Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Антонио Джовинацци квалифицировался тринадцатым в Сочи, но благодаря штрафу Пьера Гасли отыграет одну позицию на старте. Его напарник Кими Райкконен ошибся в решающей попытке и не вышел во вторую часть.

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Всегда жаль, что когда теряешь одну из машин уже в первой части квалификации. Кими допустил небольшую ошибку, но её оказалось достаточно, чтобы не пройти дальше, что ещё раз говорит о плотности борьбы.

В конце второй сессии нам всего 0,2 секунды не хватило до седьмого места, так что мы рассчитываем на борьбу в завтрашней гонке. На свободных заездах наш темп на длинных сериях кругов выглядел нормальным. Если избежим проблем на первых кругах, то сможем побороться за очки».

Антонио Джовинацци (13-й): «Сегодня я сделал всё, что в моих силах, но нам немного не хватило, чтобы попасть в первую десятку. Старт с 12-й позиции и возможность выбора шин дадут небольшое преимущество. Сложно оценивать наш гоночный темп в сравнении с остальными, но я надеюсь, что завтра мы будем конкурентоспособны.

Разумеется, мы рассчитывали на большее в квалификации, но если удастся хорошо стартовать и выбрать верную стратегию, мы сможем бороться за очки. Если пойдёт дождь, произойти может всё, что угодно. Цель команды — двумя машинами быть в первой десятке».

Кими Райкконен (16-й): «Сложный уик-энд, но в квалификации мне было комфортнее в машине. Днём мы многое поменяли и смогли прибавить.

Я улучшал свое время в решающей попытке, но допустил небольшую ошибку в десятом повороте и потерял скорость на следующей прямой. На этом всё закончилось – если бы не эта ошибка, я легко бы вышел во вторую часть».

Источник: F1News

Суббота 28 Сентября 2019 19:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, квалификации, повороте, десятом

Читайте также: Автомобильная индустрия в мировом масштабе переживает небывалый кризис, и в некоторых странах продажи новых машин сократились на 80%. Но это не значит, что всё пропало – это значит, что из этой ямы надо постепенно выбираться. В Италии жизнь понемногу возвращается в нормальное русло, возобновили работу заводы и фабрики, и не случайно именно в эти дни компания Alfa Romeo представила новый рекламный ролик, посвящённый флагманскому кроссоверу Stelvio Quadrifoglio. Разумеется, нас интересует только человек, снявшийся в главной роли – на извилистой приморской трассе машиной управляет Кими Райкконен, знаменитый гонщик Alfa Romeo Racing. То, что происходит в кадре, понятно без слов. Кими – человек серьёзный, поэтому не стал «меряться лошадиными силами» с водителем спорткара Dodge Viper, остановившегося рядом на красный свет светофора. Хотя уже включил было режим Race, но тут же передумал – всё-таки на пассажирском сиденье Stelvio ехала его супруга Минтту. Поэтому Кими лишь загадочно улыбнулся и легким кивком головы предложил «американцу» тронуться со светофора первому. Просто он знал, что под капотом его машины – могучий турбомотор V6, который тоже позволяет разогнаться до сотни за 3,8 секунды… Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Райкконен: Мы с коллегами общаемся, но не по работе

Кими Райкконен: Для меня семья важнее гонок

Кими Райкконен: Я бы сделал ставку на Mercedes

Райкконен: Пока ты в форме, возраст не имеет значения

Кими Райкконен: Мы надеемся на места в первой десятке

Райкконен: Было бы здорово вновь выступить в ралли

Райкконен продлил контракты с финскими спонсорами

Райкконен: Расстановку сил мы узнаем только в первой гонке

Кими Райкконен подарил сыну новый карт

Кими Райкконен мечтает стать чемпионом WRC