Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Машины Mercedes в квалификации выглядели явно медленнее Ferrari, но всё же Льюису Хэмилтону удалось показать второе время, опередив Феттеля. В команде надеются, что в гоночных условиях ситуация улучшится, и старт на более жёстких шинах даст им преимущество ближе к концу дистанции…

Льюис Хэмилтон (2-й): «Пока уик-энд проходит достаточно позитивно, я очень доволен работой, которую мы все вместе проделали. Вчера мы напряжённо трудились до позднего вечера, продолжили сегодня, и в конечном счёте всё получилось. Главной целью всегда должно быть подобраться как можно ближе к 100%, и я не думаю, что машина сегодня могла выдать намного больше.

На трассе в Сочи у меня всегда возникали сложности, но сегодня с каждым кругом всё шло лучше и лучше, я не допускал серьёзных ошибок, а последний круг получился особенно хорошим. Машины Ferrari безумно быстры на прямых, так что разделить их – очень хороший сценарий для нас. Теперь нужно попытаться превратить этот раскол во что-то ещё большее.

До первого торможения здесь путь очень длинный, так что не факт, что стартовать на более жёстких шинах здесь хорошо, но мы должны были попробовать что-то сделать, и хорошо, что завтра сможем использовать иную стратегию. С нетерпением жду завтрашнюю битву».

Валттери Боттас (5-й): «Квалификация получилась для меня непростой. На последнем секторе я испытывал сложности, особенно в 13-м повороте, где практически на каждом круге в середине поворота меня заносило. Из-за этого задние шины перегревались, и в результате преодолеть третий сектор было действительно нелегко, я так и не нашёл способ решить эти проблемы.

Во второй попытке в финале квалификации занос оказался довольно большим, я потерял несколько десятых, поэтому не стал заканчивать круг. Машины Ferrari немного быстрее нас на прямых, но наш гоночный темп вчера выглядел неплохо, и мы стартуем на других шинах, так что можем надеяться, что у нас появятся какие-то шансы. У нас всё ещё есть варианты».

Тото Вольфф, руководитель команды: «Сегодня мы добились от нашей машины максимума, так что я доволен выступлением, но на прямых мы теряем по сравнению с Ferrari семь или восемь десятых, и мало что можем с этим сделать. Нас ждёт непростая задача, но мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы навязать им борьбу.

Льюис проехал очень сильный круг и прекрасно отработал, чтобы завоевать вторую позицию и разделить пилотов Ferrari. Очень обидно за Боттаса, потому что круг Валттери тоже был хорошим, пока его не пришлось прервать. Завтра мы стартуем на более жёстких шинах, чем все вокруг, что осложнит нам старт, но мы надеемся, что это поможет на более поздней стадии гонки».

Джеймс Эллисон, технический директор: «Мы испытываем смешанные чувства. С одной стороны, мы очень довольны, что прибавили по сравнению с пятницей, так что оба гонщика могли стабильно проезжать первые круги. В то же время, жаль, что нам не хватило темпа, чтобы опередить Леклера, но наши поздравления ему – он был очень быстр.

Что касается завтрашнего дня, то учитывая, что мы стартуем на Medium, а все наши соперники на Soft, гонка обещает быть очень интересной. Мы надеемся, что хороший гоночный темп, который мы демонстрировали в пятницу, позволит нам навязать борьбу Ferrari».

Источник: F1News

Суббота 28 Сентября 2019 20:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, шинах, mercedes, жёстких

Читайте также: Хельмут Марко, автоспортивный консультант Red Bull, вернулся из Абу-Даби в Австрию в мрачном настроении, и вот почему: его возмутило, что штраф, наложенный на Ferrari после гонки на автодроме Яс-Марина, был слишком мягким. Скудерия была оштрафована всего на 50 тысяч евро за то, что в баке машины Шарля Леклера перед стартом гонки оказалось на 4,88 кг топлива больше, чем было задекларировано командой. По мнению Марко, это серьёзное нарушение, за которым должно было последовать более суровое наказание, т.е. дисквалификация, и он дал понять, что в Red Bull готовы сезон 2020 года начать с протеста против Ferrari. «В правилах всё чётко прописано, и столь мягкое наказание за подобное нарушение – это несерьёзно, – заявил Марко. – Речь об элементарной справедливости, о соответствии правилам, об одинаковом отношении ко всем командам. Двигатель Ferrari заклеймили позором по целому ряду пунктов, по которым, вероятно, он выходит за рамки любых серых зон технического регламента, и за этим должно было последовать наказание, однако никакие меры приняты не были. Если в 2020 году у нас вновь будут основания для подозрений в каких-либо нарушениях, мы однозначно подадим протест, и тогда Ferrari придётся раскрыть все карты, а FIA будет действовать соответствующим образом». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

F2002 Михаэля Шумахера ушла с молотка за $5,9 млн

Грэм Лоудон: Больнее всего ранит надежда

В паддоке Яс-Марины выставлены уникальные машины

Маттиа Бинотто: Ferrari недостаточно второго места

Лео Турини защищает Ferrari и Феттеля

Ferrari: Тема инцидента в Бразилии закрыта

Джон Элканн: Подобных инцидентов быть не должно

Ральф Шумахер: Проблема Ferrari серьёзнее, чем та авария

Браун: Один из гонщиков Ferrari должен взять вину на себя

Европейские СМИ об итогах Гран При Бразилии