Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В традиционном подкасте Beyond the Grid Йос Ферстаппен рассказал о работе с Михаэлем Шумахером в Benetton и отношениях со своим сыном Максом...

Йос Ферстаппен: «Как только Михаэль садился за руль, он сразу показывал отличную скорость. Он был сильнее меня, много тренировался и точно знал, что делать. Пожалуй, я уступал ему в плане физической подготовки. Кроме того, команда полностью его поддерживала. Это понятно, ведь он выигрывал гонки и боролся за титул.

После аварии Айртона Сенны в Формуле 1 изменился технический регламент, все тесты были посвящены работе с машиной, а не тому, чтобы я почувствовал себя увереннее за рулем и поехал быстрее. Сейчас команды реально помогают гонщикам, если у них проблемы, а тогда им было всё равно.

Я мог добиться большего, но всё равно доволен своей карьерой, а сейчас – тем, как выступает Макс. Я ни о чем не жалею. Конечно, если бы была возможность начать всё с начала, я поступил бы иначе: лучше подготовился, нашёл нормального тренера, более тщательно выбирал и так далее. Но в целом, всё прошло неплохо. Я заработал денег, а завершив карьеру, полностью сосредоточился на Максе. И это сработало.

Я довольно рано понял, что в Максе действительно что-то есть. Ему было 7 лет, он гонялся в картинге, когда я заметил его талант. Его первый круг перед гонкой ещё на холодной резине всегда был на секунду лучше, чем у всех остальных. У него невероятное чувство машины, что сейчас хорошо заметно на мокрой трассе, когда сцепления не хватает.

Макс с малых лет интересовался гонками. Я планировал посадить его за руль карта в шесть лет. Но однажды он приехал на картодром со своей матерью, увидел там мальчика младше себя, и тоже захотел гоняться. Ему было 4,5 года. Я никогда не говорил Максу, по какой траектории надо ехать – он уже знал это, поскольку постоянно смотрел гонки. Он гораздо лучше меня.

У нас доверительные отношения, и я сомневаюсь, что когда-нибудь Макс захочет их разрушить, ведь я отпустил его жить своей жизнью. Но всегда внимательно за ним слежу. Кроме того, я здесь не для того, чтобы постоянно критиковать: «Макс, ты не должен так поступать». Я просто стараюсь научить его хорошему.

В этом году Макс отлично выступает. Он понимает, что должен добиваться результатов и зарабатывать очки, поскольку он лидер команды. У нас хорошие отношения с Red Bull Racing. По-моему, всё дело в том, что мы всегда говорим, что думаем. У нас никогда не было проблем с Хельмутом Марко. Он видит, что мы знаем, что делаем. Если гонщик добивается успехов, это упрощает отношения с Хельмутом. А Макс в Red Bull Racing для того, чтобы побеждать, а не финишировать вторым.

Гоняться вместе с Максом? Сомневаюсь, что это когда-нибудь произойдёт. Не скажу, что я окончательно завершил карьеру, но теперь это скорее хобби. Иногда я сажусь за руль, но скорее для удовольствия. Я не гонялся уже девять лет. Я не скучаю по автоспорту, потому что Макс дает мне радость и адреналин. Мне как отцу очень интересно смотреть гонки моего сына – я больше волнуюсь, чем когда сам сажусь за руль».

Источник: F1News

Среда 18 Сентября 2019 20:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, отношения, гораздо, сомневаюсь

Читайте также: Red Bull Racing не раз добивалась успеха в Мексике – её гонщики стартовали с поула, поднимались на подиум, а Макс Ферстаппен дважды побеждал. Но в этот уик-энд в команде опасаются конкуренции со стороны Ferrari. Александер Элбон: «На прошлой неделе в Японии я добился своего лучшего результата в сезоне, почувствовал уверенность и понял, в каком направлении надо работать с машиной, чтобы подготовиться к Гран При Мексики. Пожалуй, уик-энд в Японии стал моим лучшим за время выступлений за эту команду, мы показываем всё более высокие результаты, так что я надеюсь продолжить в таком же ключе. Обычно Red Bull Racing неплохо выступала в Мексике: в прошлом году команда завоевала там поул и победу – разумеется, это хорошо. Как и Сузука, это ещё одна новая для меня трасса, но похоже, что на ней у гонщика хотя бы есть право на ошибку! Также будет здорово проехать по стадионной секции автодрома, где на трибунах всегда много болельщиков – говорят, это гарантирует неповторимые эмоции. Гран При Мексики и США – последний сдвоенный уик-энд в этом сезоне, я предвкушаю поездку в Америку и хочу познакомиться с обеими трассами». Макс Ферстаппен: «Я с нетерпением жду возвращения в Мексику, ведь две предыдущих гонки на этой трассе сложились очень успешно – я одержал две победы. Гран При Мексики – отличный уик-энд, а местные болельщики очень любят Формулу 1. Там очень приветливые люди, их отличает расслабленное отношение к жизни, и мне это нравится. Кроме того, там очень вкусная еда. На гонку приходит много зрителей, на автодроме потрясающая атмосфера – в том числе, благодаря ансамблям, исполняющим музыку в стиле мариачи, ди-джеям на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Не хочу участвовать в шоу, похожем на рестлинг

Йос Ферстаппен: Мы надеялись быть ближе к борьбе за титул

Макс Ферстаппен: Машине не хватало скорости

Ферстаппен: Бороться с Ferrari было невозможно

Макс Ферстаппен: На прямых мы уступаем больше секунды

Ферстаппен: Очень позитивное начало

Ферстаппен: Похоже, мы верно выбрали настройки

Ферстаппен: Надеюсь, в России мы выступим лучше

Ферстаппен: Мне не нравится идея 22-х Гран При

Ферстаппен: Судьба гонки на 95% решится в квалификации