Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В своём видеоблоге чемпион 2016 года Нико Росберг предложил любопытную теорию, почему последнее время Ferrari регулярно опережает Mercedes.

Нико Росберг: «Сейчас машина Ferrari – самая быстрая на любом типе трасс. Это невероятно! Кто мог такое предположить? Несколько месяцев назад Mercedes доминировала с большим преимуществом, а Ferrari была далеко позади и всех расстраивала своими результатами. А теперь она внезапно стала конкурентоспособной. Это невероятно!

Я уже говорил, что привезённый в Сингапур новый обвес совершил чудо. В начале года команда ошиблась с аэродинамической концепцией – она подходила только трассам с низкой прижимной силой. Ferrari нужно было увеличить прижимную силу машины, не увеличив при этом лобовое сопротивление. И им это удалось.

Кроме того, у Ferrari невероятно мощный двигатель, особенно на одном круге. Но он так же эффективен на длинной серии кругов. Льюис Хэмилтон назвал это «реактивным режимом», позволяющим Ferrari отыгрывать более половины секунды на прямых.

Преимущество настолько велико, что некоторые команды, в частности в Red Bull Racing и Mercedes задаются вопросом, соответствует ли этот двигатель регламенту. Конечно, можно во всём сомневаться, но никто не нашёл ничего противоречащего правилам. У Ferrari всё легально, они великолепно выполнили свою работу.

Можно предложить ещё одну теорию. Когда начинается сезон, и команды приезжают на первую гонку, они уже начинают работу с машиной для следующего года. Скажем, 10% ресурсов идёт на подготовку к следующему сезону, а 90% – на работу с существующей машиной. С каждой гонкой команда начинает выделять больше ресурсов на следующую машину.

Поскольку Mercedes уверенно доминировала в первых гонках и создала большое преимущество, возможно, команда решила очень рано направить большую часть ресурсов на подготовку к следующему сезону, а это негативно повлияло на работу с машиной этого года. Иногда к летнему перерыву 80% ресурсов идёт на работу с новой машиной, а на подготовку новинок для этого года остаётся всего 20%. Судя по всему, именно так поступили в Mercedes. А в Ferrari привезли новинки в Сингапур. Они подтвердили, что это последние новинки в сезоне, но у них на один новый обвес больше, чем у Mercedes. Именно поэтому они добились такого прогресса.

Сейчас у Mercedes большое преимущество в очках. Но если всё будет продолжаться в том же духе, к концу сезона Ferrari может серьёзно сократить отставание. Вероятность этого невелика, но было бы здорово – тогда мы увидим отличное завершение сезона!»

Источник: F1News

Воскресенье 29 Сентября 2019 13:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, mercedes, ресурсов, росберг

Читайте также: Британский журналист Марк Хьюз рассуждает о ситуации вокруг двигателей Ferrari, которые кажутся соперникам подозрительно мощными. Интересные вещи происходят за кулисами Формулы 1 всего за пару недель до того, как должен быть обнародован регламент 2021 года. Одновременно возникли разногласия по двум вопросам, связанным с интерпретацией действующих правил. При этом есть принципиальное различие между запросами о силовых установках Ferrari, которые соперники итальянской команды направили в FIA, и протестом, поданным Racing Point, где речь идёт о якобы используемой Renault автоматической системе корректировки тормозного баланса. Команды интересуются у федерации, может ли масло из системы охлаждения интеркулера самопроизвольно попадать в двигатель Ferrari, где участвует в процессе сгорания топливной смеси, таким образом повышая его эффективность, притом что расход топлива строго ограничен. Именно такую версию выдвинул один из производителей двигателей, хотя по сути это только догадки. Её можно считать продолжением слухов, что в Маранелло придумали, как охлаждать топливо перед тем, как оно попадает в камеры сгорания цилиндров, а двойная батарея в накопителе энергии позволяет обмануть контролирующий датчик. В FIA не дают какого-то конкретного ответа на этот запрос, возможно из-за того, что если предоставить точную информацию, то при этом будут раскрыты какие-то секреты Ferrari, которые обеспечивают её законное преимущество. Федерация же занимает такую позицию: если какая-то команда считает, что кто-то из соперников нарушает правила, она должна подать официальный протест. Аналогичной позиции придерживался и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен: В Mercedes воспользовались ошибками Ferrari

Ферстаппен: Мы не прибавили по сравнению с Ferrari

Хорнер: Ferrari отрывается и от Mercedes, и от нас

Шесть команд против проекта регламента 2021 года

Михаил Алешин: В Ferrari делают ставку на Леклера

Лео Турини о конфликте поколений в Ferrari

В Финляндии вышла книга о Мике Сало

Джеймс Ваулз прокомментировал тактику Mercedes в Сочи

Джолион Палмер: Зачем в Ferrari все усложнили?

Лука ди Монтедземоло недоволен поведением Леклера