Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2021 году в Формуле 1 изменятся технический и спортивный регламент, что должно сделать участие в чемпионате более доступным. Ранее о желании выступать в Формуле 1 объявила компания Panthera Team Asia F1, а теперь о подобном намерении заявила Monaco Increase Management (MIM). Компания из Монако намерена объединить свои усилия с испанской Campos Racing, выставив совместную команду в 2021 году.

Руководит проектом итальянец Сальваторе Гандольфо, основатель компании Vexatec, производящей спортивную одежду. Из заявления, опубликованного MIM, следует, что первые переговоры о создании команды состоялись ещё в дни майского Гран При Испании, и в них принимал участие Чейз Кэри, исполнительный директор чемпионата мира. 15 мая переговоры с участием Росса Брауна прошли в Лондоне в штаб-квартире Формулы 1, а «31 июля стало очевидно, что испанская команда заполнит пробел, образовавшийся после ухода Фернандо Алонсо, и привлечёт к Формуле 1 интерес испанских болельщиков и прессы».

Проект уже заручился поддержкой федерации автоспорта Испании, база команды тоже будет располагаться в этой стране. Сальваторе Гандольфо и Адриан Кампос уже наняли нескольких ключевых сотрудников – Питера Маккула на должность технического директора, а Бену Вуду доверено возглавить отдел аэродинамики.

Оба специалиста уже имеют опыт работы в Формуле 1 – Маккул занимал пост главного конструктора команды Super Aguri. Бен Вуд в той же команде был ведущим специалистом про аэродинамике. Кроме того, Вуд успел поработать под началом Алена Проста в Prost Grand Prix.

Группа инженеров, нанятая в конце июля, уже приступила к работе. Ожидается, что подготовительная работа будет завершена после объявления регламента на 2021 год в конце октября.

Хотя до возможного дебюта ещё как минимум полтора года, и у команды нет названия, уже известны имена пилотов, которые могут сесть за руль в 2021-м – это Паскаль Верляйн, чьей карьерой как раз и занимается MIM, а также испанец Алекс Палоу, давний протеже Адриана Кампоса, выступающий в японской Super Formula.

«Дебют в Формуле 1 в 2021 году – долгосрочный проект, – заявил Сальваторе Гандольфо. – Мы знаем, насколько серьёзные задачи предстоит решить, но у нас есть команда экспертов, работающих день и ночь, и финансовая устойчивость, которая соответствует требованиям FIA и необходима для успешной реализации проекта».

Интересно, что для Адриана Кампоса совместный проект с Гандольфо – уже не первая попытка создать команду Формулы 1. В своё время он подавал заявку на участие в чемпионате, которая перешла под контроль Hispania Racing в 2010 году. Команда позднее была переименована в HRT и прекратила существование в конце 2012 года.

Источник: F1News

Четверг 03 Октября 2019 14:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, гандольфо, верляйн, сальваторе

Читайте также: Мик Шумахер подвёл итоги дебютного сезона в Формуле 2, а также рассказал о целях на будущее и наследии отца, семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера. Вопрос: Как вы оцениваете итоги дебютного сезона в Формуле 2?Мик Шумахер: Я доволен выступлениями. Это не всегда заметно по результатам, потому что когда машина эффективно работала, у нас возникали механические проблемы, я попадал в аварии не по своей вине или сам допускал ошибки. Я рассматриваю этот год как весьма успешный период обучения. У нас с командой был сложный сезон, но вместе мы прогрессировали. Вопрос: В конце сезона в Формуле 3 вы доминировали, а в Формуле 2 у вас возникли сложности…Мик Шумахер (перебивает): Как я уже сказал, у меня не лучшие результаты, если судить по официальным протоколам, но на самом деле всё не так плохо. Если бы вы видели, что происходит внутри команды, в боксах за закрытыми дверями, то по-другому смотрели бы на эту ситуацию. Я могу добиться прогресса ещё во многих областях. Вопрос: Например?Мик Шумахер (после долгого размышления): Например, в тренировках – я их недооценивал. Квалификация становится чем-то вроде второй тренировки, особенно для дебютантов вроде меня. А так быть не должно. В этом чемпионате моими соперниками были опытные гонщики – они уже пять лет в нём участвуют. В прошлом году я выступал в гоночной серии, где у всех был одинаковый уровень. В этом плане разница была огромной. Тем более, я никогда не выступал на этих трассах в Ф3, поэтому должен был их выучить в Формуле 2. Я люблю побеждать, поэтому не очень доволен сезоном, но если его проанализировать, то он соответствует моим ожиданиям...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

FIA введёт лицензии в младших сериях из-за Рагунатана

Николас Латифи больше не хочет выступать в Формуле 2

Сэм Бёрд: Отличное начало сезона!

Масса: Всем гонщикам стоит попробовать себя в Формуле E

Лехто: Шумахер должен добиться успеха в Формуле 2

Даниил Квят: Я знал, что останусь в Формуле 1

Мик Шумахер: Я готов к Формуле 1

Формула E: В BMW продлили контракт с Симсом

Формула E: В Jaguar подписали контракт с Джеймсом Каладо

Компания из Монако создаёт команду Формулы 1