Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1 Дэвид Култхард избран президентом Британского клуба гонщиков BRDC, заменив Падди Хопкирка, два года занимавшего этот пост. Падди остался одним из вице-президентов.

Ещё одним вице-президентом стал четырехкратный чемпион IndyCar, трехкратный победитель Indy 500 и «24-х часов Дайтоны» Дарио Франкитти.

Джон Грант, председатель BRDC: «Вместе с остальными членами совета директоров я рад приветствовать Дэвида Култхарда на посту президента BRDC. Мы уверены, что в его лице мы получили президента, который не только очень талантливый гонщик, но и успешный бизнесмен с завидной сетью контактов в автоспортивном мире, что, наряду с его опытом, пригодится клубу.

Пользуясь случаем, я также хотел бы поблагодарить Падди Хопкирка за его преданность и полную погружённость в работу на протяжении двух последних лет на посту президента BRDC. Он принёс огромную пользу клубу, благодаря своей репутации и энергии, с которой взялся за это дело. Я рад, что он согласился вновь стать вице-президентом BRDC.

Кроме того, мы рады приветствовать Дарио Франкитти – он заслужил того, чтобы стать вице-президентом и присоединиться к прославленным членам клуба, которые выступали в гонках на высшем уровне и внесли огромный вклад в развитие автоспорта».

Источник: F1News

Пятница 27 Сентября 2019 16:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: култхард, дэвид, президента, падди

Читайте также: Отмар Сафнауэер, руководитель команды Racing Point, которая в следующем году будет переименована в Aston Martin, уже заявил, что для Себастьяна Феттеля нет места на следующий сезон. Однако бывший гонщик Формулы 1 Дэвид Култхард считает, что четырёхкратный чемпион мира может станет отличным приобретением для проекта Лоуренса Стролла, хотя для самого Себастьяна такой шаг является неочевидным. Дэвид Култхард: «Прошлые заслуги не имеют значения, но к Себастьяну относятся с большим уважением, и это большое преимущество в Формуле 1. Он невероятно быстр и по-прежнему в состоянии выигрывать гонки и титулы. Не важно по какой причине, но переговоры с Ferrari пошли не по его сценарию, и сейчас у Себастьяна есть только один надёжный вариант, который позволит добиваться результатов – Mercedes. Переход в Renault – шаг в неизвестность. Ещё он может перейти в Aston Martin, стать акционером команды и начать новую главу своей карьеры, но это неочевидный вариант. Я считаю, что если вы теоретически можете представить какой-то вариант, то в Формуле 1 он вполне осуществим. Только Себастьян знает, завершает он карьеру или всерьёз рассматривает возможность перейти в Mercedes. Для команды это серьёзный аргумент в переговорах с Льюисом Хэмилтоном. Как бы они ни любили Льюиса, всё же Тото Вольфф – бизнесмен, а не благотворитель. Не думайте, что он вместе с Mercedes приходит к Льюису и говорит: «Мы так сильно тебя любим, вот тебе пустой чек, напиши любую цифру, и мы пойдём работать, чтобы платить тебе такую зарплату». В Mercedes хотят платить минимально возможную зарплату, чтобы больше инвестировать в бизнес. В свою очередь, Льюис хочет получить от них...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Култхард: В Red Bull Racing у меня было четыре года

Култхард: Гонки возобновятся, но без публики на трибунах

Дэвид Култхард не верит, что Хэмилтон перейдёт в Ferrari

Култхард: Я пойму, если Макс захочет уйти из Red Bull

Култхард: Феттелю стоит посмотреть в зеркало

Дэвид Култхард стал президентом BRDC

Дэвид Култхард: В W Series мы ищем своего Хэмилтона

Култхард сядет за руль Red Bull Racing RB7

Гоночное шоу Red Bull в ЮАР собрало 50 тысяч зрителей

Дэвид Култхард: Я не вижу недостатков в W Series