Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Четвертое и пятое место в Гран При Италии – лучший результат для Renault после возвращения в чемпионат заводской команды. Директор Renault Sport Racing Ален Прост доволен этим достижением...

Ален Прост: «О большем мы не могли и мечтать. Увидев, что оба наших гонщика находятся непосредственно позади топ-команд, мы сделали всё, чтобы сохранить эти позиции. Нико пришлось немного сложнее, но он отлично поработал и удержал позади Алекса Элбона за рулём Red Bull Racing. Здорово!

Это один из тех уик-эндов, когда всё прошло идеально. У нас не было особых проблем. Даниэль мог ехать быстрее, но всё равно хорошо провёл гонку. Мы заработали много очков и очень довольны результатом.

В Спа нам пришлось нелегко из-за неудачной гонки и смерти Юбера. Команда фантастически поработала и заслужила этот результат. Мы знаем, что у нас по-прежнему не лучшее шасси и работаем над этим».

Источник: F1News

Понедельник 09 Сентября 2019 14:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: прост, идеально, прошло, позади

Читайте также: На прошлой неделе в FIA представили регламент на 2021 год и рассказали о новой финансовой модели чемпионата. Директор Renault Sport Racing Ален Прост считает, что это шаг в верном направлении. Вопрос: Новый регламент действительно изменит расстановку сил, гонки станут ещё более интересными?Ален Прост: Возможно, станет больше борьбы на трассе: решив проблему с потерей аэродинамической эффективности позади машины соперника, мы позволим гонщикам преследовать из вплотную. Но не всё в автоспорте можно контролировать: люди настолько изобретательны, что со временем машины снова будут меняться. Второй позитивный момент – это ограничение бюджета, и с этого надо начинать. Вопрос: Большинство чемпионов последних лет выигрывали по несколько титулов подряд: Михаэль Шумахер, Себастьян Феттель. Льюис Хэмилтон. Благодаря новому регламенту, в Формуле 1 появится больше претендентов на победы?Ален Прост: В истории Формулы 1 всегда была цикличность. Сейчас регламент стал более строгим, поэтому меньше сюрпризов. В спорте доминируют крупные команды, и у каждой из них в том или ином виде есть свой лидер, поэтому побеждают всегда одни и те же. Когда я выступал вместе с Айртоном Сенной, Найджелом Мэнселлом, Кеке Росбергом, у нас не было гонщика «номер один». Сейчас сложилась другая тенденция. Например, напарник Михаэля Шумахера не мог стать лидером команды – он даже не имел права его опередить. В следующем году Ferrari будет сложно избежать конфликтов между Феттелем Леклером. Единственный выход – дать им возможность бороться между собой. Если у одного гонщика возникнет какая-либо проблема, а его напарник выиграет пару...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ален Прост: В этом году Renault не оправдала ожиданий

Ален Прост о том, почему в Renault предпочли Окона

Ален Прост: В этот уик-энд всё прошло идеально

Прост: Мы не планируем корректировать задачи на сезон

Ален Прост: Феттель переживает очень непростой период

Прост: Мы экспериментировали с различными решениями

Ален Прост: Дня не бывает, чтобы не говорили о нас с Сенной

Ален Прост: Три топ-команды вне досягаемости

Прост: С годами машины Ф1 становились более стерильными

Месье Прост, с днём рождения!