Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Антонио Джовинацци квалифицировался тринадцатым в Сочи, но благодаря штрафу Пьера Гасли отыграет одну позицию на старте. Его напарник Кими Райкконен ошибся в решающей попытке и не вышел во вторую часть.

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Всегда жаль, что когда теряешь одну из машин уже в первой части квалификации. Кими допустил небольшую ошибку, но её оказалось достаточно, чтобы не пройти дальше, что ещё раз говорит о плотности борьбы.

В конце второй сессии нам всего 0,2 секунды не хватило до седьмого места, так что мы рассчитываем на борьбу в завтрашней гонке. На свободных заездах наш темп на длинных сериях кругов выглядел нормальным. Если избежим проблем на первых кругах, то сможем побороться за очки».

Антонио Джовинацци (13-й): «Сегодня я сделал всё, что в моих силах, но нам немного не хватило, чтобы попасть в первую десятку. Старт с 12-й позиции и возможность выбора шин дадут небольшое преимущество. Сложно оценивать наш гоночный темп в сравнении с остальными, но я надеюсь, что завтра мы будем конкурентоспособны.

Разумеется, мы рассчитывали на большее в квалификации, но если удастся хорошо стартовать и выбрать верную стратегию, мы сможем бороться за очки. Если пойдёт дождь, произойти может всё, что угодно. Цель команды — двумя машинами быть в первой десятке».

Кими Райкконен (16-й): «Сложный уик-энд, но в квалификации мне было комфортнее в машине. Днём мы многое поменяли и смогли прибавить.

Я улучшал свое время в решающей попытке, но допустил небольшую ошибку в десятом повороте и потерял скорость на следующей прямой. На этом всё закончилось – если бы не эта ошибка, я легко бы вышел во вторую часть».

Источник: F1News

Суббота 28 Сентября 2019 19:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, квалификации, повороте, десятом

Читайте также: В следующем году Кими Райкконен проведёт в Формуле 1 свой восемнадцатый сезон, а выступает он уже двадцать лет – в 2010 и 2011-м финн брал паузу для раллийных гонок. В интервью Yahoo! Sport Кими признал – он не ожидал, что карьера окажется столь продолжительной. Кими Райкконен: «Я бы не поверил, если бы в 2001-м мне сказали, что я буду выступать в Формуле 1 в сорок лет. В то время я был сосредоточен на том, чтобы показывать хорошие результаты и остаться в чемпионате мира. Никаких гарантий никогда не было. Их не было и потом, когда мне было 27 ил 28 лет. На пару лет я переключился на ралли. Если бы тогда я не взял перерыв, сейчас меня бы здесь не было. В тот момент я был сыт по горло политикой и прочей ерундой. Семья и дети серьёзно изменили мою жизнь. Когда вы живёте один, всё складывается иначе. Дети всё меняют. Не каждый день с ними легко, но у вас появляются совершенно другие задачи и цели. Конечно, гонки по-прежнему занимают много времени – это важная часть моей жизни, но это просто гонки. Они никогда не были для меня самым главным». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Райкконен: Нужно ещё поработать с настройками

Райкконен рассказывает о кнопках на руле Alfa Romeo

Райкконен: Гонка в Бразилии – ещё один шанс на очки

Семья поздравила Кими с Днём отца

Кими Райкконен: Нам не удаётся беречь шины

Кими Райкконен: Мы боролись от старта до финиша

Кими Райкконен: Я допустил ошибку

Кими Райкконен: Неплохое начало уик-энда

Райкконен: У меня приятные воспоминания об Остине

Кими Райкконен: Обнадёживающих признаков не видно