Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Йос Ферстаппен, отец гонщика Red Bull Racing и сам бывший гонщик Формулы 1, намекнул, что вопрос о будущем его сына остаётся открытым, поскольку после 2020 года Макс хотел бы получить в своё распоряжение машину, которая позволит бороться за чемпионский титул.

Контракт Ферстаппена-младшего с Red Bull истекает в следующем году, и в идеале он был бы рад выиграть чемпионат вместе с этой командой, но если это нереально, то будет готов будет рассмотреть и другие варианты.

«Самое главное для нас – получить машину, на которой Макс сможет бороться за титул, – заявил Йос Ферстаппен в эфире голландского телеканала Ziggo Sport. – В следующем сезоне он в любом случае будет выступать за Red Bull, но всё, что касается 2021 года, пока остаётся открытым. Но в данный момент мы полностью сосредоточены на 2020-м, а там посмотрим».

Легко предположить, что в перспективе Ферстаппена может интересовать только переход в Ferrari или Mercedes, причём у Йоса хорошие личные отношения с Тото Вольффом, руководителем заводской команды штутгартского концерна. Впрочем, его сын в теории не исключает, что может оказаться напарником Шарля Леклера.

«Мы с Шарлем сможем поладить, если будем выступать в одной команде, – сказал Макс. – Мы оба хотим побеждать, но испытываем взаимное уважение. Не отрицаю, конфликты возможны, но не такие, как возникали между Хэмилтоном и Росбергом в Mercedes».

Как бы ни складывались дальнейшие карьерные перспективы Макса, понятно, что в уже в ближайшем будущем спор за победы в чемпионатах ему предстоит вести с Леклером и Хэмилтоном.

«Мы давно знаем Шарля, Макс давно с ним гоняется. Он быстрый гонщик, и я думаю, что в предстоящие годы мы увидим борьбу между Хэмилтоном, Ферстаппеном и Леклером. Это очень здорово и пойдёт на пользу Формуле 1», – подтвердил отец голландского гонщика.

Источник: F1News

Воскресенье 15 Сентября 2019 17:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, открытым, остаётся, будущем

Читайте также: Red Bull Racing не раз добивалась успеха в Мексике – её гонщики стартовали с поула, поднимались на подиум, а Макс Ферстаппен дважды побеждал. Но в этот уик-энд в команде опасаются конкуренции со стороны Ferrari. Александер Элбон: «На прошлой неделе в Японии я добился своего лучшего результата в сезоне, почувствовал уверенность и понял, в каком направлении надо работать с машиной, чтобы подготовиться к Гран При Мексики. Пожалуй, уик-энд в Японии стал моим лучшим за время выступлений за эту команду, мы показываем всё более высокие результаты, так что я надеюсь продолжить в таком же ключе. Обычно Red Bull Racing неплохо выступала в Мексике: в прошлом году команда завоевала там поул и победу – разумеется, это хорошо. Как и Сузука, это ещё одна новая для меня трасса, но похоже, что на ней у гонщика хотя бы есть право на ошибку! Также будет здорово проехать по стадионной секции автодрома, где на трибунах всегда много болельщиков – говорят, это гарантирует неповторимые эмоции. Гран При Мексики и США – последний сдвоенный уик-энд в этом сезоне, я предвкушаю поездку в Америку и хочу познакомиться с обеими трассами». Макс Ферстаппен: «Я с нетерпением жду возвращения в Мексику, ведь две предыдущих гонки на этой трассе сложились очень успешно – я одержал две победы. Гран При Мексики – отличный уик-энд, а местные болельщики очень любят Формулу 1. Там очень приветливые люди, их отличает расслабленное отношение к жизни, и мне это нравится. Кроме того, там очень вкусная еда. На гонку приходит много зрителей, на автодроме потрясающая атмосфера – в том числе, благодаря ансамблям, исполняющим музыку в стиле мариачи, ди-джеям на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Не хочу участвовать в шоу, похожем на рестлинг

Йос Ферстаппен: Мы надеялись быть ближе к борьбе за титул

Макс Ферстаппен: Машине не хватало скорости

Ферстаппен: Бороться с Ferrari было невозможно

Макс Ферстаппен: На прямых мы уступаем больше секунды

Ферстаппен: Очень позитивное начало

Ферстаппен: Похоже, мы верно выбрали настройки

Ферстаппен: Надеюсь, в России мы выступим лучше

Ферстаппен: Мне не нравится идея 22-х Гран При

Ферстаппен: Судьба гонки на 95% решится в квалификации