Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сочи Карлос Сайнс стал «лучшим из остальных», финишировав шестым. После гонки испанский пилот McLaren подвёл итоги Гран При России...

Вопрос: Карлос, вам удался хороший старт...
Карлос Сайнс: Да. На самом деле, я весь сезон хорошо стартую, поэтому знал, что и здесь у меня хорошие шансы. Я отлично тронулся с места и воспользовался слип-стримом позади Ferrari. На отрезке от первого до второго поворотов я боролся с Mercedes и Ferrari, что и было целью — нам удалось её выполнить.

К сожалению, эта борьба длилась недолго и скоро мы вернулись к реальности — соперники из Mercedes уехали вперёд. После этого задача сводилась к тому, чтобы контролировать гонку, и у меня это получалось. Всю гонку я демонстрировал хороший темп — думаю, это максимум, на который мы могли рассчитывать.

Вопрос: Вы огорчены, что в конце гонки пропустили вперёд Алекса Элбона? Автомобиль безопасности сыграл против вас?
Карлос Сайнс: Да, автомобиль безопасности не помог, но мы знали, что Red Bull на мягких шинах намного быстрее, так что удержать их позади было мало шансов. На самом деле, я больше думал о том, как не пропустить вперёд Серхио Переса на очень быстрой машине. У него было преимущество за счёт DRS и я не хотел потерять шестое место в очень хорошей гонке. Я решил, что лучше дать Алексу проехать и сосредоточиться на достижении результата, который возможен.

Вопрос: Вы удивлены своим гоночным темпом?
Карлос Сайнс: Скорость стала приятным сюрпризом, как и шестое место на финише. В квалификации мы опережали Racing Point на три-четыре десятых, но в гонке их темп был сравним с нашим, если не выше. Вчера в квалификации я был быстр, что позволило занять хорошую позицию, но, в целом, уик-энд получился трудным для всей команды.

Вопрос: До Сочи вы три гонки подряд не зарабатывали очки. Шестое место добавит уверенности?
Карлос Сайнс: Да, но в начале сезона у меня тоже было несколько гонок без очков, когда результаты зависели не от меня. Точно такая же ситуация повторилась и после летнего перерыва — как только я провёл гонку, в которой со мной не происходило неприятностей, я стал «лучшим из остальных». Потребовалось время, чтобы ситуация вновь изменилась в нашу пользу.

Вопрос: Что ждете от следующего этапа в Японии?
Карлос Сайнс: Я надеюсь, что японская трасса лучше подойдёт нашей машине.

Источник: F1News

Воскресенье 29 Сентября 2019 23:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: strongкарлос, карлос, шестое, сайнс

Читайте также: В квалификации McLaren удалось отыграться после проблем на тренировках, завтра команда надеется побороться за очки... Карлос Сайнс (9-й): «Мы неплохо отреагировали на сложности в этот уик-энд. Во второй части квалификации мне, наконец, удалось хорошо проехать все три сектора и пройти в финал. Жаль, что из-за желтых флагов в финале мы не увидели, на что способна машина, но я доволен тем, как мы отыгрались. Мы много изменили по ходу уик-энда, но хорошо подготовились к гонке и сделаем всё, чтобы заработать очки». Ландо Норрис (11-й): «Сложная квалификация, но учитывая наши проблемы в третьей тренировке, сегодня было несколько позитивных моментов. Утром машине не хватало скорости, я не чувствовал уверенности в ней, но перед квалификацией мы кое-что улучшили. Результат мог оказаться намного хуже, но я всё равно расстроен – не хватило нескольких десятых, чтобы пройти в финал. Завтра я буду атаковать, чтобы отыграть несколько позиций и заработать очки». Андреас Зайдль, руководитель команды: «У нас было два сложных дня в Муджелло. Мы улучшили машину перед квалификацией, но нужно признать, что 9-е и 11-е места – наш максимум на сегодня. Мы не так много уступили соперникам, а это дает шанс побороться с ними завтра. Вечером мы подготовимся к гонке и будем ждать старта». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: Я хотел бы изменить статистику!

Карлос Сайнс: Мы заслужили такой результат

Карлос Сайнс не жалеет о решении перейти в Ferrari

Зайдль: Снимаю шляпу перед командой и гонщиками

Жак Вильнёв: Сайнс не доставит проблем Леклеру

Карлос Сайнс признался, что опасается за своё здоровье

Карлос Сайнс поблагодарил болельщиков за поддержку

Тревор Карлин: Возможно, в Ferrari недооценивают Сайнса

Канккунен: Для испанца Карлос на удивление спокойный

Итальянская пресса приветствует переход Сайнса в Ferrari