Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2021 году в Формуле 1 изменятся технический и спортивный регламент, что должно сделать участие в чемпионате более доступным. Ранее о желании выступать в Формуле 1 объявила компания Panthera Team Asia F1, а теперь о подобном намерении заявила Monaco Increase Management (MIM). Компания из Монако намерена объединить свои усилия с испанской Campos Racing, выставив совместную команду в 2021 году.

Руководит проектом итальянец Сальваторе Гандольфо, основатель компании Vexatec, производящей спортивную одежду. Из заявления, опубликованного MIM, следует, что первые переговоры о создании команды состоялись ещё в дни майского Гран При Испании, и в них принимал участие Чейз Кэри, исполнительный директор чемпионата мира. 15 мая переговоры с участием Росса Брауна прошли в Лондоне в штаб-квартире Формулы 1, а «31 июля стало очевидно, что испанская команда заполнит пробел, образовавшийся после ухода Фернандо Алонсо, и привлечёт к Формуле 1 интерес испанских болельщиков и прессы».

Проект уже заручился поддержкой федерации автоспорта Испании, база команды тоже будет располагаться в этой стране. Сальваторе Гандольфо и Адриан Кампос уже наняли нескольких ключевых сотрудников – Питера Маккула на должность технического директора, а Бену Вуду доверено возглавить отдел аэродинамики.

Оба специалиста уже имеют опыт работы в Формуле 1 – Маккул занимал пост главного конструктора команды Super Aguri. Бен Вуд в той же команде был ведущим специалистом про аэродинамике. Кроме того, Вуд успел поработать под началом Алена Проста в Prost Grand Prix.

Группа инженеров, нанятая в конце июля, уже приступила к работе. Ожидается, что подготовительная работа будет завершена после объявления регламента на 2021 год в конце октября.

Хотя до возможного дебюта ещё как минимум полтора года, и у команды нет названия, уже известны имена пилотов, которые могут сесть за руль в 2021-м – это Паскаль Верляйн, чьей карьерой как раз и занимается MIM, а также испанец Алекс Палоу, давний протеже Адриана Кампоса, выступающий в японской Super Formula.

«Дебют в Формуле 1 в 2021 году – долгосрочный проект, – заявил Сальваторе Гандольфо. – Мы знаем, насколько серьёзные задачи предстоит решить, но у нас есть команда экспертов, работающих день и ночь, и финансовая устойчивость, которая соответствует требованиям FIA и необходима для успешной реализации проекта».

Интересно, что для Адриана Кампоса совместный проект с Гандольфо – уже не первая попытка создать команду Формулы 1. В своё время он подавал заявку на участие в чемпионате, которая перешла под контроль Hispania Racing в 2010 году. Команда позднее была переименована в HRT и прекратила существование в конце 2012 года.

Источник: F1News

Четверг 03 Октября 2019 14:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, гандольфо, верляйн, сальваторе

Читайте также: Дэвид Култхард, бывший гонщик, ныне сотрудничающий с британским телеканалом Channel 4 в качестве комментатора и эксперта, считает, что Юки Цунода, хотя и продолжит выступать в Формуле 1 в следующем году, но надолго в Формуле 1 не задержится. В своём дебютном сезоне в составе AlphaTauri молодой японский гонщик выступает нестабильно, в первой половине чемпионата нередко попадал в аварии, что могло повлиять на его уверенность в своих силах. Разумеется, по результатам он заметно отстаёт от напарника, Пьера Гасли. Если француз за 14 этапов набрал 66 очков, которых могло бы быть явно больше, если бы не невезение, то на счету Цуноды только 18. При этом все обратили внимание на слова самого Юки, сказанные перед началом итальянского гоночного уик-энда. «В первой половине сезона я выступал нестабильно, поэтому в какой-то степени был удивлён тем, что меня решили оставить на следующий год, – сказал тогда он. – Почему меня это удивляет? Потому что я продолжаю разбивать машины, а их восстановление дорого обходится команде». Култхарда поразили такие откровения, он считает, что гонщику не пристало делать подобные признания. «С какой он планеты? Полагаю, он должен паковать чемодан и отправляться домой, потому что гонщик так говорить не должен, – прокомментировал шотландец в эфире Channel 4. – Я бы на его месте заранее забронировал билет – дешевле обойдётся. После сезона 2022 года Цуноды в Формуле 1 уже не будет». Впрочем, не все разделяют такую точку зрения. Например, Тому Кларксону, журналисту официального сайта чемпионата, который в основном ведёт интервью с гонщиками на пресс-конференциях FIA,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Нидерландов: Пресс-конференция в пятницу

Хорнер: Элбоном интересуются в Williams и Alfa Romeo

Гран При Нидерландов: Пресс-конференция в четверг

Валттери Боттас: Я хочу остаться в Формуле 1

Ф2: Фиттипальди заменит Бекмана в Charouz

Мик Шумахер: Я понятия не имею, что нас ждёт

Штайнер: Важнее всего было не разбить машины

Формула 3: Йини и Чованек подписали контракт с Charouz

Де Вриз: Я рад, что Вольфф упомянул меня в связи с Ф1

София Флёрш о W Series и Формуле 1