Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чемпион мира 2016 года Нико Росберг высоко оценил прогресс Ferrari, что позволило Шарлю Леклеру завоевать поул в Сингапуре, но при этом он считает, что противостоять натиску Льюиса Хэмилтона молодому гонщику Скудерии будет очень сложно.

Нико Росберг: «Шарль Леклер одержал две победы подряд в двух предыдущих гонках, и это его первый сезон в Ferrari, поэтому он пока ещё не чувствует особого прессинга, и в квалификации он в полной мере использовал эту ситуацию. Причём ему очень помогли психологические игры.

Он доказывает самому себе, что может одолеть всех в Формуле 1 и в будущем стать лучшим гонщиком чемпионата. Когда ты одерживаешь первые две победы, это придаёт тебе огромную уверенность в собственных силах.

В квалификации Шарль проехал очень впечатляющий круг, но надо отметить, что Ferrari привезла в Сингапур технические новинки, поскольку эта трасса обещала стать для итальянской команды одной из самых сложных в сезоне, и никто не ожидал, что гонщик Скудерии сможет завоевать поул или хотя бы оказаться рядом с поулом.

Но передняя часть машины Ferrari была существенно изменена, а я по ходу сезона не раз говорил, что SF90 не хватает прижимной силы, особенно в передней части. При этом они не могли увеличивать угол атаки заднего крыла, поскольку это нарушило бы воздушный поток в задней части машины, и в итоге она потеряла бы скорость.

Это было связано с изначальной концепцией шасси, поэтому потребовались долгие месяцы, чтобы что-то переделать, и похоже, что в итоге им это удалось – это очень важный шаг. Такое впечатление, что теперь в Скудерии могут заметно увеличивать прижимную силу в передней части машины, и это не сказывается на прижиме в её задней части.

Леклер завоевал пятую поул-позицию – в этом сезоне он выиграл больше квалификаций, чем любой другой гонщик. Похоже, что он и Макс Ферстаппен – это будущее Формулы 1, и это хорошо.

У Льюиса Хэмилтона пока четыре поула, и это его худший показатель с 2011 года. Похоже, что квалификации ему сейчас не очень удаются, хуже, чем в предыдущие годы, хотя гонки он по-прежнему проводит прекрасно, это его сильная сторона.

У Леклера наилучшие шансы на победу в Гран При Сингапура, но только потому, что на этой трассе очень сложно обгонять. Если вспомнить, как гонщики Ferrari выглядели на длинных сериях кругов на тренировках в пятницу, то похоже, что Скудерия по темпу заметно отстаёт от Mercedes, иногда до 0,5 секунды на круге, а это очень много.

Посмотрим, возможно, обновлённый аэродинамический обвес поможет Ferrari, но Льюис способен на отличную скорость на дистанции гонки. Леклеру будет очень сложно удержать лидерство. Если он сможет остаться впереди после старта, то многое также будет зависеть от тактики.

На этот раз обе машины Ferrari стартуют из первых рядов, и это может помочь Скудерии, если перед Феттелем будет поставлена задача прессинговать Льюиса, чтобы создавать более благоприятные условия для Леклера. Это может дать Ferrari какое-то преимущество, но всё-таки темп Льюиса будет невероятно высоким. Посмотрим, в какой мере он сможет оказывать давление на Леклера, но также, возможно, в Mercedes попытаются опередить Ferrari за счёт тактики».

Источник: F1News

Воскресенье 22 Сентября 2019 13:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, шарль, росберг, льюиса

Читайте также: Британский журналист Марк Хьюз рассуждает о ситуации вокруг двигателей Ferrari, которые кажутся соперникам подозрительно мощными. Интересные вещи происходят за кулисами Формулы 1 всего за пару недель до того, как должен быть обнародован регламент 2021 года. Одновременно возникли разногласия по двум вопросам, связанным с интерпретацией действующих правил. При этом есть принципиальное различие между запросами о силовых установках Ferrari, которые соперники итальянской команды направили в FIA, и протестом, поданным Racing Point, где речь идёт о якобы используемой Renault автоматической системе корректировки тормозного баланса. Команды интересуются у федерации, может ли масло из системы охлаждения интеркулера самопроизвольно попадать в двигатель Ferrari, где участвует в процессе сгорания топливной смеси, таким образом повышая его эффективность, притом что расход топлива строго ограничен. Именно такую версию выдвинул один из производителей двигателей, хотя по сути это только догадки. Её можно считать продолжением слухов, что в Маранелло придумали, как охлаждать топливо перед тем, как оно попадает в камеры сгорания цилиндров, а двойная батарея в накопителе энергии позволяет обмануть контролирующий датчик. В FIA не дают какого-то конкретного ответа на этот запрос, возможно из-за того, что если предоставить точную информацию, то при этом будут раскрыты какие-то секреты Ferrari, которые обеспечивают её законное преимущество. Федерация же занимает такую позицию: если какая-то команда считает, что кто-то из соперников нарушает правила, она должна подать официальный протест. Аналогичной позиции придерживался и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен: В Mercedes воспользовались ошибками Ferrari

Ферстаппен: Мы не прибавили по сравнению с Ferrari

Хорнер: Ferrari отрывается и от Mercedes, и от нас

Шесть команд против проекта регламента 2021 года

Михаил Алешин: В Ferrari делают ставку на Леклера

Лео Турини о конфликте поколений в Ferrari

В Финляндии вышла книга о Мике Сало

Джеймс Ваулз прокомментировал тактику Mercedes в Сочи

Джолион Палмер: Зачем в Ferrari все усложнили?

Лука ди Монтедземоло недоволен поведением Леклера