Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1 Дэвид Култхард избран президентом Британского клуба гонщиков BRDC, заменив Падди Хопкирка, два года занимавшего этот пост. Падди остался одним из вице-президентов.

Ещё одним вице-президентом стал четырехкратный чемпион IndyCar, трехкратный победитель Indy 500 и «24-х часов Дайтоны» Дарио Франкитти.

Джон Грант, председатель BRDC: «Вместе с остальными членами совета директоров я рад приветствовать Дэвида Култхарда на посту президента BRDC. Мы уверены, что в его лице мы получили президента, который не только очень талантливый гонщик, но и успешный бизнесмен с завидной сетью контактов в автоспортивном мире, что, наряду с его опытом, пригодится клубу.

Пользуясь случаем, я также хотел бы поблагодарить Падди Хопкирка за его преданность и полную погружённость в работу на протяжении двух последних лет на посту президента BRDC. Он принёс огромную пользу клубу, благодаря своей репутации и энергии, с которой взялся за это дело. Я рад, что он согласился вновь стать вице-президентом BRDC.

Кроме того, мы рады приветствовать Дарио Франкитти – он заслужил того, чтобы стать вице-президентом и присоединиться к прославленным членам клуба, которые выступали в гонках на высшем уровне и внесли огромный вклад в развитие автоспорта».

Источник: F1News

Пятница 27 Сентября 2019 16:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: култхард, дэвид, президента, падди

Читайте также: Дэвид Култхард полагает, что Себастьяну Феттелю уже не удастся восстановить былую форму, и вряд ли он будет выступать намного лучше, когда в следующем году сядет за руль машины Aston Martin. Бывший гонщик Формулы 1 заявил, что вполне понимает решение Ferrari переключить всё внимание на работу с перспективным Шарлем Леклером и отказаться от дальнейшего сотрудничества с четырёхкратным чемпионом мира. Результаты, которые показывают гонщики Скудерии в этом сезоне, лишь подтверждают правильность предстоящих кадровых перестановок в итальянской команде, где Феттеля в следующем году заменит Карлос Сайнс: если Леклер занимает 5-ю строчку в личном зачёте, дважды поднявшись на подиум и набрав 85 очков, то Феттель находится только на 14-м месте с 18-ю очками. «В Ferrari очень рано, ещё в начале года подтвердили многолетний контракт с Леклером, и это связано с его темпераментом, с его подходом к работе с командой, – поделился своим мнением шотландец в эфире Channel 4. – Они видят, что он не просто быстрый гонщик, у него также есть все качества лидера, которые позволят команде двигаться вперёд. Слава Себастьяна осталась в прошлом, когда он стал четырёхкратным чемпионом мира, но сейчас надо думать о будущем. Он никак не может влиять на процесс разработки машины, поскольку он не конструктор, но можно сказать, что гонщик остаётся голосом машины. И вы хотите, чтобы о машине вам рассказывал тот, кто быстрее ездит, а не наоборот. Себастьян уже в нескольких гонках финишировал за пределами первой десятки, для него всё кончено. Кто-то надеется, что он вернётся в прежнюю форму, когда перейдёт в Racing Point (с 2021 года – Aston Martin), но я в этом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дэвид Уорнер – главный конструктор Williams

Дэвид Култхард подвёл итоги сезона...

Дэвид Култхард стал президентом BRDC

Дэвид Култхард и Марк Уэббер вспоминают Ники Лауду

Дэвид Култхард выпустил новую книгу

Дэвид Шумахер стал вице-чемпионом F4UAE

Дэвид Шумахер близок к своему первому титулу

Дэвид Култхард: Пожалуй, я не мог этого ожидать!

Дэвид Шумахер: Я хочу выступать в Формуле 1

Култхард: Решение Нико напомнило мне о Хаккинене