Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Монце Карлос Сайнс сошёл с дистанции из-за незакрепленного колеса, а Ландо Норрис отыгрался после штрафа и заработал очки, но в McLaren рассчитывали на большее...

Карлос Сайнс (сход): «Очень жаль вот так закончить день. Нужно понять, что можно было на пит-стопе сделать лучше, хотя в этом году, честно говоря, механики превосходно работают на пит-уолл и в боксах, так что нет поводов для беспокойства. Выше нос!

Сегодня у меня был шанс финишировать шестым. Надо всё проанализировать и вернуться в борьбу, став сильнее».

Ландо Норрис (10-й): «Неплохая гонка и очки – это достойный результат, учитывая мою стартовую позицию, но всегда хочется большего. Мне немного не повезло: на пит-стопе я должен был опередить Переса, но был объявлен режим виртуального автомобиля безопасности, он остался на трассе и финишировал седьмым.

Я не хочу сказать, что мы непременно заняли бы эту позицию – мне кажется, темп Racing Point всё равно был выше, но мы могли добиться большего, если бы не виртуальный автомобиль безопасности. Скорости не хватало, но мы держались, финишировали в гонке и заработали очки, а это здорово после прошлого уик-энда в Бельгии».

Андреас Зайдль, руководитель команды: «Неудачная гонка для McLaren. Мы не планировали уехать из Монцы с одним очком. У Карлоса всё шло неплохо, казалось, у него отличные шансы финишировать шестым, но на пит-стопе возникла проблема с передним правым колесом, поэтому пришлось остановить машину. Для Ландо Гран При Италии складывался так хорошо, как ожидалось. Он отлично провёл гонку, отыграл позиции и финишировал десятым после старта с 16-го места.

Две предыдущих гонки получились сложными. У нас нет подходящего обвеса для трасс с низким уровнем прижимной силы, но команда много работала с тем, что есть, в обеих гонках мы заработали очки. Теперь нужно вернуться домой, проанализировать проблемы, перераспределить усилия и сосредоточиться на следующих гонках, стремясь вернуться к той формуе, что была до летнего перерыва».

Источник: F1News

Воскресенье 08 Сентября 2019 19:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: питстопе, италии, норрис, ландо

Читайте также: После Гран При Италии многие критиковали Формулу 1 за качество телевизионной трансляции из Монцы – в частности, зрители увидели не все обгоны в прямом эфире, а некоторые из них не были показаны даже в повторе. Руководитель направления трансляций Формулы 1 Дин Локк ответил на многочисленные жалобы. «Гонку в Монце сложно показывать из-за первой шиканы, – приводит слова Локка Racefans. – На первом круге пелотон очень быстро проезжает первую шикану, и в этом году у нас была реальная борьба впереди между тремя-четырьмя машинами. При этом с последних позиций стартовал очень быстрый Макс Ферстаппен, поэтому нам пришлось выбирать, что показывать. Мы знали, что что-то происходит сзади и некоторые гонщики срезали шикану, но если впереди лидеры ведут борьбу бок о бок, то мы показываем их. В Формуле 1 сложно показывать повторы, поскольку во время гонки нет естественных пауз, как в теннисе или крикете. Если на трассу не выезжает автомобиль безопасности, мы вынуждены перекрывать повторами прямой эфир. Спросите у любого режиссёра трансляции, что сложнее всего в показе спорта, все ответят – повторы. И задача ещё больше осложняется, когда нет естественных пауз. Приходится ждать, пока ситуация на трассе немного стабилизируется – в Монце на это потребовалось несколько кругов. Есть техническая возможность показывать «картинку в картинке», но мы избегаем такого решения – у нас и так много информации и графики на экране, появлени ещё одного окна всё только осложнит. Да и комментаторам проще не будет». Говоря о телевизионных трансляциях Гран При Сингапура, Локк отметил: «Нас ждёт одна из самых сложных трасс в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Не мы фавориты Гран При Италии

В Италии почтили память Энцо Феррари

Стикки Дамиани: До нового контракта ещё далеко

Италия'85: На своей земле

Италия'82: Французская эра

Италия'76: Возвращение

На реконструкцию Монцы требуется 100 млн евро

Дисквалификация Haas оставлена в силе

Грин: В Haas F1 действительно нарушили регламент

В Имоле вновь хотят принимать этап Формулы 1