Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На трассе в Сочи много длинных прямых, так что фаворитами здесь считаются гонщики Ferrari, однако в пятницу лучшее время показал Макс Ферстаппен. В Red Bull Racing позитивно настроены относительно оставшейся части уик-энда даже несмотря на то, что обоих пилотов ждёт штраф за замену двигателя.

Макс Ферстаппен (1-й): «Позитивный день, машина работала очень хорошо на обоих составах. Мы работали по собственной программе, опробовали различные варианты настроек и добились хорошего баланса, особенно на последнем секторе, но даже на первом, с его длинными прямыми, выглядели конкурентоспособно.

Когда машина ведёт себя как надо, на последнем секторе она буквально оживает, и после странного уик-энда в Сингапуре ощущать это приятно. Похоже, завтра может пойти дождь, который немного спутает карты, но мы надеемся, что машина будет хорошо работать и в таких условиях.

Конечно, в квалификации мы приложим максимум усилий, на старте я потеряю пять позиций, так что очень важно проехать быстро. Но, по крайней мере, здесь кое-где можно обгонять, и если ты достаточно быстр, то сможешь пробиться в первые ряды. Сегодня только пятница, слишком рано делать какие-либо прогнозы, поскольку все ещё прибавят, но начало очень позитивное».

Александер Элбон (10-й): «Первая тренировка прошла хорошо, но во второй я выехал за пределы трассы в четвёртом повороте и повредил днище. К сожалению, из-за этого я работал на трассе меньше, чем мы рассчитывали. Пришлось всё отложить, а когда мы вернулись на трассу, на ней постоянно был трафик, так как все работали на длинных сериях, и мне не удалось проехать чистые круги.

Я пытался держаться подальше от проблем и услышал, что Боттас позади меня, но я не знал, при этом прямо за мной был Льюис, так что оказаться у него на пути было моей ошибкой. Но я не буду говорить, что потратил сессию впустую, потому что чему-то я определённо научился. Приятно видеть, на каких позициях в итоге оказался Макс, видеть, что машина вновь конкурентоспособна.

Думаю, машина быстра, у нас хороший темп. Я должен лишь поработать над этим со своей стороны и завтра чище провести сессию. Я всё увереннее чувствую себя в машине – это занимает время, но в сравнении с Сингапуром, думаю, мы выглядим неплохо».

Источник: F1News

Пятница 27 Сентября 2019 18:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, работали, обоих, секторе

Читайте также: Red Bull Racing не раз добивалась успеха в Мексике – её гонщики стартовали с поула, поднимались на подиум, а Макс Ферстаппен дважды побеждал. Но в этот уик-энд в команде опасаются конкуренции со стороны Ferrari. Александер Элбон: «На прошлой неделе в Японии я добился своего лучшего результата в сезоне, почувствовал уверенность и понял, в каком направлении надо работать с машиной, чтобы подготовиться к Гран При Мексики. Пожалуй, уик-энд в Японии стал моим лучшим за время выступлений за эту команду, мы показываем всё более высокие результаты, так что я надеюсь продолжить в таком же ключе. Обычно Red Bull Racing неплохо выступала в Мексике: в прошлом году команда завоевала там поул и победу – разумеется, это хорошо. Как и Сузука, это ещё одна новая для меня трасса, но похоже, что на ней у гонщика хотя бы есть право на ошибку! Также будет здорово проехать по стадионной секции автодрома, где на трибунах всегда много болельщиков – говорят, это гарантирует неповторимые эмоции. Гран При Мексики и США – последний сдвоенный уик-энд в этом сезоне, я предвкушаю поездку в Америку и хочу познакомиться с обеими трассами». Макс Ферстаппен: «Я с нетерпением жду возвращения в Мексику, ведь две предыдущих гонки на этой трассе сложились очень успешно – я одержал две победы. Гран При Мексики – отличный уик-энд, а местные болельщики очень любят Формулу 1. Там очень приветливые люди, их отличает расслабленное отношение к жизни, и мне это нравится. Кроме того, там очень вкусная еда. На гонку приходит много зрителей, на автодроме потрясающая атмосфера – в том числе, благодаря ансамблям, исполняющим музыку в стиле мариачи, ди-джеям на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Не хочу участвовать в шоу, похожем на рестлинг

Йос Ферстаппен: Мы надеялись быть ближе к борьбе за титул

Макс Ферстаппен: Машине не хватало скорости

Ферстаппен: Бороться с Ferrari было невозможно

Макс Ферстаппен: На прямых мы уступаем больше секунды

Ферстаппен: Очень позитивное начало

Ферстаппен: Похоже, мы верно выбрали настройки

Ферстаппен: Надеюсь, в России мы выступим лучше

Ферстаппен: Мне не нравится идея 22-х Гран При

Ферстаппен: Судьба гонки на 95% решится в квалификации