Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Росберг, чемпион мира 2016 года, готов признать, чего его крайне удивляют грубые ошибки, которые допускает Себастьян Феттель, однако он считает, что немецкого гонщика Ferrari рано списывать со счетов.

В Монце Феттель ехал четвертым, преследуя Валттери Боттаса, однако на 6 круге гонки в шикане Ascari неудачно атаковал поребрик, и его машину развернуло. Но возвращаясь на трассу, он не заметил приближавшуюся Racing Point Лэнса Стролла, и между машинами произошёл контакт, за что Себастьян был оштрафован, получил 10-секундный Stop&Go и в итоге финишировал только 13-м.

При этом его напарник Шарль Леклер к великой радости тифози выиграл Гран При Италии, одержав вторую победу подряд, и теперь именно 21-летнего монегаска уже называют новым лидером Скудерии.

Нико Росберг: «Что происходит с Феттелем, для меня непостижимо – я не могу этого объяснить. Он четырёхкратный чемпион мира, один из лучших гонщиков чемпионата, и когда он допускает такие ошибки, просто теряя контроль над машиной на выходе из поворота, это очень странно.

Должно быть, он пережил крайне неприятный момент. А его напарник только что стал настоящей легендой Ferrari и, вероятно, забрал у Себастьяна статус гонщика номер один.

Но всё-таки Феттель – один из тех парней, кто по-настоящему верит в свои силы, и в подобной ситуации это должно ему помочь. В Формуле 1 у всех короткая память, поэтому достаточно провести одну хорошую гонку, и его репутация будет восстановлена. Не стоит списывать Себастьяна со счетов, поскольку он может очень быстро отыграться, хотя это будет непросто».

За два предыдущих Гран При Леклер заработал 50 очков, тогда как Феттель – лишь 13, из-за чего откатился на 5-ю позицию в личном зачёте. Лидеру чемпионата Льюису Хэмилтону он уступает уже 115 очков. Но следующая гонка пройдёт в Сингапуре, а Себастьян там одержал четыре из своих 52 побед, так что его можно считать специалистом по трассе Марина-Бей. Может быть, через неделю мы вновь увидим прежнего Феттеля?..

Впрочем, изобилующее поворотами городское кольцо с его относительно невысокой средней скоростью, скорее всего, больше подходит машинам Mercedes и Red Bull Racing, чем Ferrari.

Источник: F1News

Воскресенье 15 Сентября 2019 15:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, росберг, себастьян, списывать

Читайте также: Вечером в пятницу Себастьян Феттель подвёл итоги дня… Вопрос: Сегодня обе тренировки прошли при одинаковой погоде. В чём отличие между сессиями?Себастьян Феттель: Днём солнце было в зените, вечером уже зашло. В это время года разница в температуре между ночью и днём здесь ещё меньше, и немного прохладнее, чем весной. Теоретически, для нас это не самая подходящая трасса, но мы знаем, в чём можем прибавить. Посмотрим, что получится завтра. Вопрос: Как вы оцениваете работу шин?Себастьян Феттель: На этой трассе велика нагрузка на шины. Асфальт здесь абразивный – всегда было так. Будет сложно заставить шины работать сколь-нибудь продолжительное время, особенно в воскресенье. Пока не совсем понятно, сколько нужно пит-стопов и какие шины лучше подходят для гонки – вечером мы об этом подумаем. Сначала сосредоточимся на квалификации, потом будем готовиться к гонке. Очки дают по итогам гонки, так что мы сделаем акцент на хорошем выступлении в воскресенье, но чем выше стартовая позиция, тем больше шансов, так что квалификация тоже важна. Но мы много раз видели, как за счёт оптимальной стратегии и умелой работы с резиной можно добиться отличных результатов в гонке. Вопрос: Как вам тесты шин для следующего сезона?Себастьян Феттель: Это точно не шаг вперёд. Скорее наоборот. Возможно, мы их не распробовали, но я надеюсь, что мы больше не увидим эти шины. Они намного хуже той резины, которую мы сейчас используем. Вопрос: Вы предлагаете продлить ещё на сезон использование шин 2019 года?Себастьян Феттель: Если это единственный вариант шин для следующего сезона, то я бы с удовольствием оставил резину 2019 года,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель поддерживает переход Формулы 1 на биотопливо

Себастьян Феттель: Мы с Ferrari охладели друг к другу

Феттель: Я сказал, что не прощу себе, если не попробую

Феттель: Я верю, что у нас с Шарлем одинаковые машины

Стюарт: Мне бы хотелось, чтобы Феттель завершил карьеру

Феттель: Я пока не могу оценить достижение Льюиса

Феттель: Говорю честно и открыто – я проиграл

На Нюрбургринге мечтают о победе Феттеля

Феттель: Здорово, что мы возвращаемся на Нюрбургринг

Энди Грин: С нами Феттель воспрянет духом