Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Если Роберт Кубица уже выступал на Марина-Бэй, то его напарника Джорджа Расселла ждёт знакомство с городской трассой. Накануне Гран При Сингапура гонщики Williams говорили об особенностях предстоящего этапа.

Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «В отличие от двух предыдущих этапов, в Сингапуре медленная, извилистая и ухабистая городская трасса. Здесь важна прижимная сила, и если говорить о настройках машины, то Марина-Бэй – нечто среднее между Монако и Венгрией.

Роберт уже выступал на этой трассе в Формуле 1, так что он хорошо понимает сложности и компромиссы, на которые необходимо идти на этой уникальной трассе. Что касается Джорджа, то он впервые будет выступать в Сингапуре, но ему не потребуется много времени, чтобы понять, какая это отличная, но сложная трасса.

В этот уик-энд мы будем использовать самую мягкую тройку составов Pirelli – в последний раз такое сочетание шин было на июньском Гран При Канады. Такие составы должны подойти сингапурской трассе, но во время гонки придётся следить за их износом, особенно если гонщик захочет избежать второго пит-стопа».

Роберт Кубица: «В Сингапуре типичная городская трасса, поэтому она очень сложная. Жаркая погода и высокая влажность доставят проблем, да и сама трасса требует многого от машины и гонщика.

В Сингапуре отличная атмосфера, а благодаря тому, что гонка проходит ночью, Гран При сам по себе уникальный».

Джордж Расселл: «Я с нетерпением жду этапа в Сингапуре. Во-первых, я знаю, что это великолепная трасса, а во-вторых, потому что меня ждёт новый опыт, и мне всегда нравилось выступать на новых трассах.

Выступление при искусственном освещении станет отличным опытом, и мне интересен опыт пилотирования машины в условиях жары и влажности. В целом, я с нетерпением жду этот этап».

Источник: F1News

Понедельник 16 Сентября 2019 18:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сингапуре, трасса, расселл, выступать

Читайте также: Перед началом уик-энда в Сочи гонщики AlphaTauri вспоминали уик-энд в Муджелло и говорили о своих шансах в предстоящем Гран При… Даниил Квят: «Было здорово взять небольшую паузу после Муджелло. Для нас эта гонка была непростой, но мне удалось избежать проблем из-за инцидентов и красных флагов. Я сохранял концентрацию и старался не допускать ошибок – в хаотичной гонке всегда есть шанс на хороший результат. Думаю, в той ситуации мы здорово сработали, заработав максимум возможных очков. Мне понравилось гоняться в Муджелло. Это трасса старой школы с гравийными ловушками, наказывающими за ошибки – так и должно быть. В тот уик-энд нам не пришлось обсуждать нарушение границ трассы. Есть ощущение, что в последних гонках машина стала более конкурентоспособной. Мы прогрессируем. Борьба в средней группе очень плотная, и в обычных условиях мы совсем немного уступаем McLaren, Racing Point и Renault. Речь идёт о небольших интервалах, которые мы надеемся отыграть в ближайшем будущем. Я считаю, что мы на верном пути. Домашний этап, где на трибунах много болельщиков из вашей страны – это всегда здорово! В Сочи я испытываю особые ощущения. В Муджелло мы видели небольшое число зрителей на трибунах, но в Сочи их должно быть гораздо больше. Важно, чтобы при этом все были в безопасности – я знаю, что для этого приняты все необходимые меры. Уверен, зрителям понравится гонка. Трибуна в третьем повороте по-прежнему носит моё имя, надеюсь, там будет много болельщиков. У этого поворота длинный апекс – он эффектно выглядит, но не так сложен, как кажется. В квалификации вы проезжаете его с полностью нажатой педалью газа, если трасса...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят: Важно без ошибок провести уик-энд в Спа

Феттель: Венгерская трасса нам больше подходит

Даниил Квят: Команда должна раскрыть потенциал машины

Ферстаппен: Остин – подходящая трасса для 100-й гонки

Видео: Пьер Гасли и его инженер о Гран При США

Серхио Перес: Гран При Мексики - важный уик-энд для меня

Маттиа Бинотто: В Сузуке нужен максимум во всём


Даниил Квят: Сузука – трасса для храбрых

Джордж Расселл: У меня хорошие воспоминания о России

Серхио Перес: Трасса в Сочи не прощает ошибок