Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Машины Mercedes в квалификации выглядели явно медленнее Ferrari, но всё же Льюису Хэмилтону удалось показать второе время, опередив Феттеля. В команде надеются, что в гоночных условиях ситуация улучшится, и старт на более жёстких шинах даст им преимущество ближе к концу дистанции…

Льюис Хэмилтон (2-й): «Пока уик-энд проходит достаточно позитивно, я очень доволен работой, которую мы все вместе проделали. Вчера мы напряжённо трудились до позднего вечера, продолжили сегодня, и в конечном счёте всё получилось. Главной целью всегда должно быть подобраться как можно ближе к 100%, и я не думаю, что машина сегодня могла выдать намного больше.

На трассе в Сочи у меня всегда возникали сложности, но сегодня с каждым кругом всё шло лучше и лучше, я не допускал серьёзных ошибок, а последний круг получился особенно хорошим. Машины Ferrari безумно быстры на прямых, так что разделить их – очень хороший сценарий для нас. Теперь нужно попытаться превратить этот раскол во что-то ещё большее.

До первого торможения здесь путь очень длинный, так что не факт, что стартовать на более жёстких шинах здесь хорошо, но мы должны были попробовать что-то сделать, и хорошо, что завтра сможем использовать иную стратегию. С нетерпением жду завтрашнюю битву».

Валттери Боттас (5-й): «Квалификация получилась для меня непростой. На последнем секторе я испытывал сложности, особенно в 13-м повороте, где практически на каждом круге в середине поворота меня заносило. Из-за этого задние шины перегревались, и в результате преодолеть третий сектор было действительно нелегко, я так и не нашёл способ решить эти проблемы.

Во второй попытке в финале квалификации занос оказался довольно большим, я потерял несколько десятых, поэтому не стал заканчивать круг. Машины Ferrari немного быстрее нас на прямых, но наш гоночный темп вчера выглядел неплохо, и мы стартуем на других шинах, так что можем надеяться, что у нас появятся какие-то шансы. У нас всё ещё есть варианты».

Тото Вольфф, руководитель команды: «Сегодня мы добились от нашей машины максимума, так что я доволен выступлением, но на прямых мы теряем по сравнению с Ferrari семь или восемь десятых, и мало что можем с этим сделать. Нас ждёт непростая задача, но мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы навязать им борьбу.

Льюис проехал очень сильный круг и прекрасно отработал, чтобы завоевать вторую позицию и разделить пилотов Ferrari. Очень обидно за Боттаса, потому что круг Валттери тоже был хорошим, пока его не пришлось прервать. Завтра мы стартуем на более жёстких шинах, чем все вокруг, что осложнит нам старт, но мы надеемся, что это поможет на более поздней стадии гонки».

Джеймс Эллисон, технический директор: «Мы испытываем смешанные чувства. С одной стороны, мы очень довольны, что прибавили по сравнению с пятницей, так что оба гонщика могли стабильно проезжать первые круги. В то же время, жаль, что нам не хватило темпа, чтобы опередить Леклера, но наши поздравления ему – он был очень быстр.

Что касается завтрашнего дня, то учитывая, что мы стартуем на Medium, а все наши соперники на Soft, гонка обещает быть очень интересной. Мы надеемся, что хороший гоночный темп, который мы демонстрировали в пятницу, позволит нам навязать борьбу Ferrari».

Источник: F1News

Суббота 28 Сентября 2019 20:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, шинах, mercedes, жёстких

Читайте также: Британский журналист Марк Хьюз рассуждает о ситуации вокруг двигателей Ferrari, которые кажутся соперникам подозрительно мощными. Интересные вещи происходят за кулисами Формулы 1 всего за пару недель до того, как должен быть обнародован регламент 2021 года. Одновременно возникли разногласия по двум вопросам, связанным с интерпретацией действующих правил. При этом есть принципиальное различие между запросами о силовых установках Ferrari, которые соперники итальянской команды направили в FIA, и протестом, поданным Racing Point, где речь идёт о якобы используемой Renault автоматической системе корректировки тормозного баланса. Команды интересуются у федерации, может ли масло из системы охлаждения интеркулера самопроизвольно попадать в двигатель Ferrari, где участвует в процессе сгорания топливной смеси, таким образом повышая его эффективность, притом что расход топлива строго ограничен. Именно такую версию выдвинул один из производителей двигателей, хотя по сути это только догадки. Её можно считать продолжением слухов, что в Маранелло придумали, как охлаждать топливо перед тем, как оно попадает в камеры сгорания цилиндров, а двойная батарея в накопителе энергии позволяет обмануть контролирующий датчик. В FIA не дают какого-то конкретного ответа на этот запрос, возможно из-за того, что если предоставить точную информацию, то при этом будут раскрыты какие-то секреты Ferrari, которые обеспечивают её законное преимущество. Федерация же занимает такую позицию: если какая-то команда считает, что кто-то из соперников нарушает правила, она должна подать официальный протест. Аналогичной позиции придерживался и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен: В Mercedes воспользовались ошибками Ferrari

Ферстаппен: Мы не прибавили по сравнению с Ferrari

Хорнер: Ferrari отрывается и от Mercedes, и от нас

Шесть команд против проекта регламента 2021 года

Михаил Алешин: В Ferrari делают ставку на Леклера

Лео Турини о конфликте поколений в Ferrari

В Финляндии вышла книга о Мике Сало

Джеймс Ваулз прокомментировал тактику Mercedes в Сочи

Джолион Палмер: Зачем в Ferrari все усложнили?

Лука ди Монтедземоло недоволен поведением Леклера