Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Йос Ферстаппен, отец гонщика Red Bull Racing и сам бывший гонщик Формулы 1, намекнул, что вопрос о будущем его сына остаётся открытым, поскольку после 2020 года Макс хотел бы получить в своё распоряжение машину, которая позволит бороться за чемпионский титул.

Контракт Ферстаппена-младшего с Red Bull истекает в следующем году, и в идеале он был бы рад выиграть чемпионат вместе с этой командой, но если это нереально, то будет готов будет рассмотреть и другие варианты.

«Самое главное для нас – получить машину, на которой Макс сможет бороться за титул, – заявил Йос Ферстаппен в эфире голландского телеканала Ziggo Sport. – В следующем сезоне он в любом случае будет выступать за Red Bull, но всё, что касается 2021 года, пока остаётся открытым. Но в данный момент мы полностью сосредоточены на 2020-м, а там посмотрим».

Легко предположить, что в перспективе Ферстаппена может интересовать только переход в Ferrari или Mercedes, причём у Йоса хорошие личные отношения с Тото Вольффом, руководителем заводской команды штутгартского концерна. Впрочем, его сын в теории не исключает, что может оказаться напарником Шарля Леклера.

«Мы с Шарлем сможем поладить, если будем выступать в одной команде, – сказал Макс. – Мы оба хотим побеждать, но испытываем взаимное уважение. Не отрицаю, конфликты возможны, но не такие, как возникали между Хэмилтоном и Росбергом в Mercedes».

Как бы ни складывались дальнейшие карьерные перспективы Макса, понятно, что в уже в ближайшем будущем спор за победы в чемпионатах ему предстоит вести с Леклером и Хэмилтоном.

«Мы давно знаем Шарля, Макс давно с ним гоняется. Он быстрый гонщик, и я думаю, что в предстоящие годы мы увидим борьбу между Хэмилтоном, Ферстаппеном и Леклером. Это очень здорово и пойдёт на пользу Формуле 1», – подтвердил отец голландского гонщика.

Источник: F1News

Воскресенье 15 Сентября 2019 17:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, открытым, остаётся, будущем

Читайте также: В пятницу Даниэль Риккардо принял участие в популярной утренней программе «Рассвет», что выходит на австралийском телеканале 7News, и ему задали несколько вопросов на разные темы, на которые он ответил в своей весёлой манере. В частности, его спросили, не собирается ли он всерьёз заняться музыкальным творчеством, ведь он не раз выкладывал в сеть забавные ролики, в которых он, например, исполняет какие-то песенки в стиле рэп, иногда сольно, иногда с кем-то из друзей. «Заходить так далеко не планирую! – смеясь, ответил Риккардо. – Понимаете, я люблю дурачиться, люблю веселиться. Когда я не за рулём гоночной машины, я очень расслабленный и беззаботный человек. Но когда я надеваю шлем, всё остальное, можно сказать, остаётся заблокированным, и начинается серьёзная борьба на трассе. Хотя в этом году, конечно, поскольку гонки проходят при пустых трибунах, это в какой-то мере сказывается на атмосфере, но только в период подготовки к Гран При. А когда гонка стартует, интенсивность соперничества прежняя, скорости те же, адреналин тот же». 

Также ведущие программы поинтересовались у Даниэля, как складываются его отношения с Максом Ферстаппеном, ведь в своё время, когда они были напарниками в Red Bull Racing, их противостояние носило весьма принципиальный характер. «После того, как я ушёл из Red Bull, наше с ним соперничество стало менее напряжённым, и я бы сказал, что сейчас мы с Максом неплохо ладим, – сказал австралиец, хотя при этом так веселился, что аудитория невольно усомнилась в его искренности. – С ним всё в порядке. Он постепенно взрослеет, так что всё нормально». Несколько месяцев назад в беседе с...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Сегодня третье место не особо радует

Макс Ферстаппен: Не думаю, что смогу побороться за поул

Indy 500: Йос Ферстаппен болеет за Ринуса ВиКея

Макс Ферстаппен: Машина работает неплохо

Европейские СМИ о прошедшей гонке…

Макс Ферстаппен: Мне было нечего терять

Ферстаппен: Меня никто и ничто не может вывести из себя

Ферстаппен: Сегодня пилотировать было веселее!

Ферстаппен: Меня заблокировали на быстром круге

Макс Ферстаппен: Негативного настроя нет