Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сочи Кевин Магнуссен боролся за седьмое место с Серхио Пересом, но ошибся и выехал за пределы трассы. Возвращаясь на траекторию, он объехал столбик не с той стороны, и после финиша к его результату прибавили пять секунд за несправедливо полученное преимущество. Датчанин категорически не согласен со штрафом.

Кевин Магнуссен: «Второй поворот – это какой-то кошмар. Гонщики столько раз на него жаловались! В FIA сделали что могли, установив там столбики и поребрики. Получилось, что там два поребрика, и если пересечь один из них, то надо объехать один столбик, а если выехать за два поребрика, то надо объехать оба столбика. Я сам запутался, пока объяснял!

В моём случае произошло нечто среднее. Я заехал за первый поребрик, но при этом задел и второй. Я выехал в зону безопасности на высокой скорости, а идея остановить машину и затем повернуть мне не нравилась. Я всегда стараюсь удержать контроль над машиной и без проблем проехать мимо этих столбиков.

В итоге я вернулся на трассу, потеряв позицию. Я потерял гораздо больше времени, чем отыграл за счёт срезки поворота. Кроме того, я повредил шины, поэтому весь следующий круг тоже проехал в медленном темпе.

Стюарды увидели инцидент и решили меня оштрафовать, а я с этим не согласен. Почему меня оштрафовали, если на самом деле я не только ничего не отыграл, но и потерял много времени? Так быть не должно.

По-моему, несправедливо, что восьмое место отдали Норрису, а McLaren заработала больше очков – они этого не заслужили. Из-за инцидента я и так пропустил Переса: мы боролись за седьмое место, а я выехал за границы трассы, потеряв время и позицию. Я и так был наказан, а штраф усугубил ситуацию.

В целом, мы очень хорошо провели уик-энд, а машина снова конкурентоспособна. По-моему, в квалификации у нас был шанс опередить остальные команды из середины пелотона, но я наделал ошибок и, к сожалению, не смог пройти в финал. Но сегодня я попытался отыграться, и машина позволяла это сделать. Мы принимали правильные решения, команда поддерживала меня всю гонку, так что я этим очень доволен».

Источник: F1News

Воскресенье 29 Сентября 2019 21:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, кевин, оштрафовали, выехал

Читайте также: Перед Гран При Штирии Кевин Магнуссен с оптимизмом говорил о предстоящей гонке… Вопрос: Как вы адаптировались к закрытым Гран При, к новым особенностям уик-энда?Кевин Магнуссен: Всё было немного иначе, но не слишком отвлекало. Выглядело так, что всё под контролем. Да, уик-энд немного отличался, но главное – мы провели гонку. Вопрос: Прошлый уик-энд оставил какие-то позитивные моменты? Вам удалось перестроится перед следующей гонкой?Кевин Магнуссен: Позитивным был мой темп в воскресенье. Да, я проехал всего 26 кругов, но смог поддерживать хорошую скорость. Да, мне приходилось снимать ногу с педали газа, чтобы беречь тормоза, но если бы не эта проблема, я смог бы прессинговать едущих впереди соперников. Перед сходом я ехал 11-м – и вполне мог заработать очки. Вопрос: Вы рады, что вторая гонка пройдёт сразу за первой, или хотели бы иметь больше времени, чтобы проанализировать итоги первого этапа?Кевин Магнуссен: Не думаю, что в нашем случае две гонки подряд – это хорошо. Для больших команд это может стать преимуществом – у них больше ресурсов, больше возможностей по обработке данных, они могут быстрее анализировать информацию. Нам это вряд ли поможет. Вопрос: Как вы считаете, расстановка сил в этот уик-энд сохранится?Кевин Магнуссен: О расстановке сил сейчас говорят слишком много. На австрийской трассе, отчасти потому, что круг здесь короткий, хотя есть и другие причины, результаты очень плотные. Хороший результат позволяет отыграть сразу несколько мест, особенно в квалификации, а на другой трассе вы в лучшем случае отыграете позицию или две. Интересно, окажемся ли мы на тех же местах в этот уик-энд...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Без зрителей будет тихо и странно

Магнуссен: Не только я не всегда был корректен

eSports: В первой Гонке Легенд победил Ян Магнуссен

Кевин Магнуссен уверен в заметном прогрессе Haas

Магнуссен: Виртуальные гонки? Для меня это просто игра

Ян Магнуссен выиграл виртуальную «Гонку Легенд»

Кевин Магнуссен: Мне помогло, что отец – гонщик

Кевин Магнуссен: 18 гонок за полгода – звучит жёстко

Магнуссен: Неправильно думать, что мы с Романом враги

Кевин Магнуссен: Джину Хаасу надоело наше девятое место