Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед стартом в Монце Макс Ферстаппен рассчитывал финишировать пятым, но на первом круге ошибся, повредил переднее антикрыло и был вынужден отправиться на пит-стоп. Гонку Макс закончил восьмым...

Вопрос: Сегодня в первом повороте гонки ситуация выглядела относительно спокойной, что там произошло?
Макс Ферстаппен: Это не было похоже на позднее торможение. Я просто следовал за машинами впереди, как вдруг все практически остановились. Я пытался избежать контакта, но все-таки зацепил заднее колесо машины Серхио Переса, повредил переднее антикрыло и был вынужден отправиться в боксы. Потом я продолжил гонку, держал неплохой темп и прошел нескольких соперников, но затем снова уперся в Переса. У Racing Point была слишком большая для нас максимальная скорость, у меня не оказалось ни единого шанса на обгон, хотя моя машина ехала достаточно хорошо.

Позднее мне не повезло с режимом виртуального автомобиля безопасности – двое или трое гонщиков оказались впереди меня из-за того, что вовремя провели пит-стоп. Похоже, сегодня всё было против нас. Конечно, иногда при старте с последних позиций нам удаются впечатляющие прорывы – как в Остине в прошлом году, но нельзя постоянно ожидать чего-то подобного.

Сегодня от меня требовалось сберечь машину и заработать несколько очков, с этой задачей я успешно справился, но теперь мне ещё больше хочется стартовать из первых рядов в следующей гонке в Сингапуре. Я уже отбыл свой штраф за замену силовой установки и, хочется верить, в Сингапуре смогу избежать неприятностей и сосредоточусь исключительно на собственной скорости.

Вопрос: Если бы в этой гонке обошлось без неприятностей, какого результата вы могли добиться?
Макс Ферстаппен: Я наверняка поборолся бы с соперниками впереди. Я видел их на экранах вдоль трассы, понимал, в каком темпе они едут, и практически им не уступал. Конечно, в трафике я терял время относительно лидеров, но на свободной трассе ехал ничуть не медленнее. Если учесть, что в Монце нам, как правило, не хватает скорости, такой темп очень обнадеживает.

Вопрос: Серхио Пересу понравилось сражение с вами, а вам понравилось бороться с ним?
Макс Ферстаппен: Мне хотелось обогнать его, вряд ли кому-то понравится вот так упереться в соперника. Но я понимаю Серхио, для него и Racing Point удержать машину Red Bull Racing позади – неплохое достижение. Мне хотелось продолжения этого сражения, но что получилось, то получилось.

Вопрос: В Сингапуре и России Red Bull Racing можно отнести к числу фаворитов?
Макс Ферстаппен: Думаю, Ferrari свою долю успеха уже получили, пора и нам победить.

Вопрос: Как показала себя четвертая спецификация силовой установки Honda?
Макс Ферстаппен: В целом неплохо. У меня была всего лишь одна заминка, когда двигатель уперся в ограничитель оборотов и на несколько секунд потерял в мощности. Это была та же проблема, с которой я ранее столкнулся в квалификации.

Источник: F1News

Воскресенье 08 Сентября 2019 22:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, racing, ферстаппенb, серхио

Читайте также: В 2021 году Формула 1 перейдёт на новый технический регламент, и в чемпионате произойдут весьма серьёзные перемены, но подготовка к реформам, уже началась, поэтому предстоящий сезон обещает быть весьма сложным для всех команд. Им придётся найти способ рационально распределить силы и средства, чтобы, с одной стороны, решать текущие задачи, с другой, вести разработку машин нового поколения. Команде Racing Point будет, пожалуй, сложнее, чем многим другим. Смена владельцев произошла относительно недавно, полтора года назад. Пока тянулся переходный период, пока решались организационные задачи, требовавшие первоочередного внимания, соперники не стояли на месте. В результате прошлый сезон команда из Сильверстоуна завершила на 7-м месте Кубка конструкторов. Машина RP19 не отличалась скоростью, но, поскольку работа команды постепенно налаживалась, инженеры Racing Point упорно трудились, стараясь решить проблемы, однако на трассе технические новинки не всегда оказывались такими эффективными, как обещали расчёты, сделанные на основе аэродинамических исследований и применения технологий CFD. «Мы делали всё, чтобы повысить скорость машины. В конечном итоге в 2019-м мы многому научились, и эти знания используются при создании шасси 2020 года», – подчеркнул Энди Грин, технический директор команды. По его словам, в предстоящем сезоне команде придётся решать непростые задачи. «Новая концепция предлагается не одним конкретным инженером, а группой специалистов. Коллектив собирает и анализирует различные идеи, – рассказал он. – В нашей команде подготовкой к 2021 году занимаются, скажем, 20 человек, работающих в разных...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберт Кубица – резервный пилот Alfa Romeo Racing

Франц Тост: В этом году у меня были поводы улыбаться

Лэнс Стролл сравнил Williams и Racing Point

Итоги сезона: Racing Point F1 Team

Ферстаппен и Элбон веселятся на базе Red Bull Racing

В Red Bull Racing мечтают о титуле в 2020 году

Култхард: Я пойму, если Макс захочет уйти из Red Bull

Элбон: Результаты неплохие, но я хочу большего

Роберт Шварцман переходит в Формулу 2

Роберт Кубица близок к контракту с Racing Point