике. Кроме того, Вуд успел поработать под началом Алена Проста в Prost Grand Prix.

Группа инженеров, нанятая в конце июля, уже приступила к работе. Ожидается, что подготовительная работа будет завершена после объявления регламента на 2021 год в конце октября.

Хотя до возможного дебюта ещё как минимум полтора года, и у команды нет названия, уже известны имена пилотов, которые могут сесть за руль в 2021-м – это Паскаль Верляйн, чьей карьерой как раз и занимается MIM, а также испанец Алекс Палоу, давний протеже Адриана Кампоса, выступающий в японской Super Formula.

«Дебют в Формуле 1 в 2021 году – долгосрочный проект, – заявил Сальваторе Гандольфо. – Мы знаем, насколько серьёзные задачи предстоит решить, но у нас есть команда экспертов, работающих день и ночь, и финансовая устойчивость, которая соответствует требованиям FIA и необходима для успешной реализации проекта».

Интересно, что для Адриана Кампоса совместный проект с Гандольфо – уже не первая попытка создать команду Формулы 1. В своё время он подавал заявку на участие в чемпионате, которая перешла под контроль Hispania Racing в 2010 году. Команда позднее была переименована в HRT и прекратила существование в конце 2012 года.

Источник: F1News

Четверг 03 Октября 2019 14:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, гандольфо, верляйн, сальваторе

Читайте также: Команда AlphaTauri вместе с японской компанией RDS подготовила видеоролик, в котором рассказывается о том, что технологии, которые используются в Формуле 1, применимы и в других сферах. Франц Тост, руководитель команды: «Формула 1 – моя жизнь, моя работа и моё хобби. Это значит, что Формула 1 для меня – буквально всё. Думаю, что она 1 активно влияет на нашу жизнь: 1,9 миллиарда болельщиков смотрят гонки, это самый высокий показатель среди всех видов спорта. У нас развивается очень успешное сотрудничество c RDS, японской технологической компанией, прежде всего в области применения такого материала, как карбон, поскольку она производит очень сложные детали». Анри Сугихара, президент RDS: «Технологии, которые применяются в Формуле 1, используются людьми и в повседневной жизни, даже если мы об этом не знаем. Поэтому мы хотим, чтобы наши идеи и наши технологии нашли более широкое применение. Например, вместе с японским велосипедистом Томоя Ито, выступавшим в Паралимпийских играх, мы разработали гоночный велосипед с ручным приводом. Ито завершил карьеру, завоевав золотую медаль в Пекине и серебряную – в Лондоне, и после этого сотрудничал с нами. Очень важно найти правильную посадку. В жизни мы проводим много времени в сидячем положении, и поскольку мы хотели сделать работу по поиску идеальной посадки наукой, то разработали специальный симулятор SS01. А сейчас, когда мы работаем в Формуле 1, у меня такое чувство, что осуществилась моя детская мечта». Гийом Дезотё, главный инженер: «Когда мы строим машину, то очень важная стадия этого процесса – добиться оптимальной...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула 2: В Hitech назвали состав команды

Аюму Иваса вошёл в молодёжную программу Red Bull

Компания Lola Cars выставлена на продажу

Сидоркова выступит в азиатской Формуле 3

Михаил Алёшин: Задача Мазепина – обогнать Шумахера

Сезон 2020: Российские гонщики в международных сериях

Кевин Магнуссен: Грустно, что я не смог добиться большего

Масаши Ямамото об итогах сезона

Мик Шумахер: Отец остаётся для меня лучшим гонщиком

Пьер Гасли: Моя цель в Формуле 1 – стать чемпионом мира