Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чемпион мира 2016 года Нико Росберг высоко оценил прогресс Ferrari, что позволило Шарлю Леклеру завоевать поул в Сингапуре, но при этом он считает, что противостоять натиску Льюиса Хэмилтона молодому гонщику Скудерии будет очень сложно.

Нико Росберг: «Шарль Леклер одержал две победы подряд в двух предыдущих гонках, и это его первый сезон в Ferrari, поэтому он пока ещё не чувствует особого прессинга, и в квалификации он в полной мере использовал эту ситуацию. Причём ему очень помогли психологические игры.

Он доказывает самому себе, что может одолеть всех в Формуле 1 и в будущем стать лучшим гонщиком чемпионата. Когда ты одерживаешь первые две победы, это придаёт тебе огромную уверенность в собственных силах.

В квалификации Шарль проехал очень впечатляющий круг, но надо отметить, что Ferrari привезла в Сингапур технические новинки, поскольку эта трасса обещала стать для итальянской команды одной из самых сложных в сезоне, и никто не ожидал, что гонщик Скудерии сможет завоевать поул или хотя бы оказаться рядом с поулом.

Но передняя часть машины Ferrari была существенно изменена, а я по ходу сезона не раз говорил, что SF90 не хватает прижимной силы, особенно в передней части. При этом они не могли увеличивать угол атаки заднего крыла, поскольку это нарушило бы воздушный поток в задней части машины, и в итоге она потеряла бы скорость.

Это было связано с изначальной концепцией шасси, поэтому потребовались долгие месяцы, чтобы что-то переделать, и похоже, что в итоге им это удалось – это очень важный шаг. Такое впечатление, что теперь в Скудерии могут заметно увеличивать прижимную силу в передней части машины, и это не сказывается на прижиме в её задней части.

Леклер завоевал пятую поул-позицию – в этом сезоне он выиграл больше квалификаций, чем любой другой гонщик. Похоже, что он и Макс Ферстаппен – это будущее Формулы 1, и это хорошо.

У Льюиса Хэмилтона пока четыре поула, и это его худший показатель с 2011 года. Похоже, что квалификации ему сейчас не очень удаются, хуже, чем в предыдущие годы, хотя гонки он по-прежнему проводит прекрасно, это его сильная сторона.

У Леклера наилучшие шансы на победу в Гран При Сингапура, но только потому, что на этой трассе очень сложно обгонять. Если вспомнить, как гонщики Ferrari выглядели на длинных сериях кругов на тренировках в пятницу, то похоже, что Скудерия по темпу заметно отстаёт от Mercedes, иногда до 0,5 секунды на круге, а это очень много.

Посмотрим, возможно, обновлённый аэродинамический обвес поможет Ferrari, но Льюис способен на отличную скорость на дистанции гонки. Леклеру будет очень сложно удержать лидерство. Если он сможет остаться впереди после старта, то многое также будет зависеть от тактики.

На этот раз обе машины Ferrari стартуют из первых рядов, и это может помочь Скудерии, если перед Феттелем будет поставлена задача прессинговать Льюиса, чтобы создавать более благоприятные условия для Леклера. Это может дать Ferrari какое-то преимущество, но всё-таки темп Льюиса будет невероятно высоким. Посмотрим, в какой мере он сможет оказывать давление на Леклера, но также, возможно, в Mercedes попытаются опередить Ferrari за счёт тактики».

Источник: F1News

Воскресенье 22 Сентября 2019 13:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, шарль, росберг, льюиса

Читайте также: В Ferrari приняли решение выставить на старт виртуального марафона «24 часа Ле-Мана» три экипажа, которым предстоит выступать на спорткарах 488 GTE класса LMGTE Pro заводской команды AF Corse. Но будет и четвёртая Ferrari команды, которая называется Strong Together, она заявлена от благотворительного фонда Strong Together, учредителем которого является княгиня Монако Шарлен, супруга Альбера II. Объявлен состав экипажей AF Corse. Машину №51 будут пилотировать Никлас Нильсен, Федерико Лео (оба профессиональные пилоты, в разные годы выступавшие в гонках на выносливость за Ferrari), а также сим-рейсеры Каспер Штольце и Амос Лаурито. На машине №71 поедут Мигель Молина, испанский гонщик AF Corse, Дэвид Перел, представитель ЮАР, выступающий в гонках GT, итальянец Данило Санторо и голландец Джорди Цвирс (оба сим-рейсеры). А вот в экипаж машины №52 входят наиболее известные гонщики: Шарль Леклер и Антонио Джовинацци. Им будут помогать опытные профессиональные геймеры Давид Тоницца и Энцо Бонито. Впрочем, в состав команды Strong Together тоже входят звёзды: виртуальную машину №54 Джанкарло Физикелле и Фелипе Массе предстоит пилотировать вместе с итальянцем Франческо Кастеллаччи, выступающим в гонках на выносливость, и профессиональным сим-рейсером из Франции Тони Мелла. Всего в виртуальном марафоне в Ле-Мане примут участие более 50 экипажей. Гонка стартует 13 июня в 15.00 по местному времени, но ей будут предшествовать тренировки и квалификации. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Доменикали: Для Ferrari интересы Ф1 важнее собственных

Фелипе Масса: У Ferrari не было чемпионской машины

Франция'58: Победа или смерть

Премьера фильма с участием Леклера назначена на 13 июня

Лелуш, Леклер и Ferrari готовятся к съёмкам «Свидания-2»

Ferrari начинает проект, посвящённый 1000-му Гран При

Мика Хаккинен предостерёг Карлоса Сайнса

Вурц: Атмосфера в Ferrari приводит к выгоранию гонщиков

Сайнс: Контракт с Ferrari может помочь Гран При Испании

Лео Турини: Леклер – неудобный напарник для Сайнса