Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команду Renault не относили к фаворитам в Монце, так как считается, что французские моторы уступают Mercedes и Ferrari, но в гонке Даниэль Риккардо и Нико Хюлкенберг добились максимального в их условиях результата – четвёртого и пятого места.

Даниэль Риккардо признался, что давно ждал этого результата, особенно после неудачи в Спа, где он уже в первом повороте столкнулся со Строллом и повредил днище.

Вопрос: Даниэль, как вы оцениваете итоги уик-энда?
Даниэль Риккардо: Это очень, очень удачный уик-энд. Он немного похож на канадский – хорошая квалификация и сильный результат в гонке. По ощущениям, успех немного запоздалый, потому что в действительности, начиная с Канады, команда демонстрировала хорошие результаты.

В конечном счёте, мы смогли заработать максимум очков, если вы понимаете, что я имею в виду. Это действительно приятно. (Смотрит на экран, где показывают зрителей, вышедших на стартовую прямую во время награждения) Ничего себе, это здорово! Какие преданные болельщики. Мне не хватило всего одной позиции, чтобы самому это ощутить.

Я хочу отдельно подчеркнуть достижения наших парней в Вири, занимающихся моторами, потому что такой результат на этой трассе для Renault и их силовой установки – серьёзное заявление. Каждый год мы приезжали сюда, не испытывая особого оптимизма, и то, что в этом году они смогли переломить ситуацию и добиться такого результата, действительно впечатляет.

Так что этот успех для них. Они заслужили бокал шампанского сегодня вечером. Я очень рад. Мы надеемся, что сможем узнать что-то полезное из выступлений на этих трассах с низким уровнем прижимной силы и использовать это на трассах с высоким уровнем прижимной силы – таких, как в Сингапуре.

Вопрос: Ваша машина, похоже, подходит для трасс со средним и низким уровнем прижимной силы, так что дело, видимо, не только в двигателе, но и в шасси...
Даниэль Риккардо: Да, совершенно верно. Я выделил мотористов, но, безусловно, в Энстоуне за последнее время построили хорошую машину для низкого уровня прижимной силы, и это сразу же стало ясно. Хотя с небольшим антикрылом уровень сцепления с трассой ниже, машина стала легче в управлении и более сбалансированной.

Так что, конечно, машина, которую мы используем на таких трассах, великолепна. В Сингапуре увидим, как она поведёт себя там, где нужна высокая прижимная сила. Нужно ещё поработать. Надеюсь, этот результат придаст сил сотрудникам в Энстоуне и в Вири.

Вопрос: Это то, ради чего вы пришли в Renault?
Даниэль Риккардо: Да, и успех в Канаде пришёл на относительно ранней стадии сезона, но потребовалось какое-то время, чтобы добиться второго хорошего результата. Подобные достижения приятны. Конечно, это не подиум, я не обливался шампанским, но почувствовал удовлетворение.

Я с нетерпением жду встречи с парнями, хочу увидеть их реакцию. Особенно приятно, что праздновать могут обе половины боксов, потому что Нико сдержал атаки Элбона – я слышал, что тот его прессинговал, так что это действительно особенный результат для команды. Частью этого я и хотел стать.

Вопрос: В этом году Renault пережила несколько сильных ударов и эмоциональный уик-энд в Спа. Насколько важно для команды добиться сильного результата и почти идеально провести уик-энд?
Даниэль Риккардо: Это хорошо. Я не буду лгать, у меня просто мурашки побежали по коже, когда вы это сказали... Все напряжённо работают, но я чувствую, что мы это заслужили. Пришло время показать этот результат. В прошлый уик-энд сложности были другого плана, а затем, когда я отправился в гонку, я чувствовал, что мы так много можем показать, но у нас отняли эту возможность в первом повороте.

Французы не скрывают своих эмоций, ты всегда поймёшь, когда это происходит. Я должен радоваться тому, что теперь, после этого результата, каждый может вздохнуть с облегчением и двигаться вперёд с большим оптимизмом. Это было сильно.

Джек (Эйткен) в Формуле 2 сегодня тоже добился успеха, одержал победу. Он ехал очень хорошо. Он использовал несколько моих приёмов, избавляясь от преследователей в слипстриме на прямой – я не знаю, у меня ли он этому научился, но горжусь тем, что он это делает. Эта победа много для него значила, и вся команда сегодня очень счастлива.

Источник: F1News

Воскресенье 08 Сентября 2019 23:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, результата, даниэль, результат

Читайте также: Даниэль Риккардо – один из самых обаятельных и харизматичных персонажей паддока Формулы 1, и очень многие желают ему добиться хороших результатов вместе с командой Renault, что пока ему удаётся с переменным успехом. Но австралийский гонщик получил неплохую закалку в юности и действительно умеет добиваться своего. В интервью официальному сайту чемпионата он вспоминал, как складывались начальные и очень важные этапы его карьеры. Когда пришло время определяться, для чего он занимается автоспортом – просто для собственного удовольствия, или это может стать его профессией, Даниэль сделал свой выбор не вполне осознанно, поскольку тогда ещё был слишком юным. «Однозначно, в первые годы я гонялся просто потому, что это было весело, – рассказал Даниэль. – Я был слишком юн и незрел, чтобы понимать, чем может для меня стать автоспорт. В школе у меня не было каких-то особых интересов, и я задумался: «Чем я буду заниматься в жизни?» Отец сказал, что я мог бы подключиться к нашему семейному бизнесу – это землеройные работы – но не настаивал. Когда я стал постарше, то помогал ему во время уик-эндов, хотя это меня не привлекало. Всё-таки я занимался гонками, мне это нравилось, поэтому я решил взяться за автоспорт с большим усердием. Я понимал, что у меня неплохо получается, но однозначно не думал, что смогу выступать на уровне Формулы 1. Хотя прикидывал, что мог бы пробиться в австралийскую кузовную серию V8 Supercars и зарабатывать этим – такая перспектива представлялась вполне заманчивой. В общем, в 17 лет я перебрался в Европу. Я всё ещё не осознавал, что делаю, но в тот год понял, что хочу предпринять такую...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: В Формуле 1 слишком много тренировок

Риккардо: Если мы не вмешаемся, ничего и не сделают

Риккардо: Я не против переноса квалификации

Риккардо: В Renault почувствовали уверенность

Риккардо: Сузука напоминает американские горки

Абитебул: Приход Окона создаст приятные проблемы

В США стартует новый мини-сериал о Формуле 1

Риккардо: Машину внезапно развернуло

Риккардо: Нет смысла менять формат квалификации

Риккардо: Гран При Сингапура требует особой подготовки