Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью для польских СМИ Роберт Кубица, подтвердивший недавно расставание с Williams, говорил о планах на будущее…

Роберт Кубица: «Не так много серий, где я мог бы выступать. В августе я решил подумать о дальнейшей карьере и для начала спросил себя, хочу ли продолжать работу в Williams. Совсем недавно решение было принято и вы его знаете. Теперь я должен решить для себя, чем хочу заниматься. Конкретной даты нет, но я должен определиться до конца сезона Формулы 1, может быть раньше.

Работа только на симуляторе? Я много и долго трудился, чтобы вернуться в гонки на самом высоком уровне. Я не представляю себя запертым в тёмной комнате сто дней в году. Разве что симулятор будет рядом с моим домом. Но рядом с домом симулятора нет. Нет, я не исключаю периодической работы на симуляторе, но заниматься только этим я не готов.

Прежде всего, я ищу место в гонках. Это мой приоритет. Если нужно будет объединить эту работу с чем-то ещё, я скажу «Да», но не только на симуляторе… Я достаточно сделал в своей жизни. Я хочу участвовать в гонках и делаю для этого всё возможное. В этом году вы могли в этом убедиться. Я сделал гораздо больше, чем те результаты, которых мы добились. Я уверен, что если окажусь в нужном месте за рулём быстрой машины, то смогу должным образом выполнить свою работу».

Источник: F1News

Воскресенье 22 Сентября 2019 12:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кубица, симуляторе, домом, недавно

Читайте также: Команда Haas объявила о подписании контрактов тестового и резервного пилотов с Пьетро Фиттипальди и Луи Делетразом на сезон 2020 года. Оба гонщика будут работать на симуляторе и приезжать вместе с Haas на Гран При. Кроме того, Фиттипальди и Делетраз представят команду на втором этапе виртуального чемпионата Формулы 1, который намечен на 5 апреля. Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Разумеется, мы собирались сделать заявление о контракте в начале сезона на Гран При Австралии, но приоритеты изменились из-за глобальной вспышки коронавируса в мире. Пьетро и Луи отлично зарекомендовали себя в последние 12 месяцев, и мы рады подтвердить, что они оба становятся тестовым и резервным пилотами Haas. В прошлом сезоне, когда команда столкнулась с трудностями, их работа на симуляторе, без сомнений, оказалась полезной. Мы рады продолжить сотрудничество с ними в 2020-м, когда команда вернётся к работе. Я с нетерпением жду, когда они смогут внести свой вклад в нашу гоночную программу, оказывая помощь Роман Грожану, Кевину Магнуссену и всем инженерам в работе с Haas VF-20». Пьетро Фиттипальди: «Не могу дождаться, чтобы продолжить работу в Haas в новом статусе после прошлого сезона. Я благодарен Джину Хаасу и Гюнтеру Штайнеру за эту возможность и веру в меня. В Формуле 1 никогда не перестаёшь учиться – не важно, проводите вы часы в симуляторе или за рулём настоящей машины. Я уже многое сделал вместе с Haas, проехав более 2000 километров на тестах. Здорово, что у меня будут новые возможности, и я за короткое время освоился в команде». Луи Делетраз: «Статус тестового и резервного гонщика – ещё один шаг на пути к моей конечной...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Haas F1 протестируют параллельную работу на симуляторе

Кубица: Работать только на симуляторе я не готов

Эстебан Окон: Я проезжаю по 200 кругов на симуляторе

Тёрви: По сравнению с 2018-м машина стала быстрее

На симуляторе Ferrari будут работать четыре гонщика

Сафнауэр: На симуляторе Стролл так же быстр, как Окон

Кубица протестировал на симуляторе машину 2017 года

Рубенс Баррикелло готовится к дебюту в Ле-Мане

Геймеры проехали двухсуточный марафон в гоночном симуляторе

Нико Росберг: Я не планировал стартовать вторым