Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Лучшим результатом Toro Rosso в квалификации Гран При Сингапура стало 13-е время Пьера Гасли, который стартует 12-м благодаря штрафу Серхио Переса. Даниил Квят не вышел во вторую часть, показав 16-е время.

Пьер Гасли (13-й): «Ещё до начала квалификации мы знали, что из-за высокой плотности результатов в средней группе будет непросто попасть в первую десятку. Я смог выйти из первой сессии с девятым результатом, а во второй мне не хватило десятой – результаты очень плотные. Конечно, всегда расстраиваешься, когда так близок к десятке, но мы сделали всё, что могли.

Завтра я стартую 12-м, так что необходимо оценить все варианты стратегии, понять, как можно получить преимущество, и выбрать шины для старта. Я буду атаковать изо всех сил – гонка длинная, 61 круг – произойти может всё, что угодно. Важно чисто проехать дистанцию и атаковать до самого финиша. Надеюсь, смогу заработать несколько очков для команды».

Даниил Квят (16-й): «Я не могу быть доволен своей квалификацией. Круг получился очень плохим, и пересекая финишную черту я знал, что не выйду во вторую часть. Я застрял в трафике и потерял на этом время. Небольшая ошибка на первом секторе при переключении режима работы двигателя тоже не помогла.

Пропуск третьей тренировки сильно ударил по нашим шансам, поскольку на этой трассе каждый круг имеет значение. Мне не удалось найти ритм в первой части квалификации, и мне не было комфортно в машине.

Завтра я жду сложную гонку, которая может быть непредсказуемой. Возможно, это сыграет нам на руку, и тогда у нас появятся шансы заработать очки».

Тойохару Танабе, технический директор Honda: «Квяту сегодня не повезло. В начале третьей тренировки на его машине возникла утечка масла из-за проблемы, возникшей между шасси и силовой установкой. Лучшим вариантом было заменить силовую установку, чтобы Даниил смог принять участие в первой части квалификации. В гонке на городской трассе возможно всё, мы должны быть готовы к любой ситуации».

Источник: F1News

Суббота 21 Сентября 2019 18:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гасли, квалификации, сделали, даниил

Читайте также: Пьер Гасли сегодня не повезло: на его машине из-за проблем с трубопроводом возникла утечка одной из технических жидкостей, из за чего в первой половине дня он смог проехать только 25 кругов и два часа из трёх вынужден был провести в боксах AlphaTauri?, дожидаясь, пока команда ликвидирует неисправность. Пьер Гасли: «Неисправность небольшая, но проблема в том, что мы потеряли довольно много времени. Пришлось снимать двигатель, а потом всё снова собирать, из-за этого мы потеряли около двух часов. Но до сегодняшнего дня нам везло, ведь мы не сталкивались с проблемами, и это была первая неполадка с момента начала тестов. Так что в целом всё не так плохо. Поэтому Даниилу Квяту сейчас приходится работать по очень интенсивной программе, ведь утром я смог провести на трассе только один час из трёх запланированных. Пока его результаты на круге не слишком впечатляют, но я знаю, что может ездить намного быстрее, так что не стоит торопиться с выводами. Он быстрый гонщик, и когда в его распоряжении хорошая машина, он может показать, на что способен. Лично я доволен AT01, но мне кажется, что мы ещё не нашли оптимальные настройки, и команде ещё предстоит поработать, чтобы раскрыть весь потенциал новой машины. Было бы слишком просто, если бы нам это уже удалось, ведь сегодня только четвёртый день тестов. Но многое прояснится в следующие два дня, а затем уже в Мельбурне. На соперников я пока не обращаю особого внимания, стараюсь полностью сосредоточиться на своей работе, на ощущениях за рулём, ведь мы ездим с разной топливной нагрузкой, с разными настройками двигателя, но думаю, что завтра сможем прибавить. В четверг мне...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Даниил Квят и Пьер Гасли в космическом центре

Пьер Гасли: Автоспорт должен стать более доступным

Гасли: Критика поставила под вопрос прежние достижения

Пьер Гасли: Хельмут Марко не сдержал обещание

Танабе: В Toro Rosso смогут выбрать шины для старта

Пьер Гасли: У нас хороший темп на дистанции

Хорнер: Мы поступили верно, переведя Гасли в Toro Rosso

Браун: Никто не ожидал увидеть в тройке Гасли и Сайнса

Гасли: Антуан Юбер - один из первых, о ком я подумал

Пьер Гасли: Меня переполняют эмоции